实战演练,教你如何轻松搭配高颜值厨房

2019-04-18 20:30:00 11点赞 86收藏 0评论

决定厨房颜值的因素

之前介绍了做起饭来如行云流水的完美厨房布局,今天我们来介绍如何打造高颜值的厨房,好看的厨房让做饭的人看起来更有魅力。

厨房的风格

传统欧式风格

源于19世纪欧洲,造型复杂,非常华丽(gui),更适合大别野,

普通老百姓家里hold不住哇。所以我们看到的大部分厨房都是简欧风格

传统风格厨房关键词:豪华、富丽······

1.精致的挂杆

2.精致的把手

3.精致的装饰线条

4.精致的水龙头

讲究的人就连锅碗瓢盆都要精致~

现代风格

源于20世纪初期西方现代主义风格,关键词:简约、简约、简约,但是简约却不能简单

1.简约的把手

2.简约的线条和门板

3.简约的挂杆

4.简约的水龙头

北欧风格

源于欧洲北部国家挪威、丹麦、瑞典、芬兰及冰岛的设计风格,关键词:简洁、自然

1.原木

2.小白砖

3.绿植

厨房颜色搭配

采光不足、面积小的厨房

五星推荐白色系(深色显得空间小,白色显得空间大)。

1.五星推荐亮光材质,亮光瓷砖,反射更多的光线到室内,显得厨房宽敞明亮;而哑光瓷砖会吸收一部分光线。

2.如果厨房面积大、有落地窗、采光一级棒,用深色一点问题没有。

北欧小清新厨房

最常见的经典大众款(上一期我们介绍了如何选择厨房台面,忘了的同学可以出门逛一逛)

冷淡风格厨房

很常见的素色搭配风格,但是为了更好的凸显橱柜的美,橱柜和墙地面要有色差——深色搭配浅色;浅色搭配深色。

彩色厨房

如果喜欢来点色彩,那么推荐蓝色,冷色系能显得空间大,蓝色是让人放松平静的色彩。

1.雾霾蓝款式厨房

2.湖畔蓝款式厨房

厨房墙地面

心头好之小花砖

1.花砖铺不好容易花,尤其墙面慎用,花砖的颜色对比太强,看花眼。可以选择图案对比弱一些的花砖。

2.花砖可以铺在地面, 搭配北欧或者现代简约风格的厨房。

3.彩色的小花砖营造小清新感觉,黑白砖更适合搭配出炫酷的现代风格。

最流行之小白砖

百搭、干净、还能让空间显得大。经典,五星推荐!

极简风之纯色砖

可以用灰色砖来凸显洁白的橱柜和台面。带大理石纹样的瓷砖简约大气高**~

厨房灯光

压抑的黑暗小空间呆久了会焦虑,而明亮的环境能让人放松愉悦, 如果没有自然采光,那么厨房灯光一定要明亮一点。

主灯

厨房一般都会有吊顶,层高有限的情况下, 这种矮矮的灯具更合适厨房

1.吸顶灯(装吸顶灯适合小厨房,中央发光)

2.筒灯(适合大一些的厨房,均匀布光)

灯光的色温5000到6000k,色温比较接近日光,显色正。

台面局部照明

我们不能总在阴影下工作, 所以需要灯光来照亮台面,光的色温4500k,显色柔和,和主灯配合显得更有层次感。

局部照明开关可以使用手扫开关,厨房里满手油,再去摸开关,很不方便呀。

编辑|May

插画|猴哥

- End -

~版权归JORYA玖雅所有
~~转载请联系作者获得授权

ermo 尔沫 母亲节plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款三件套

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

Joybos 佳帮手 厨房置物架 40cm单杯3刀槽6挂钩-枪灰

微波炉置物架 双层加粗 53cm

微波炉置物架 双层加粗 53cm

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 TK13 D-68*45 配抽拉+净水龙头+洗杯器

ermo 尔沫 放价季补贴plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

submarine 潜水艇 全开大流量球阀 冷热水角阀 1红+1蓝

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装 红+蓝