亲测有效 篇五:钓鱼怎么坐?钓箱OR钓椅?亲身经历及所见让你避坑!钓友看过来!

2019-04-17 15:46:43 51点赞 98收藏 93评论

我觉得,大妈这边钓友还是很多的,因为我相信十个男人八个都爱钓鱼,不是没时间去就是还没发掘到这项运动,本人五年前开始深度接触钓鱼,至今技术依旧平庸,主要还是各种公事家事,真正在水边的时间一年也没有几天,很多时候闭上眼睛浮现的都是浮漂的样子,我相信大多数钓友也是如此,也正是这项运动的魅力,因为你永远不知道下一条钓上来的是什么鱼,充满各种不确定性,所以大伙都说,千万不要因为正事耽误了钓鱼。随着钓法、工具的不断完善,钓友们的装备越来越多,讲究也越来越多,由于水平有限。我今天主要想跟各位讨论坐骑的选择,也是最大的钓具装备!

钓台我不说,因为我不把它归纳为坐骑,而且我暂时还没有需求,也没有用过。。。

钓椅还是钓箱,这是一个问题,一个讨论了很久的问题,新手钓友问的最多的问题之一。。。。。

作为过来人,我想说的是,如果你打算一直玩下去,两个都买。不管你是摩托党还是四轮党,也不论你是玩野的还是玩花钱的。

这里,我只讨论台钓,或者说手杆钓鱼。。。

钓箱,其实至今我也不知道为什么要用钓箱,甚至大家看台钓竞技比赛中,所有的运动员也是清一色的钓箱,钓箱存在的意义到底是什么?装鱼?那钓鱼之前的钓箱里的饵料、工具之后放哪里?;装工具?那鱼又装哪里,不装鱼为什么要做成密封的箱子,还有排水口,可以装加氧机。本身就很矛盾,但是看见大伙都用,我也随大流的买了一个,虽然用的很少(每年钓不到十次鱼,最多用两次,因为喜欢野钓)

26L,没有伸缩腿,没有靠背,为什么选红色?因为喜庆啊!26L,没有伸缩腿,没有靠背,为什么选红色?因为喜庆啊!

观点:我认为既然选择的钓箱出钓,就一定是环境尚可,地面较平整的钓点,并且步行不会很远,所以我并不选择有伸缩腿,有靠背的钓箱,因为显得不专业!再难受也忍着,因为看着专业!我如果去野钓,或者去一个陌生的钓点,首选一定不会是钓箱,因为真的很重,很多地方也坐不了!所以我只有在黑坑或者斤塘才会带钓箱,因为大家也都带钓箱,看着专业嘛!为什么不要伸缩腿和靠背,因为会增加重量,而且并不会因为有这些就能坐着多舒服!

钓箱在我看来最大的缺点还是坐姿的问题,双腿得分开,也就是骑着,不管你垫什么(我买了10公分厚的乳胶垫),两小时以后,腚上那滋味,比酸爽还酸爽!

难过的是,我是在有了传统钓椅以后还是入了钓箱的坑,同样的坐姿,同样的酸爽,好吧,真的仅仅是为了显得专业而已

第一个入的椅子类似这款,骑着,酸爽无比,还重,已经送人,不推荐!第一个入的椅子类似这款,骑着,酸爽无比,还重,已经送人,不推荐!

钓椅我是比钓箱还先入,那时候刚准备入坑,网上看了很久。也没人真正说清楚,买来后,老实说,地形问题基本解决了,但是真的很重,背个钓椅包,里面能装部分饵料、工具,手拿竿包、鱼护包、伞、野钓真心也不算轻松。钓椅虽然有靠背,有伸缩腿,但依旧骑着的坐姿,相信我,真心不行,大伙别买了。还特么大!

由于当初没有人告诉我这些,我又嫌弃这把钓椅太重太大,送人后又陆陆续续走了很多弯路,看了很多椅子。这里强调一句。钓具一定是越贵越好的,当然,其他商品也是!淘汰了很多椅子

兄弟的,很结实,看着也不大吧,骑着的,出掉!兄弟的,很结实,看着也不大吧,骑着的,出掉!

兄弟的,小巧,轻便,地形适应力好,折叠后公文包大小,骑着的,还是出掉!兄弟的,小巧,轻便,地形适应力好,折叠后公文包大小,骑着的,还是出掉!

超轻材料,折叠后很小,四脚伸缩,虽然是骑着的,但是真没有其他替代的,留下野钓(钓鱼3小时内),后来加了原装靠背超轻材料,折叠后很小,四脚伸缩,虽然是骑着的,但是真没有其他替代的,留下野钓(钓鱼3小时内),后来加了原装靠背

至此,野钓的座椅我个人就选定了,目前依旧经常浏览网站看有没有新品,没有替代的话,会继续用下去,可以推荐!

年级越来越大,身体肯定会越来越弱,既然还想好好玩下去,并且只是图一乐,那么解决坐姿问题就越发亟待。毕竟骑着个玩意一天,我现在是真心受不住了,所以又开始找各种新款钓椅了

直到有一天看筏钓节目,发现他们都是坐的靠椅,因为筏钓动作比台钓舒展得多,再去网上了解,发现一种叫欧式钓椅的玩意,其实就是躺椅,加了四脚伸降

普通的欧式钓椅,四脚伸降,但是主要的问题是折叠后巨大,而且十来斤的重量普通的欧式钓椅,四脚伸降,但是主要的问题是折叠后巨大,而且十来斤的重量

看来这种真的只适合筏钓,野钓翻山越岭的,我个人是背不动,其实我只是想不是骑着的钓椅,哪怕没有靠背也行啊,后来发现了它,并且让我兄弟下单买了回来

四脚伸降,横向坐面,带靠背四脚伸降,横向坐面,带靠背

收缩后体积适中,大概500X600X200,收缩后体积适中,大概500X600X200,

我兄弟买了好像用过几次,没多久跟我说出掉了,我问他为什么,他说还是重了,虽然比骑着的好点。但是那点舒适感不值当在重量上增加这么多。

说到这里,其实我明白为什么网上至今没有好滴产品被推荐出来,道理很简单,如果有厂家做出完美的又轻又舒服的又适应各种地形的椅子,材料上的优化导致价格上应该会很贵,普通的产品要么舒服,但是重量大,要么轻便,坐着不舒服,都是不可逆的关系。

写到最后:

各位钓友首先要明确自己到底钓哪种环境多,就针对此环境多花点钱(土豪随意),比如我本人,基本上是野钓和黑坑(斤塘)各半,所以钓箱和钓椅都留着了,当然我也建议各位都留着,毕竟钓鱼是一辈子的,难免各种环境都会去。

再最后,我的问题到底解决了没?我说的腚痛的问题,很愉快的告诉你们。我解决了,至少我认为我解决了,直接上图

欧式钓椅,四脚伸降,可坐可躺,收起来大?别急看下图欧式钓椅,四脚伸降,可坐可躺,收起来大?别急看下图

70公分长,重量8斤70公分长,重量8斤

确实不轻,但是收纳起来很小,四脚可伸降,这坐姿,不用试各位爷知道感受了吧,这才是钓鱼应有的姿势嘛!坐一天轻轻松松!

期待有厂家出完美的解决方案,野钓用小椅子,黑坑用欧式的,您专业的继续用钓箱也行呐,反正都是空军!钓鱼怎么坐?钓箱OR钓椅?亲身经历及所见让你避坑!钓友看过来! 钓鱼怎么坐?钓箱OR钓椅?亲身经历及所见让你避坑!钓友看过来!

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

Grsaed 臻佑 儿童抄网套装不锈钢杆伸缩小捞鱼网蜻蜓捕虫网折叠钓鱼打水桶渔具

战水 钓鱼竿 单只2.7米+钩漂线+鱼饵

全磁拉饵盘强磁拉丝盘竞技散炮盆鱼饵饵料盒钓鱼钓椅地插通用

全磁拉饵盘强磁拉丝盘竞技散炮盆鱼饵饵料盒钓鱼钓椅地插通用

• 我从钓箱→钓椅→折叠马扎→砖头→蹲着;
    钓法从台钓→传统钓→筏钓→只带组七星漂用手拉着线轴钓;
    饵料从小药配比→单开→红虫→砸螺丝→水草叶子。

不怪你,资源的问题 [喜极而泣]

哈哈,之前钓个鱼跟搬家一样,现在七星漂朝天钩,随手抓个虫子挂上用手拉着线轴钓,正口的话搞个三斤的没问题。

• 1.手竿,不是用杆。
    2.野钓还是钓椅合适(虽然我一直用箱子,因为能装东西,自带一把小铲子)
    3.不含升降的钓箱,加铝合金升降脚不会太重。箱子放了灯,饵料盆,饵料,窝料,线组漂盒,等等,升降脚的重量完全可忽略。
    4.论最舒适只有欧式钓椅。
    5.看中毒深浅,偶尔玩玩马扎即可,无论台钓,路亚,海钓都是巨坑。

路亚也玩,不过不用坐,海钓神往,内陆城市没法体验

• 钓鱼要到岛上钓,不到岛上钓不到哦~~

至理名言!

• 吊椅钓箱各有优势,钓箱能装点东西,吊椅坐着比箱子舒服点,欧式的适应性还是差一点坐着最舒服.钓鱼关键看有没有鱼,上鱼坐着石头你也不觉得不舒服没鱼怎么来怎么不舒服

和我文末结尾的观点一样,还是希望国民爱护渔业资源,这两年真心钓不到鱼了

• 我就是做这个里面的香精的,给厂家合作的很多,就是自己不会钓鱼, [嘿嘿] [紫薯布丁] [害羞了]

啥香精?可别乱说,我们钓鱼从不用香精 [邪恶]

兄弟,麻烦分享一下,好用量大。。。 [口水] [口水] [口水]

• 钓椅我有好几种,根据做钓水域情况来选择吧,黑坑用钓箱,野钓地面不平用钓椅,野钓环境好用欧式钓椅,车里始终放着折叠小马扎 [脸红]

我车里是始终放一个小箱子,可以坐的

• 最舒服的还是空钩悟道大毛代言的那款,没有之一,但是比较大,又想舒服又想轻便,空钩悟道的小款钓椅就很合适,不过做工没有大款的好,需要自己diy。野钓用钓椅最好配个钓台或者把四个地爪diy成快拆式的,否则把泥水带进包里,时间一长,那味道,不得了。

空钩悟道我知道,坐姿和我新入的一样,但是收缩后那尺寸。。。。简直完败我新入的这个,价格也贵了不少

大号的确实很大,小号那个其实还可以,铝合金3kg出头。另外就是收纳方式的不同,我更倾向空钩那种,背个背包拿个竿包就OK了,你买这个收纳方式鱼护肯定放不下了,至少还得多拿一个,不过这算是见仁见智,纯看个人喜好。

• 难得遇见一个钓友,先不管发什么,打赏再说

钓友还是很多的,只是钓具测评太少 [赞]

• 感谢分享~~

多给点金币啊,大佬

• 钓鱼的人很多,但是资源越来越少了,渔具行业随着快手这两年蓬勃发展也快成了当年的华强北手机
    平时野钓还是钓椅方便,欧式钓椅坐着控鱼总觉着不稳当,钓箱的舒适性最差了,尤其是不能像钓椅那么舒服靠着

确实,我认为凡是骑着的都是垃圾。。。。。。。。。。

• 马扎都好用的,就是拉饵不方便

炮台不好弄啊,而且地形要求高,没靠背坐不起了

• 迪卡侬79那款,试试

四脚可伸缩?

• 给我一个你钓椅的链接嘛!

链接发不出。。。要不你加我微信?

微信多少大佬

• 欧式钓椅坐着最舒服,缺点有3
    1、收纳太大,需要配套一个钓椅背包背着,且背包也巨大
    2、无法收纳小配件,需另寻收纳钓鱼配件的装备,这样无形之中又多出来装备需要带(这点钓箱完美解决)
    3、配件拆装麻烦耗时间,每用一次需重新组装拆卸鱼护架、饵料架、炮台架、伞架一到水边看别人钓箱的已经下竿了你却还在装配件(这点钓箱完美解决)
    当然钓箱的缺点也是重和坐着不舒服,暂时还没有完美解决的方案出现

到我这个程度,就会觉得,钓鱼只是休闲,无关鱼获,时间,地点,所以怎么舒服怎么来了

• 哈哈,兄弟中毒不浅啊,还好我浅尝辄止,随便玩玩

不可能,这个事咋可能浅尝辄止?!

喜欢野钓,北漂没资源也没闲,老家湖北,放假回家不打麻将正好钓鱼过过瘾,哈哈

• 如果有款碳纤钓椅就好了,现在大钓台都碳纤了,钓椅碳纤应该不远了。

价格会很高,个人觉得只要好收纳就行了,材料都好说

活动机构件,就嵌入轴承,螺丝的结构碳纤就不行了,所以得嵌金属管,金属管短了应力不均匀,长了还不如一体全金属。其实如果你舍得钱,人家舍得用钛合金就ok了。

• 大师可以讲讲你图4里的迷你钓台吗,最近心水这个,就是看中它收纳体积小,配件齐全安装方便。

收纳起来确实跟个17寸的笔记本大小,而且很轻,适应性很强,也比较轻,一般市价300左右,组装稍微有些麻烦,不过五分钟也能搞定,问题是需要带个垫子,不然太硬没法坐,然后最大的通病还是跨着坐,时间一长受不住

• 楼主,钓椅哪家店铺买的?

搜gkb钓椅。。。。。。。。

好的,谢谢,紫薯布丁

• 有没有商品链接啊

你要哪个链接?

• 某宝只有2家店铺在卖,楼主在哪个平台买的呢?

某宝,搜gkb,便宜的那家。。。