宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

2019-04-22 11:20:36 4点赞 29收藏 2评论

这篇文章是第二次写,本来写的差不多都要发表了,结果系统原因全部没有了,我要重新开写了

宝宝转眼已经快七个月了,快六个月的时候开始加的辅食,但准备工作早就开始了,哈哈,就是这么积极

首先,口水斤,有了娃以后,只要买东西就考虑性价比了,之前买衣服穿过象宝宝这个牌子,衣服不错,所以口水斤也选的这个牌子,三角斤前后买了两次,一共12块,围嘴4块,纯棉的,挺好的,关键是性价比,推荐

象宝宝(elepbaby)宝宝三角巾口水巾针织全棉暗扣围嘴6条装49元京东去购买

象宝宝(elepbaby)婴儿围兜宝宝防水围嘴按扣口水兜儿童饭兜19X28CM女宝组4条装59元京东去购买

围嘴是正反面图案的

宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

三角巾,纯棉,最喜欢拔萝卜这个图案的

宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

反穿衣,同样买的象宝宝,衣服摸起来很舒服,已洗过,不掉色

象宝宝(elepbaby)宝宝反穿衣婴儿围兜灯芯绒绣花儿童防水画画吃饭罩衣2件装(眼镜博士黄色+小猪粉色)京东去购买

宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

碗,同事推荐的,美亚海淘的OXO大小套装,9.99刀,直邮8天到手,运费(外加一瓶儿童时光钙)10.95刀

OXOTotSmall&LargeBowlSetwithSnapOnLids-Pink9.99美元美国亚马逊去购买

宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

做工精致,没有异味,小巧轻便

开口处

目前只用开了小的

宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

碗底部,made in china,大天国的质量杠杠的

配套的红色透明盖

宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

勺子:目前用的是之前日亚淘的贝亲的,软勺(不用担心戳到宝宝嘴了),适合小宝宝,特别适合喂养米粉

宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

表姐还送了一款这样的,双头的,目前用来喝水啦,挺好用

宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

再就是美亚海淘的OXO的勺子叉子,适合大一点的宝宝,提前囤货啦,这个不能直邮,走的海带宝转运,之前侄子用的这款,确实不错

两套勺子(买的时候每套6.99刀,京东每套约80人民币左右)外加三瓶ddrops共0.46kg,运费47.53人民币,2.20入库,3.9开始清关,3.16清关结束,3.17收到

OXOTotTrainingFork&SpoonSet-Pink7.99美元美国亚马逊去购买

箱子完好无损

宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

最后说一下米粉,选了好几天,最后选定地球最好(中国版)这个牌子,优点:1.德国原装进口;2.有机米粉,通过欧盟有机认证,且各个系列均为纯谷物配方,没有牛奶、增添剂、食盐等添加剂;3.各营养指标均符合中国宝宝标准(如美版米粉铁含量一般高于我国标准,德版米粉铁含量一般低于我国标准)。缺点:袋装没有配勺子。

EARTH'SBEST爱思贝有机婴幼儿辅食大米粉175g铁锌钙米粉米糊58元天猫商城去购买

EARTH'SBEST爱思贝有机婴幼儿辅食小麦粉175g铁锌钙米粉米糊58元天猫商城去购买

EARTH'SBEST爱思贝有机婴幼儿辅食燕麦粉175g铁锌钙米粉米糊58元Earth's Best是美国知名的婴幼儿食品品牌,天然有机产品,在种植时严格要求无农药无除草剂使用,不含转基因、不含人工添加剂、不含精制糖、不含改质淀粉、不含盐、不含防腐剂,,而且获得了美国国家农业部认可的国家级USDA Organic有机认证。这款EARTH'S BEST全谷物米粉,1段,适合4-6个月的宝宝,规格:227g。天猫商城去购买

宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

小麦的、大米的各吃了一袋,燕麦的还没开封,建议宝宝刚开始加米粉的时候首选小麦、大米的,这两款是单谷物的,燕麦的是混合谷物(燕麦和大米)。

盒子正面,左侧小麦粉,右侧大米粉

宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

盒子反面:配料、冲调方法、注意事项等

宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

侧面:有防伪码,忘了验啦

营养成分表

盒子底部,保质期

右下角欧盟有机认证标志

开口处

俯视图

袋装正面

反面什么也没有

宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

小麦颜色偏深一些,大米的偏白

如图(上图小麦下图大米)

这是刚买的燕麦的

宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

我家宝宝好像比较喜欢大米米粉。

大家刚开始冲的时候尽量稀一些,慢慢稠一些(时间久了就有经验啦),不多说了

对了,嘉宝(中国版)米粉,产地黑龙江,也不错,分有机和无机的,系列丰富,有单纯谷物,还有添加蔬菜等等的,各营养成分指标也符合中国宝宝

好了,这次先到这里,下次写研磨碗、研磨机

突然想起读过的一句话“孕育是一场美丽的修行”,我认为“养娃也是一场美丽的修行,我为之甘之如饴”宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单宝宝辅食准备(一):碗勺米粉晒单

婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

hegen PPSU奶瓶套装

hegen PPSU奶瓶套装

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Bear 小熊 TNQ-D12D1 婴儿多功能调奶器 1200ml

四合一儿童保温杯婴儿宝宝水杯吸管杯幼儿园水壶 1件装

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

PLODON 浦利顿 婴儿辅食锅宝宝电炖锅盅煮粥锅BB煲煲汤熬粥陶瓷家用炖6隔水炖电炖盅(无蒸笼)

babycare 儿童餐具套装 7件套

babycare 儿童餐具套装 7件套

• 谢谢分享,决定买地球最好米粉了

我各种途径研究了n久,最后选的地球最好(中国版),抛出产地原因的话,嘉宝(产地黑龙江)纯谷物成分的也可以,别的牌子或多或少都有添加剂