就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

扫地机器人似乎已经成为了家庭标配,这就导致越来越多的人在购买时觉得,无论外观设计和功能如何,只要家中随便拥有一台就足够了。于是,各种各样的扫地机产品大行其道,快速占满市场,但其产品究竟如何又不得而知。

近来,刚到手了一台科沃斯2019年度旗舰新机——T5 Neo扫地机器人,下面就由我带领大家一起来看一下这台扫地机与市面上其他的产品到底有何不同吧!

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

首先说到科沃斯这个品牌,我想大家一定都不会陌生。作为一个在智能机器人领域里摸爬滚打近20年的科技厂商。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

无论是积累的技术经验还是准确的市场调研,科沃斯比谁都清楚用户真正想要的产品是什么。所以,他们也总是会先人一步地发布相关产品,引领行业走向,这次的T5 Neo也不例外。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

从顶部向下看,黑色的整体主色调搭配金色环形装饰,简洁美观且低调不张扬。机身顶部配有一个可以按动的电源按键,轻触即可唤醒扫地机的工作状态。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

在电源左侧,即是T5 Neo的“眼睛”,借助Smart Navi 2.0系统,它可以使用激光全方位扫描周围环境,实时布局建图,从而更好地根据规划进行清洁任务。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

再从侧面来看,T5 Neo抛去复杂设计,将机身的整体高度降至9.3cm,相比市面上的其他扫地机,这已经是一个极为纤薄的身材比例,能够轻松进入家中的低矮空间,死角更少,行动更为自如。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

将T5 Neo翻转过来,可以看到底部配有左右边刷、顶部万向滚轮和左右滚轮、浮动滚刷和吸口。这看似简单的几个装置其实每一个都暗藏玄机。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

先来说一下左右边刷。双向刷子相比传统的单向刷,好处实在是不言而喻。因为借助产生的双气旋设计,它更利于聚拢灰尘至吸尘口,不易打飞灰尘。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

同时,与机身等宽的清扫面积也加快了清洁速度,不浪费多余时间。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

而且,当T5 Neo靠近墙边进行清洁任务时,双边刷能够保证扫地机都能贴边清扫,不留遗漏空间。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

其次是位于中部的浮动式滚刷。在我们的家中,难免会有相对不平坦的区域,浮动式设计就是专门针对这个问题而来的。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

每当地面不平或需要翻越小门槛时,浮动滚刷仍能够保证贴地清扫。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

除此之外,T5 Neo还配备了吸口组件,搭配600或1200Pa的强劲动力和密封性无阻风道设计,一台机器两种形态,清扫吸尘必能事半功倍。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

后来看T5 Neo在后方配置的240ml微控大水箱,它不但可以轻松拆下清洗,并且其每次湿拖的出水量速度也具有三档可调节,从而保障均匀渗水,按需使用。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

24.5cm宽的抹布也可以增大单次湿拖面积,加快湿拖速率。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

说完了硬件部分,再来关注一下软件部分。经过多代产品不断地升级、创新,配备Smart Navi 2.0系统的T5 Neo无疑也变得更聪明了。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

除去上文所提及的全局扫描、智能规划、微控湿拖等功能,T5 Neo还可以将全屋分化为若干区域,并且以房间为单位进行分区清扫,拯救强迫症患者们的定制清洁梦。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

同时,虚拟墙功能也再次升级,在传统掌上虚拟墙之外,又新增了独立的拖地区域,禁止扫地机器人进入地毯等区域,从而避免打湿地毯。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

当然,假如T5 Neo在未执行完任务时电量不足,它会提前预留时间。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

自动返回充电底座,待完全充满电后,重新回到工作岗位,接着上次任务继续执行。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

这期间,你无须担心它会遗漏或反复清扫某些区域,因为整个清扫地图都完完整整地存放在它的大脑里呢!

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

✅科沃斯扫地机器人地宝T5智能家用超薄全自动洗擦地拖地扫一体机2599元天猫精选去购买

当一件产品仅有设计感而无实用性亦或是相反时,我想我不知道该选择哪个。但当一件产品的设计感与实用性都完美并存时,我同样也找不出拒绝它的理由。简单总结下T5 Neo的优缺点,以供大家在购买时参考。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

优点:

1. 轻薄小巧的机身设计,想必可以胜任绝大多数人的家庭环境。

2. 将细节把控到极致的噪音控制,清晨出没也丝毫不会影响你的美梦。

3. 240ml容量的蓝鲸微控大水箱,水量可控,湿拖效果更喜人。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

1.    内置3200mAh容量电池,可满足长达1.5个小时的连续续航。

2.    自由可控的路径规划,充分满足复杂多变的家居清洁环境。

3.    配有自动回充功能,无需搬动,自己也能找到回家的路。

浮动滚刷设计,紧密贴合地面,清扫无死角。

就要薄出新低度,扫拖一体更洁净!

缺点:

1.    产品目前仅有黑金色调,颜色可供选择范围狭小,有的朋友并不喜欢黑色。

集尘盒仅有0.43L,容量空间未达到设计极致,我想应该还有改进空间。

扫地机器人
分类:扫地机器人 +关注