捡漏警告!看了就省钱的日本特价机票攻略

2019-04-16 19:30:04 35点赞 255收藏 27评论

视频版:

图文版:

通常来讲,我一般使用这4种方法抢特价票。

1、比价捡漏

定好出发日期前的2-6个月左右,刷到特价票的概率比较大。

主要捡这3种漏:1、出发时刻比较差的(比如凌晨、大清早等);2、旅游淡季,上座率差的,航司会低价促销;3、别人退的票,航司有时候会把这些余票低价卖出。在低价促销结束,余票卖完后价格就会恢复正常。

上一次买的北京往返东京的直飞航班,1600块。就是别人退的3张余票,我买了2张,等另外1张卖出去,这个航班就恢复原价2500多了。

一般南方出发的城市,例如上海和广东的机票要比北京便宜,如果你从华北出发,北京的价格比较贵,天津出发相对便宜一些,也是个不错的选择。

操作方法:定好行程和具体的往返日期后,首先在第三方平台刷票(去哪儿和飞猪等),记得提前领平台优惠券,选好满意的航班后,打开航司官方app刷相同的航班,和飞猪等第三方比价,看哪个便宜买哪个。比如你刷到的是东航的机票,就去东航app上比价。

PS:经常刷,捡漏概率越大。捡漏警告!看了就省钱的日本特价机票攻略

2、廉价航空

捡漏警告!看了就省钱的日本特价机票攻略

日本知名的廉航有3家:春秋、乐桃、捷星。其中春秋是国内出发地最多的,每个月9号、27号大促,会放出9元~99元的特价机票,但是廉航除了机票,行李托运、餐食、选座都要另外收费。我们的目的是省钱,建议只买行李额就可以了。

不过廉航的座椅舒适度、出发时段、服务都很一般,适合想省钱不怕折腾的人。捡漏警告!看了就省钱的日本特价机票攻略

注意:买廉航机票建议在官网或官方app上购买,因为第三方平台多数都是代理,机票不包含行李额,如果你想买行李额只能通过这些代理购买,价格比官方贵不少。捡漏警告!看了就省钱的日本特价机票攻略

3、航司大促

捡漏警告!看了就省钱的日本特价机票攻略

不同的航空公司定期都会有促销活动,这时候会有非常便宜的机票。个人比较推荐全日空、国航、东航、以及一些地方性的航司(川航、深航、天津航空等)。

全日空:推荐关注全日空公众号,一旦大促会在微博、微信上推送。有时候大促放出的特价票甚至比廉航还便宜,性价比超高。捡漏警告!看了就省钱的日本特价机票攻略

国航会员日:同月同日,例如1月1日、2月2日,由此类推。适合北方出发的朋友,如北京、青岛、大连等城市。

东航会员日:每月18日,适合南方出发的朋友,如上海、广州、深圳等城市。

如果没有抢到全日空和四大航司的特价票,也可以考虑一些地方性航司,比如深圳航空、四川航空、天津航空等。

4、尾单捡漏

有时候买旅行社自由行套餐也是个不错的选择,有的单机票,有的包含机票加住宿。很多旅行社会和航司合作、包下某个航班的全部机票,或几十张团票。如果临近出发期机票还没卖完,旅行社会超低价甩单,但是这类机票一般距离出发日都很近,有的在一周以内,甚至两三天内就要出发。比较手里有签证,或者目的地是免签的国家。捡漏警告!看了就省钱的日本特价机票攻略

推荐APP

捡漏警告!看了就省钱的日本特价机票攻略

在APP内直接搜索“尾单”即可查询优惠信息。

有几点要注意:

1、没有最便宜的机票,只有最符合你心情预期的价格,如果刷到赶快下手,机会稍纵即逝。

2、如果目的地是东京,建议买晚9点前到东京的航班,最好是羽田机场,成田机场比较远,距离东京市区68公里。太晚错过末班车的话,机场周边的酒店比较贵,东京打车也贵,就算机场凑合一晚上,第二天也没什么精神玩了,得不偿失。捡漏警告!看了就省钱的日本特价机票攻略

3、个人向推荐航司,全日空>国航/东航>地方航空>廉价航空。

4、如果选择廉航,要注意行李额不要超,一旦超额,廉航收费是比较贵的。

以上都是我个人总结的抢特价机票的经验和方法,希望能帮助到大家,下一期分享日本住宿攻略,感兴趣的老铁欢迎关注我的B站:栗子的旅行箱,下期见~捡漏警告!看了就省钱的日本特价机票攻略