那些年,我用的魅族耳机!

2019-04-22 21:32:22 2点赞 2收藏 0评论

明天就是魅族16s发布会了,之前写了一篇《魅族16s发布前的深思,梦想无法拯救魅族》,这次写一篇我用的魅族耳机,魅族16s该曝光的基本上都已经曝光,已经没什么秘密可言了。

那些年,我用的魅族耳机!

写在前面,个人没折腾过HIFI,也没折腾过音箱和耳机,更没长什么金耳朵,用过的耳机不少,可更偏重游戏耳机,本文只是一个普通用户对魅族声学产品的一些个人使用体验。

那些年,我用的魅族耳机!

前几年智能风暴让很多手机厂家加入到了生态链的创建中,魅族当然也不例外,提出的 connect to meizu 生态圈最后也不了了之,可魅族配件却做出了几款不错的声学新品,性价比相对较高,做为MP3起家的魅族在声学产品方面还是有所建树的,今天我就来谈一下魅族的声学产品,作为一名老魅友,使用魅族手机八年,从M9到16th基本上魅族的每一代产品都使用过,细细数来至今使用过的魅族手机已多达二十一款,现在还在还在自己手里的还有十来部手机。说到魅族除了手机它的声学产品也是不得不提的,毕竟魅族早就是做MP3起家的,这些年用过的魅族耳机也已经不少,从魅族M6自带的PT850开始,之后用过EP-21,EP-21HD,EP-30,EP-40,EP-51,EP-2X,HD-50,Flow Bass,POP,现在大多数还在手里,有几款已经找不到了或送人了,比较遗憾是的没用过Flow和LIVE,特别是作为当前最高端的声学配件LIVE,至于为什么没有入LIVE其实原因也很简单,虽然用的不少,可个人对耳机并不是太熟悉,主要是没长一双金耳朵,好耳机有也时候也听不出来,也就入门水平,所以用的也多是入门的。

那些年,我用的魅族耳机!

魅族这么多耳机产品我用的时间最长的是HD-50,使用了四年,主要用给电脑专用,撸剧和写东西的时候经常戴着,魅族HD50作为我使用最久的一款耳机,一款399元的耳机从现在的市场来说,只能算是一款入门级耳机,毕竟平时买一款耳机,除了路摊货,都得几百块钱,使用四年对得起这价格了。要说缺点的话,戴着不是很紧,可戴久了还是有点儿压耳朵,特别是像我这样戴眼镜的。当然耳套脱皮也是一大缺点,虽然可以购买备用耳套,可价格较高,而且头梁没找到配件,应该是没有的卖。

那些年,我用的魅族耳机!

说到HD-50简单说一下它的保养,用了四年个人平时只用毛巾加清水进行擦洗,什么时候感觉脏了什么时候擦,基本上是两三个月一次,四年用下来感觉还可以。

那些年,我用的魅族耳机!

耳套已经开始脱皮,前年原装耳套都快掉了用胶粘了一下将就了两个月,实在不能忍,从X宝160元淘了两副原厂备用耳套,现在还在继续服役中,更换非常简单,这里就不多做介绍了,耳套的价格现在应该更便宜一些。

那些年,我用的魅族耳机!

这是前年换的耳套,也就使用了一年多时间,这次拍照的时候就把另一副备用耳套直接换上了,这样就能再战一年。

那些年,我用的魅族耳机!

换上新耳套之后,耳机整体感觉还是非常新的,看来我平时的保养还是不错的。

那些年,我用的魅族耳机!

魅族的蓝牙耳机只用过EP51,跑步和骑行的时候用过一段时间,由于线控按键造成左右比重失衡,使用的时候使用按键很不方便,而且中间的线材也会在运动造成一些困扰,音质方面和有线耳机相比,差距还是非常明显的。

那些年,我用的魅族耳机!

魅族去年新推出的POP 真无线蓝牙耳机就很好的解决了这些问题,从苹果的AirPods发布以来,TWS蓝牙耳机一下子火了起来,魅族POP这款耳机使用一年之后,总体而言还是没我想象中要好,要耳机和充电盒能做的更加小巧一些就更好了,充电盒的大小和魅族充电器的大小差不多,虽然边缘做的更圆滑一些,可整体也显得有些臃肿,特别是在跑步的时候就显得不太方便了,装在身上就感觉太大太厚,跑步时太大真的没地方放,而由于POP采用的依旧是蓝牙4.2协议,经常出现断流的情况。据说这次16s布会上会有POP 2代发布,希望外观上能有所变化,采用蓝牙5.0,从整体上能有个大的提升。

那些年,我用的魅族耳机!

魅族Flow Bass是平时给手机配的耳机,使用一年有多,听音乐的时候不多,吃鸡的时候倒是用的比较多,毕竟玩游戏的时候尽量不给别人造成影响。人体学设计,佩戴非常舒服,由于自己耳朵结构的影响,平时更喜欢这种入耳式结构的耳机,现在售价379比刚出来时的599便宜了不少,对耳机要求不高的话,推荐考虑一下。

那些年,我用的魅族耳机!

对魅族的Gravity悬浮音箱印象比较深,记得2016年当时在国外众筹曝光就被它惊到了,真的是太漂亮了,可能是由于设计过太前卫难以量产,时隔两年之后终于在去年发布,奈何1099的价格让我这个普通用户只能望而却步。

那些年,我用的魅族耳机!

单反毁一生,HIFI穷三代,,单反没用过几款,HIFI更是很少接触,做为一个穷人虽然用过不少随身听和耳机,细细想来手上还真没有一款HIFI播放器,也不知道HIFI到底是一种什么样的感觉?多年前陪伴我的随身听都已经闲置了,特别是用智能手机之后,随身听基本就不怎么用过了,最近几年有些手机厂商都推出了所谓的HIFI手机,可个人对所谓HIFI手机并不是特别认同,虽然没用过HIFI设备,可对一些知名HIFI播放器和HIFI耳机的价格还是知道的,所以那些一直鼓吹的HIFI手机并不感冒,可能声音比普通手机要好一些,可真要说HIFI手机,还真有些不怎么相信。魅族这两年也从HIFI手机上退下来了,不过去年黄章在论坛上就曝了HIFI适配器的信息,加上最近魅族16s要取消3.5耳机接口的新闻,看来魅族的HIFI适配器要来了。

那些年,我用的魅族耳机!

魅族配件在最近表现十分的积极,还搞了一个“魅族配件超英成员”的宣传,从这次魅族16s的预热情况来看,魅族配件表现的积极程度来看,这次魅族声学 & 生活产品方面的产品应该会不少,已经证实有POP第2代,HIFI适配器以及一款新耳机,期待一下。

那些年,我用的魅族耳机!

其中下图中的这款大家的关注度比较高,可能是因为去年黄章在论坛说要众筹皮带的影响,很多人都说这就是当时说的那款皮带,到底是不是发布会后就能知晓了。

那些年,我用的魅族耳机!

MEIZU 魅族 PANDAER PASA SX12 降噪蓝牙耳机

MEIZU 魅族 PANDAER 有线耳机 白色 PASA星环宇昼造型 旗舰级解码芯片 Hi-Res高解析音质 有线便捷触控操作

MEIZU 魅族 EP-31 入耳式耳机

MEIZU 魅族 EP-31 入耳式耳机

科学捡漏/魅族EP31手机线控耳机金属通话运动听歌录音音质情怀

MEIZU 魅族 PANDAER Air真无线蓝牙耳机半入耳长续航好音质舒适佩戴

MEIZU 魅族 PANDAER PASA 降噪耳机 35dB混合降噪 30h超长续航 电竞低延迟模式

MEIZU 魅族 LP21C 半入耳式动圈有线耳机 白色 Type-C

MEIZU 魅族 POP Pro 入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机 白色

MEIZU 魅族 PANDAER 有线耳机 蓝色 PASA星环宇昼造型 旗舰级解码芯片 Hi-Res高解析音质

MEIZU 魅族 MC-5N 耳机升级线

MEIZU 魅族 MC-5N 耳机升级线