搞定你没见过的航空版降噪耳机QC25

2019-04-22 14:01:48 35点赞 58收藏 40评论

前言:看过我前两篇文章的值友都知道我对低价入手降噪耳机有着超乎寻常的执着,今天就教大家用真白菜价搞定降噪耳机。

再次最低成本搞定QC25小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!继上一篇修复QC30成功后,我骚动的心不满足于入耳式降噪耳机的音质,于是便有了这篇QC25的修复记录,只能说是记录因为不具备普遍性,大家看看就好了,不必硬参考修复,有可能翻车。由于最新的QC35与步步杀鸡| 35 评论55 收藏53查看详情

在上一批文章中我是通过修复坏耳机来使用搞定的,如果动手能力差的不一定能弄,我这篇教程是教大家如何不用动耳机就可以白菜价玩耍QC25。

闲来无事逛逛翻车鱼,发现有卖家出航空版QC25,很特殊的一个版本,用的是三插接头,不是一般的两插的,右耳机没有降噪开关,本着买头梁送耳机的目的,挥舞起屠龙刀,原价200,砍到115元。

搞定你没见过的航空版降噪耳机QC25

这个耳机的接头很特别,我在淘宝、闲鱼、京东都没找到,问了一圈都没人知道插头定义,GOOGLE、百度、知乎等三大宝查询无果,只能自己动手试验了。目测两个3.5是左右声道应该没问题,但是直接用母头转接成立体声接电脑没声音,我也是懵逼了,正常的QC25 不供电也能当成普通耳机用的,没办法拆机吧。

搞定你没见过的航空版降噪耳机QC25

拆开一看果然与标准版的有很大区别,供电模块改在左耳,右侧的升压电路全部空焊,右侧的板子其实与普通版没啥区别。仔细看我放的图,只是少了元器件,补焊的话应能作为普通板用。

搞定你没见过的航空版降噪耳机QC25

板子背面也是少了点供电元器件,图就不放了,角度不好拍。我对电路懂的不多,光看板子是看不出来的,只能试验了。左侧的音频输入端还是能看出来左右声道+电源+地线,先用笨办法测,外接可调电源从1.5V开始向上调,一直调整到降噪有反应为止。实测大于5V降噪开始有反应,一直到12V都有反应,看来供电IC的性能还是不错的。

搞定你没见过的航空版降噪耳机QC25

现在测出了线路下一步就要开始弄接头了,最简单的方法是剪短原配的2.5线,把电源线分出来接USB公头的5V+地线,其余的线接入3.5公头,虽然简单了,但是由于电脑主板的USB供电不纯,会导致底噪过大,只能另辟蹊径。

为了偷懒我就直接用3.5耳机线改成双母头,再找一节USB线,接上2.5母头。3个头接入原配的三插公头,3.5节电脑,USB接充电宝,对就是充电宝,你没看错,充电宝的输出比电脑端干净很多,而且偶尔外出也能用,当然了加上这个我已经有两个QC25了,外出带用电池的,在办公室就用这种USB供电的。

搞定你没见过的航空版降噪耳机QC25

大家如果想改的话买一根USB升压线,固定升压12V的那种,直接接入到耳机线中这样直接插电脑,底噪就不大了。这种外接的转换电路有个好处就是耳机底噪明显比电池版的小一些,电池版由于存在升压电路,电路底噪是无法避免的。

12V升压线s.taobao.com去看看

总结一下,以百十元的价格搞定QC25这种降噪耳机几乎是极限了,所以不能纠结太多。这个耳机可玩范围还是很大的,由于原来的电池取消了,可以在原位增加蓝牙适配器,由于我手上没接线定义图实在不好弄,如果有行家的话应该可以改成蓝牙版,左耳的供电我考虑了下可以安装锂电池+升压板解决外接供电的问题,不过这样一来成本就上来了。

迎广大的值友与我探讨更好的解决方案,纯属娱乐,请勿深究。