京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

2019-07-03 18:50:00 42点赞 105收藏 51评论

Hello,大家好,这里是会跑的葡萄糖。

今年以来我个人进入了一种很难受的状态,想买的东西越来越少,想买的东西越来越贵,真正想要的东西都买不起,买得起的东西不那么想要。所以今年我一直在努力寻找有趣好玩又实用的东西,今天来分享一下我觉得可能会实用的好东西——户外多功能刀。

一款能实现切、削、剪、锯、拧、扭、割的小体积工具刀。

京东京造 户外工具钳 多功能刀 组合折叠工具 钳子板手户小刀战术钳169元京东去购买火候多功能刀169元有品去购买

为了方便比较,我选了京东京造和小米有品的火候品牌,价格都是169元。值得注意的是,两款刀具都是由刀具教父级现身——林清洁老先生作为主设计师创造的。

外观展示

▲几乎相同的包装体积

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲收纳袋也几乎一样,不过都印着自家的logo,都附带了一本使用说明书

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲左边的是火候,右边的是京造。我们按顺序一个一个来看吧

Part.1:京造多功能刀

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲折叠后近似于一个长方形,主要材质是30CR13不锈钢材质,主要用于高强度部件

▲左右掰开可以直接变身钳子

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲这么一个小小的钳子里面蕴含了不少新奇的工具,尖嘴钳、标准钳、细线钳、硬线钳、粗线钳

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲把外层的工具拉出来有如此之多,最上面的是安全带割刀,下面有锉刀,木锯,主刀以及小剪刀

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲拉开工具刀,还隐藏着刻度尺

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲刻度尺这一边有两个小工具,别是螺丝刀(可以更换旁边的另一个尺寸的螺丝刀),锥子

▲另一边还有三个小工具

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲从上至下分别为一字螺丝刀,开瓶器,开罐器,以及外六角扳手,自行车辐条扳手

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲我自己开瓶器和一字螺丝刀用的比较多,其他相对用的比较少

▲木锯是双层结构

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲京造比小米有品的火候多出来的功能主要就是这不同尺寸的螺丝刀

▲光是螺丝刀就多达7种,有品的火候只有2种

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲钳子我个人认为是最实用的功能,日常会有很多拔不出来或者拧不动的东西,工具刀里的钳子就能很好的帮我们解决这些问题

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲主刀以及锯子这里都会有一个锁衬,防止刀片弹回来伤到我们

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲剪刀功能是有,不过因为没有弹簧所以没那么好用,不过锋利程度还是相当出色的

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲割绳刀是比较特殊的,一般都是车掉水里了紧急使用的,所以它的位置在最靠边

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲而且割绳刀是唯一一个有独立抠扭的,可以帮助我们以最快速度打开割绳刀割掉安全带

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲碎玻璃破碎器则不用任何操作可以直接使用,敲击钢化玻璃的边缘可以轻松敲碎

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲木锯比我想象中的要好用一些,不过毕竟多功能刀的体积就那么点,想用来锯很大的木头是不现实的,今天收到一个木架保护的快递,刚好可以用来锯

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲粗线钳可以剪断2.5mm的铁线,铁的硬度比铜大,所以电线,铜线自然也不在话下

Part.2 火候多功能刀

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲火候的多功能刀相比较京造的,采用了更多不同的材质

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲火候这把多功能刀的基本功能和京造是一样的,不过螺丝刀部分少了5样规格 ,还有刻度尺、六角扳手、自行车辐条扳手、锉刀和锥子

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲主刀采用的是50Cr15Mov合金钢,硬度HRC55,可以削树枝,可以划纸,切水果,甚至还能切肉

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲火候比京造好的地方在于这把大剪刀,内置弹簧,实用度比较高,两款产品的取舍略有不同

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲木锯设计,长度几乎和京造的一模一样,不愧是出自同一位大师之手

京东京造多功能刀 VS 小米有品火候多功能刀,孰胜孰负?!

▲不过跟京造不同的是,火候的主刀部分没有锁衬,使用的时候要注意一点

两款多功能刀在设计,用料上都是良心之作,出自同一位设计师,不过两款多功能刀在产品设计的取舍上略有不同,京造的注重更多的功能,不同尺寸的螺丝刀就很实用,总共25个功能比小米有品的火候的15个功能多出了整整10个。

而火候的取舍就是这把大剪刀占用了大量的空间,换来了一把带弹簧的剪刀。其他大部分功能与京造几乎相同。

我个人是防备主义,家里/包里备一把这种精工的多功能刀能应付日常碰到的切、削、剪、锯、拧、扭、割需求,不觉得很酷吗?

好了,就写这么多,谢谢观看!

汉道随身小刀大马士革刀迷你折叠刀

汉道随身小刀大马士革刀迷你折叠刀

CooYoo 酷友 E3 S30V随身便携EDC工具小刀 户外防卫工具 可配K鞘

HX OUTDOORS 漢道 汉道迷你钛合小刀随身便携多功能工具美工刀钥匙扣刀快递开箱刀

COLDSTEEL冷钢92RBNT橡胶训练刀M9格斗搏击练习刀道具玩具刀

VICTORINOX 维氏 多功能水果小刀 6.7601红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀趣玩系列58mm瑞士迷你多功能折叠刀0.6223系列

VICTORINOX 维氏 0.8413.3 哨兵平刃瑞士军刀 111mm 4种功能

HUOHOU 火候 迷你多功能刀 80mm 10项功能 黑色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀111mm户外刀具多功能刀便携进口正品

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀逍遥派58mm户外刀具折叠刀防身小刀0.6363-012.6红

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 胡桃木0.9410.63

VICTORINOX 维氏 RAMBLER 0.6363 逍遥派瑞士军刀 58mm 10种功能 红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀91mm露营步行者户外必备多功能折叠軍士兵刀

京东 京东京造 户外多功能刀 银色
小米有品 小米有品 HUOHOU  火候 多功能刀