相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

2019-06-27 11:01:49 2653点赞 27431收藏 488评论

大家好相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 又是我。

在软件推荐方面,想必关注我的朋友都知道,我的推荐一向以干货、实用为本,并且都是经过我实际使用后觉得非常满意,才会推荐给大家,所以之前的网站软件帖子,也收到了值友的很多好评,两篇收藏量达到34000+相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 ,也侧面说明了这一点。

收藏了这些网站,还装什么软件?——实用的网站推荐贴小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接用电脑这么多年来,除了一些专业性强的工作,日常软件的使用从安装版到绿色版,也越来越轻量化。但如果说最方便的,无疑就是网页版,因为网页版几乎不受任何限制,系统版本、电脑好坏(普通奶爸| 1k 评论305 收藏16k查看详情

装修、办公、设计、娱乐—你想要的神级网站,这里都有了提到网站帖子,可能有不少值友看过我之前写的一篇文章这篇文章写完之后,因为涵盖面颇广,无论是工作、娱乐都可以在上面找到相应的网站,其中更换证件照背景色、一次性网盘、在线录屏等等,都受到了广大值友的好评,近15000的收藏量,也侧面说明了我推荐网站的易用和实用性。在今天的文章中,我同样将毫无保留的推荐一普通奶爸| 1k 评论262 收藏19k查看详情

既然日常使用的网站工具已经这么强大了,那我在工作中使用的PC软件,是不是更加是干货满满呢?相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

那边站起来的朋友相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 你猜对了,那么今天就让我毫无保留的为大家推荐一波Windows系统下,我在日常工作、生活中最常使用的堪称“神级”的软件吧。

再说两句废话,软件方面受限于系统版本、软硬件配置等多方面因素,我能用的,你未必一定能用,一些只在win10下可以用的我会特别标注一下(当然也不一定准相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 ),另外一些小众软件因为各种原因可能会和你的杀毒软件有冲突导致报毒,这些都是小问题,相信就用,不相信就拉倒,个把软件而已。不要太过纠结相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。

好了,废话不多说,正式开篇:

一、万彩办公大师

国产良心,万彩办公大师。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼ 这个真的是国产软件的良心之作。之前很多我在网站推荐帖子中提到的功能,都可以用这一个软件来实现相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。并且绿色、免费、无需安装、不挑系统,堪称完美。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

当然,不管收不收费,好用才是关键,在这个软件中,有太多好用的工具,简单的举举例子。

▼ PDF工具集,集合PDF转换、编辑、合并、去水印等等一系列功能,之前说网站转换一天只能免费转一次的朋友,有了这个从此不用再考虑这个问题了相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼ 首次使用,需要安装插件

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼ 看一下具体的转换工具界面,非常好用,我个人感觉转换的准确度是要高于网站转换的。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼其他的还有格式转换类工具,各类图片、音频、视频转换基本都有

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼图片处理工具,毕竟我们不是每个人都会用PS,这个工具集基本可以搞定常用的图片修改需求了

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼OCR工具,识别PDF、图片、屏幕,直接识别文字。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

不用多说了吧,心动不心动?相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 快去下载吧。当然,我这里演示的是根据需求来的在线下载插件版本,如果你想离线使用功能,可以直接下载300多m的离线版本。

二、极速看图

目前用过最好的看图软件。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

其实用win10的朋友都知道,本来win7下比较好用的默认看图软件,在win10需要改注册表才能调出来相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 而且也不见得非常好用,这个时候就需要一个替代的软件了。

这款极速看图,是我目前用的最好用的看图软件,就我个人体验来看,要比123看图王打开速度更快,也比老牌看图软件ACDSee更符合我的使用习惯。

▼其中最大的特点,是这款软件体积很小,但速度却飞快,基本任何图片都是秒开

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼另外一点则是支持的格式非常多,不光是常见的jpg、png、bmp、gif等,即便是raw、nef、psd等等专业格式,也是一样的秒开,我用来看电脑的nef原片,非常方便相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼还有一个非常贴心的一点,就是在设置界面可以根据你之前的使用习惯进行调整,比如我一直以来的使用习惯都是滚轮缩放,可以在这里进行选择。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

据说这款软件有弹出广告,但我日常使用时是没有碰到的,总之非常良心,推荐相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。

三、Quicklook  快速预览

极大提升效率的小工具。

下载地址,点这里。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼这个要说在前面,这款软件,需求系统是win10。win7能不能用我没有试过相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

介绍之前,我想先让大家模拟一个场景,我们要在50张类似的缩略图中找到自己想要的一张图片,这个时候我们通常都是怎么操作的呢?

是不是这样,双击打开一个图片---检查---关闭

▼有了这个软件之后,就不需要这么麻烦了。这款软件虽然非常小,只有几m,但在日常使用中能极大的提升效率。其实模仿的是MAC的快速预览功能装好之后,只要选中文件,按下键盘上的空格键,即可预览文件内容,再按一下空格,即可关闭。具体看下图。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼支持的格式非常多,文本、视频、音频、图片、压缩包、Office文档,等等,但最主要的是对于图片、音频、视频的支持,比如对于文档只能有一些修改时间、大小等的信息。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼用于视频时,可以直接预览视频内容,并且,在标题栏的位置,会提供使用你电脑默认软件打开该文件的选择。

▼查看压缩包时,可以直接预览包内的内容

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

虽然小巧,但非常好用,习惯之后对于效率提升极大相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。

四、优效日历    替换掉智障的原版日历吧

优效日历,岂止有效?相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

下载地址:点这里。

▼又是一款国产良心相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 同样提供安装版和绿色版,同样完全免费

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼虽然在win10已经对日历功能做了一些优化,但用起来,依然是满满的智障气息相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 这时,一款高效的日历软件就非常必要了。在win10系统下打开优效日历,可以无缝替换原有的日历,具体看图,左边为原生,右边为优效。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

当然,如果只是加个阴阳历,那这款日历也没什么特别的,这款日历主要在于它有很多独特的功能。

日程提醒:让你更好规划和掌控自己的时间,支持建立公历/农历的日程提醒,并可选择多种提醒/重复方式

待办清单:让你高效地完成最重要的事情,支持采用列表视图/四象限视图查看待办清单,并可针对每一个待办事项启动番茄时钟

纪念日提醒:让你不会错过每一个值得纪念的日子,例如结婚/入职/升学/恋爱等

一键查看即将到来的日程安排和纪念日

所有数据可在云端保存,多台设备间可进行实时同步(需登录账号)

▼最常规的,就是可以在日历界面内设置提醒,功能类似手机的提醒,可以设置开始/结束时间,重复次数(单次、每天、每周、每月、每年)以及提醒的时间等等。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼登陆后,还可以云同步自己的日程,在家、在公司,日程都同步,这个看个人需求。

▼待办事项还可以以四象图显示

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼除了这些之外,优效日历还集成了一些极度实用的小功能,主要有如下几项:时间进度、计时秒表、定时闹钟、定时关机、截图工具。

其中最实用的就是定时关机和截图工具了,无需再安装其他小软件(比如打开QQ截图什么的相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 ),直接通过日历即可实现相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

良心,良心!力荐相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

五、EarTrumpet   自定义每个软件的音量

最细致的音量调节软件。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

据说也是win10专用,其他系统未测试。

▼这个软件可以说是解决了一个痛点,如我前面介绍,安装这个软件之后,会在任务栏左下角多出一个音量调节的图标。通过点击这个图标,可以调节目前电脑中开启的所有应用程序的音量。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼有什么意义呢,简单的举个例子,比如我们想看一个电影,但同时又要接受QQ信息的提醒,这种情况如果我们把音量调大,QQ的提示音也随之放大,会影响到看电影,这时就可以用这个软件来进行调节了相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

六、PasteEx  剪切板内容粘贴为文件

一键把剪切板内容粘贴为文件。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

这里请大家再联想一个场景,复制一段话,怎么样放到记事本里?

第一步,把冰箱门打开相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 啊不,第一步复制文字→打开记事本→Ctrl+V粘贴→Ctrl+S保存文件。是不是有点繁琐?

这款GitHub上的开源软件,就可以解决这个问题。

▼举个例子,我复制一下大妈的介绍文字

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼右键打开菜单,点击粘贴为文件

▼选择文件类型

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼直接就创建好了,全程5秒钟相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

当然,只是这样还远不够满足大家的需求,使用这款软件,可以直接将截图保存到桌面,直接把代码生成相应的程序文件,并且,通过设置监听模式和自动保存,可以直接点复制图片,即可将网站中的图片保存到指定的文件夹中,在要保存多个图片时,是非常有效率的。

七、CC助手   真正的系统收藏夹

重要的事情,复制两遍相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼是完全代替系统剪切板的存在,因为不再受限于文字或者图片等常规格式,可以将文件一并收藏在软件界面内,所以可以说是系统的收藏夹

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼只需要像普通复制一样按下 ctrl+ C 之后,不松开ctrl 再按一下 C,就能记录并呼出 CC助手了

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼这个软件主要可以用在什么情况,比如说在做文档的时候,需要多次复制粘贴不同的内容 ,这时可以将这些内容都保存在CC助手中,以备使用时分别调取 ,以下就是多个复制内容。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼其中还有其他多个插件,比如说可以将一条复制的内容添加到待办、将一个网站转换为二维码、翻译一段文字等等。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼翻译的水平能说还行吧相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 凑合用用

八、智能任务栏

最大化时自动隐藏任务栏。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

这款也是win10适用,看着像是收费的相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。不过不是,在上面有一个免费试用版,实际上这款软件,完全免费,这里的支付界面只是用于捐赠,软件是没有任何区别的。

▼这款软件同样非常简单,其实也是模仿了MAC的功能,应用最大化时自动隐藏任务栏。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼比如使用浏览器,当浏览器全屏时,任务栏自动隐藏(这里就是全屏截图),当然把光标放到最下方任务栏会出现

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼退出全屏后,任务栏自动显示

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

虽然这款软件看着和windows自带的“自动隐藏任务栏”有些类似,但使用起来还是有很大区别的,这种方式的好处在于全屏时可以最大化的扩展工作空间(尤其是在使用办公软件和浏览网站时),而在常规情况下,又不需要把光标放下去才能了解任务栏内的信息,用起来非常自然舒适相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。

九、ScreenToGif   屏幕录制软件

可能是最小巧的录屏软件。

下载地址:点这里。  这个是官网,打不开就直接百度吧相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼2.55mb的体积,比我用录屏网站都更加小巧相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。但功能却一点没有缩水,支持从桌面、摄像头、画板、编辑器录制

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼录制好的文件,支持二次编辑,可以选择最终输出的帧数、图像大小等

▼录制之后点击另存为

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼可以选择输出为GIF或者视频,其他的用的比较少,这里的设置我建议按下图中的选择,其他的有时会有问题,大家可以自己尝试一下

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

十、YYNote  小黄条  最好用的便签软件

最好用的便签软件。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

不知道大家对于便签软件有什么需求,反正我的要求就是,它能真的像真实的便签一样,满足:记录---完成---撕掉这个非常简单的过程即可。当然,在这个基础上如果能好看,那就更好了相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

小黄条就是这么一款便签软件,非常简单小巧,绿色又免费。

设置界面可以根据自己喜好进行调整,我个人最喜欢的就是嵌入桌面的风格

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼看起来和桌面浑然一体,但又能起到便签提示的作用

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼非嵌入式是这样的,一种半透明的状态,看起来也还可以

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼使用也非常简单,点击相关位置即可输入便签,双击即可完成/还原,这个提醒我玩不太转,可能是需要平板设备相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

最关键的部分是,这款软件不仅支持全平台使用,而且登陆后任务记录是存储在云端的,这样可以覆盖所有办公场景,随时随地查看、记录、编辑、管理任务

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼并且这款软件支持导出到excel,可以将所有任务导出为excel,对于自己之前已经完成的/未完成的工作一目了然,写周报、月报等,超级方便相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

十一、CCleaner   最好用的电脑清理软件

老牌劲旅,同类产品基本没有对手。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

虽然现在大部分人的电脑系统盘基本都足够大了,但毕竟稍微清理一下垃圾文件也没什么坏处。

▼CCleaner是目前口碑最好、使用最简单、误杀率最低的系统垃圾清理软件了,相比很多同类型的电脑管家,也更加可靠和省心(电脑管家有多少坑大家心里都有数吧?相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 )版本主要分为个人免费版和专业版,我觉得没必要PRO,直接下载个人免费版即可。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼新的版本还增加了傻瓜式的易清理模式,提供了更简单、更直观的界面,原来的清理模式被命名为自定义清理,可以说是更加可靠很简单一些了。

十二、Foobar2000   最好的本地音乐播放器

最耐研究、最好用、最好看的本地音乐播放器。

下载地址:在下面。

链接 提取码: 45pq

▼不知道大家的音乐播放器长什么样,反正我的是这样的相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

Foobar2000,大名鼎鼎,在同类软件是当之无愧的第一,支持的插件无数,可以播放几乎所有格式的音频文件。但是相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 因为太过复杂,一般人也非常难以玩得转,所以这里我提供的版本,是经过我寻找很久才找到的,最简单、最好看、最好用的版本。所以上传到百度云,解压即用,供大家下载。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼除了全格式播放之外,Foobar2000可以任意调整输出声音的设备,对PCIE、USB声卡等都有非常好的支持。如果弹出这个界面,注意要选择好自己对应的播放设备,要不没声相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

我提供的版本,非常简单,解压后打开songs的标签,把歌曲拖到列表里即可。歌词插件也已经配好,播放歌曲自动下载歌词。注意,这个版本拖动要按住鼠标中键,ESC即可关闭。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼在appearance界面有多个主题备选,比如说这个猫猫相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

最后提示,记得备份一下我这个版本,因为你一旦不小心改了什么奇怪的设置,自己基本是没有能力还原的(包括我也是),但只要删掉,重新粘贴这个原始版本,一切就又回到从前了相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。

十三、Mcool  简单到极致的音乐播放器

最没有存在感的播放器。

下载地址:点这里。   这里提供的下载地址是原始的地址,英文版,大家可以搜索一下“Mcool”,很好下载了。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼和上面提到的功能极其强大Foobar相比,这款软件则走的是另一个极端,就是极简,通过简单的设置,可以无缝的嵌入到windows的桌面上,又好看又好用。和前面推荐的小黄条完美对接。在这个界面上可以调节播放、暂停、进度等等。不过唯一美中不足的是这款软件的歌词不太好用相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 不过瑕不掩瑜了。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

十四、PotPlayer   最好用的视频播放器

名副其实。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

话说我是怎么感觉到大家的认知不太一样的呢,上次推荐软件时候有位朋友说:“暴风影音秒天秒地”

我:?????????(反正你觉得好就用吧相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 )

▼这款软件,最大的特点就是体积小、快速、解码能力强、绿色。并且相对于以前一些播放器来说,这款的设置实用而且也并不十分复杂。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼当然,不仅是支持本地播放,如果你会玩,你可以用PotPlayer看电视直播哟相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

十五、Geek Uninstaller 强力卸载软件

管装又管卸,是不是非常良心相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

下载地址:点这里。 不过建议搜索一下,有中文版。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

软件装太多,总要考虑卸载的问题。自带的卸载软件,还是存在卸载之后注册表、残余文件删不干净的问题。

这款非常小巧的软件,可以轻松解决这个问题。

▼同样,为免费版和专业版,免费版已经够用了。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐

▼打开之后,没有任何花里胡哨的操作,所有已经安装的程序都可以在列表里看得到,删除一个软件时会自动扫描程序残留和注册表残留,非常好用相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。

十六、总结

怎么样,是不是相见恨晚?相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 本次分享就到这里结束,也欢迎大家有好的软件可以在评论中多留言多沟通,毕竟互相学习才能让我们进步嘛。

感谢大家,欢迎随手点赞,我是普通奶爸,我们下次再见相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐 。