如何用跟团游的价格来一场浪漫的德国自驾游(开篇)

2019-07-12 14:31:42 43点赞 323收藏 48评论

前言:

写这篇文章的起因,源于20天前在张大妈好价频道里的一篇推送“德法意瑞11日跟团游7999元/人起(南京出发)”,因为当时刚刚从德国自驾游回来,粗略一算,这个价格和我们在德国10天的自驾游花费相差无几,于是跟帖吹了个牛,引来几位值友的围观,在大家的鼓励下,我决定动笔分享一下这趟行程。这是我第一次境外自驾游,算是个萌新菜鸟,而且这趟行程的目的是充分利用好每一天的假期,而不是追求极致的性价比,张大妈上会玩的大神很多,如果您有更“值”的好建议,欢迎评论分享讨论。

如何用跟团游的价格来一场浪漫的德国自驾游(开篇)

综述:

日历行程为10天,实际住宿8晚,租车时间为7天,自驾路线为法兰克福到慕尼黑之间,德国最著名的浪漫之路。行程中签证、机票、租车(全险含油费)、住宿4项两人合计:16800元,人均8400元,(去掉签证费,是不是比跟7999的团游还便宜?毕竟跟团游的签证费也是另算的)

这趟行程中还充分用足了屌丝三白信用卡权益:包含2人的安联申根保险(浦发)、1次接送机(浦发),2人禄口机场国际出发贵宾厅(浦发)、香港机场寰亚贵宾厅(招行),慕尼黑机场和赫尔辛基机场的龙腾贵宾厅(交行),全程大部分消费用的是建行MUSE卡,每笔8%返现妥妥的,作为一名注册9年的资深值友,我觉得自己真是实至名归了。

一、机票:6000元

去程:6月14日南京出发,香港转机,法兰克福抵达,首段飞行国泰港龙经济舱,后段国泰A350特选经济舱。

返程:慕尼黑出发,赫尔辛基转机,南京抵达(6月23日上午),乘坐的是芬兰航空经济舱。

去程约8.9万亚万里程(换优选经济舱)+税费888港币/人×2

回程2700元/人×2-1000元(飞猪立减活动)

购票渠道:亚洲万里通官网+飞猪国际

国泰A350特选经济舱座椅有强大的调节功能,但也难捱12个小时候的漫长旅程国泰A350特选经济舱座椅有强大的调节功能,但也难捱12个小时候的漫长旅程

二、自驾:3400元

(自驾行程1200km)

法兰克福——维尔茨堡——海德堡——罗腾堡——丁克斯比尔——讷德林根——哈尔堡——奥格斯堡——施万高——格赖瑙(楚格峰)——慕尼黑

谷歌计算的行程是862公里,行程电脑纪录是1200公里谷歌计算的行程是862公里,行程电脑纪录是1200公里

Hertz国际租车,租车平台为携程,订单为奔驰E级,实际提车为奔驰C180,租车费(含全险)为2600元(携程租车平台返现后),油费800元左右,实际用车7天。

这辆奔驰C180陪伴了我们1200km的旅途,随车导航非常好用这辆奔驰C180陪伴了我们1200km的旅途,随车导航非常好用

三、住宿:6000元

实际住宿为8晚,城市和度假景区为4星级,小城住宿基本为booking评分8.5-9.2之间的特色酒店,有数百年历史的葡萄酒馆餐厅酒店,900年历史的山顶城堡以及能够眺望新天鹅堡的大平层别墅民宿等,基本都含双早。平均花费700元左右,最贵的一天是在楚格峰下的度假酒店1400元/间,含一段自助晚餐,性价比也还不错。总共花费含城市税不到6000元人民币。预订平台为booking、agoda和飞猪国际,支付宝活动预定返现188元和88元也快入袋了。

从葡萄酒馆酒店的窗外丰富能看到童话世界从葡萄酒馆酒店的窗外丰富能看到童话世界

12世纪的哈尔堡城堡酒店,窗外则像是梵高的油画12世纪的哈尔堡城堡酒店,窗外则像是梵高的油画

位于格赖瑙的巴达喜湖酒店,坐拥阿尔卑斯山,远眺德国最高峰楚,风景绝佳。位于格赖瑙的巴达喜湖酒店,坐拥阿尔卑斯山,远眺德国最高峰楚,风景绝佳。

四、其他:1400元

签证约650元/人(自己去本地的VFS签证中心办理,防不胜防还是被坑了高额的照片补拍及快递邮寄费,必要费用应该在450元左右/人,淘宝上的代办价格通常在千元上下)

申根签证保险:最基本险约40元/人,浦发AE白活动。关于这个保险还有一段不得不说的故事,差一点又被签证中心坑去300元/人的VIP费,这段情况我会在后面的文章里提到。

乘坐滑翔伞从上空俯瞰新天鹅堡乘坐滑翔伞从上空俯瞰新天鹅堡

四项小计:16800元

心细的值友可能会发现,以上的花费中我没有把将近9万的亚万里程折算进去,因为这部分里程实际上只是提升了去程的舒适度,因为积分有限不够兑换国泰商务舱,退而求其次选择了座椅接近平躺,餐食参照商务舱标准的的A350特选经济舱,按照每张万余元的票面价,9万的亚万里程也是烧得其所了。

小结

完事开头难,写完这几行字,已经花去半天时间,第一篇就说到这,后面我将大致按照以下大纲进行分享,感兴趣的值友可以再耐心等待一段时间,希望我的分享对大家有所帮助。最后放几张行程中用手机拍的照片作为结尾,拍摄水平有限,大家勿喷,再次感谢各位的耐心。

浪漫之路上的新天鹅堡,随手一拍就是明信片浪漫之路上的新天鹅堡,随手一拍就是明信片

维尔茨堡参观参观了一家酒庄,可惜开车不能喝酒维尔茨堡参观参观了一家酒庄,可惜开车不能喝酒

在德国最高峰上远眺群山在德国最高峰上远眺群山

陨石小镇讷德林根陨石小镇讷德林根

空中俯瞰讷德林根的环形城墙空中俯瞰讷德林根的环形城墙

夕阳下的罗腾堡夕阳下的罗腾堡

艾伯湖边的有趣场景艾伯湖边的有趣场景

寂静小镇丁克斯比尔寂静小镇丁克斯比尔

以40公里时速带路的大脚怪车以40公里时速带路的大脚怪车

高速上随处可见的黑衣摩托骑士高速上随处可见的黑衣摩托骑士

归程中拍下的落日余晖,迷人的橙色天际线归程中拍下的落日余晖,迷人的橙色天际线

下期预告:

8、慕尼黑玛丽广场、德意志博物馆及购物村

9、还车、返程

第四篇:德国什么值得买

1、超市购物

2、购物村值得去么?

3、关于退税

• 用到里程了也算?那我全程里程换机票,全程积分换酒店,是不是就0元游了?

对啊这也能算?????

果然很多人不看完就喷,其他费用我只算了保险和签证这两项硬成本。每个人玩法不同,我们在新天鹅堡玩滑翔伞,220欧一个人,这些费用又没有普遍性,只是单纯与跟团费的硬成本做对比,至于往返机票的问题,提前做计划的话人均3000的特价票并不少,这里里程只是用来提升了旅程舒适度,这类的评论统一在这里回复,要找ETC自动抬杠的话,请各位出门右转

• 租车从E降为C180退差价了吗? [想一想]

事后查了一下两款车价格相差不多,就没计较了,我们是在慕尼黑火车站提的车,车型比较少也是一个原因

火车站提车是不明智的,宁可多花点时间也要去机场提,车子多,很多时候只会给你免费升级,慕尼黑火车站去机场也很方便,s1和s8都直接到。

• 浪漫之路啊!哈哈哈,我和老婆蜜月就是走的慕尼黑到维尔茨堡。封面那照片路边右侧我好像还停过车,下来撒了泡尿。

浪漫之路很适合自驾,沿途风景也是极好的

秋天一路金黄色的落叶,超级舒服,乡间路更有味道。

• 我是5年前提前两个月赫兹德语官网时刻关注价格,定的手动挡suv,价格比国内的便宜。落地拿车就看了我的中文驾照。下次去还要自驾德语区。

德国租车确实便宜,车况还好,部分路段不限速,很好的自驾体验

• 机票如果只需要3000一个人的话,11天的确够了啊。欧洲人均1000一天的话可以很好过了。

同意,德国消费并不太贵,3k的特价机票其实也不难找,就是往返城市和时间会受到一些限制,不能像这样单进单出,会增加一些时间成本或者交通成本

• 看到这一路的地名好亲切,唤醒美好的回忆。作者牛!花得这么少。我是分几次走的,没算总费用,但肯定高得多了

谢谢支持哦 [么么哒]

• 语言不通是。。。。。。唉

德国大城市英语还比较普及,著名景点也会有中午讲解器出租,但像一些小镇,确实不太方便

• 很亲切的内容。前年自驾也有部分线路相同。不过吃饭的花销也不少吧,应该算进去的。

另外停车费也不少。我住的酒店几乎都是停车收费的,还有景点和购物的停车,最后算下来不比油费少。

是的,不过我这次选择的大部分是停车免费的酒店,最后两天停车是收费的,一天15欧,中间停车零零碎碎,没办法统计了,但应该不算太多

• 机票大家都喷过了,我的疑惑是你们出去不吃饭喝水吗,也没有任何门票消费?

哦看见回复里写了~我和朋友出门吃喝消费也是比较大的一块,人均每餐20-30欧,门票虽然不太贵,但参加各类活动体验还是挺花钱的,所以楼主略标题党啊 [皱眉]

带了个大保温壶,饮料是少买了不少

• 关于机票的问题,我在后续文章里会详细讲一讲,亚万里程对于不想折腾,又拖家带口的朋友来说,只能当作锦上添花,而不是雪中送炭,如果追求极致性价比,我这9万里程会兑换超长单程线路,也就是芬航的香港_赫尔辛基_南京,一个人只要4.7万里程,但这样我就要增加额外的时间成本,毕竟假期有限。而且我这次换的是单程票,大家都知道往返票有优惠,我前段里程换票省的票,后半段在单程返航中又吐回去了,唯一值得一提的是在飞猪3月活动中,抢到了立减1000,不然机票上没有什么价格优势。有些人针对我换里程提了些看法,我觉得主要是我没讲清楚,造成了一定的误解。

• 大佬流弊,给大佬倒茶

• 大佬流弊,给大佬递烟

• 大佬流弊,给大佬递烟

大佬流弊,给大佬递烟

• 大佬流弊,给大佬倒茶

• E级给你换成C级这事你能忍了??

• 没用鸭丸里程兑换机票,敢在张大妈家里喊“值”?

• 期待楼主后续,同样持有AE白和国航里程,看看能不能按照楼主的玩法来一遍哈哈

• 亚万里程不算钱?这机票钱这一项按6000算就是个错误 [抽烟]

• 7天奔驰E才2800?携程什么活动力度这么大?

德国租车差不多都这个价格

• 谁说德国喝酒不能开车的