学弟唠数码 篇七十二:JEET AIR到底是靠实力还是靠蹭热度?(内附跟QCY和红米简单对比)

2019-06-26 07:30:00 6点赞 5收藏 12评论

当一款真无线耳机回归耳机的本质,从音质入手,把困难化为简单,消费者肯定会喜欢,JETT AIR真无线耳机做到了这点。音质表现的的确确是不错的,在这个价位上也算是凤毛麟角的存在了。楼主对比了RedmiAir Dots和QCY T1S后真心感觉JEET AIR做的不错,其他方面不拖后腿,像连接速度呀、延迟呀、佩戴舒适度呀这些地方做的也很好,也为其加分不少。当然也有不足的地方,售价个人感觉可以稍微低些,再就是充电盒表面的类肤材质特别容易留下指纹。总体来说,JEET AIR真算是一款良心的真无线耳机了。

开箱

外观是黑色的硬纸盒,包装的质感还可以,包装的中间印有泰捷的LOGO。

去掉盒子的上层,就能看到耳机的主体。配件以及参数

主体、充电线、说明书、不同型号的耳塞头。

S、M、L三种型号的耳塞头,耳塞头采用的是硅胶材质。

充电线是普通的Micro-B线:

4、芯片:瑞昱 RTL8763

5、灵敏度:85正负2dB

6、频响范围:20-20000Hz

7、产品阻抗:16Ω

8、信噪比:-87dB(1K@0dB With IEC)

9、蓝牙版本:v5.0

14、电池类型:锂电池

15、耳机电池容量:50mAh

16、耳机充电盒容量:500mAh

外观

JEET Air充电盒采用了全黑色的配色,两侧边缘的圆角过渡弧度不错,电池仓的正面有2个指示灯,分别表示左耳跟右耳的电量。

充电盒周围都进行小圆角处理,充电盒尺寸650mm×280mm×430mm,手持时刚好适合成人手掌的尺寸,手感不错。没感觉到咯手,放入口袋也不会占用太多空间。

充电接口位于充电盒的背面:

佩戴舒适度

刚戴上感觉就是舒服,很贴合耳朵。

这款耳机邀请过100位运动者们来进行睡觉、跑步、跳绳、甩头等事项并在两年内调整了1000多次,让它更加紧密贴合耳道,不易掉落。JEET Air独特耳撑结构,设计了三点人耳支撑搭配人耳角度锁合技术,在运动场景中使用会比其他无线耳机能做到牢固性更高!10位专业工程师,1万次剧烈佩戴甩动测试,掉落性仅为1%。但是很多人刚开始不会戴这种耳机,需要注意的是,首先要找到自己耳孔大小匹配的耳帽,更容易卡紧耳朵不易掉落。

JEET Air独创的航空级硅胶与自适应减震技术,极大降低了压迫感。

其单耳仅重5.5克,轻盈感十足。

功能和续航

1. 防水

JEET air支持IPX4级防水+纳米涂层深度防水技术,能够防一般的淋雨、雾水喷溅、汗水侵蚀等。在防水防尘WPF1-10级的标准里,JEET AIR达到了6级,满足基本日常、运动需要。可以说是贵也有贵的道理了。

2. 配对

耳机拿出充电仓可自动配对哦!放回即可自动充电,耳机拔出会有语音提示“开机”。

2. 稳定性

这款耳机采用的是瑞昱RTL8763芯片,在我10几个小时的试听过程中没有出现过断连的情况。玩王者荣耀延迟还行,和平精英的延迟要大点

3. 续航

经过实际测试,这款耳机的续航时间为4小时18分钟时,还剩余10%的电量。手机端就会弹出提示电量不足,续航表现这样的成绩可以说是很不错了。

13:24分连接的手机,当时耳机的电量为100%,50%音量下进行听歌测试还有一小会的视频。

17:54弹出电量剩余百分之10,预计到完全没有电的时候,4个半小时应该是没问题的。

电池仓可支持两边耳机充电3.5次,单边耳机可支持充电7次。

试听音质

先介绍一下这款耳机的振膜,这款耳机采用了独特前后音腔设计和纳米钛晶振膜,振膜与腔体的空间配合度极高,且历经20位欧美名师以及400余天的调校,前方数据也能看出JEET Air音质还原度和保真都很高。

当然音质是玄学,我来讲一下我自己的主观感受。

我用两个字表达就是——“通透”。

因为我手里的确好多款真无线耳机,蓝牙传输带来的弊端就是延迟和一些细节丢失,本来我对这款产品也没抱很大的期望,结果一上耳就浑身一震。这声音,比我手里的AirPods通透多了。像最近很火的RedmiAirDots和QCY T1S所发出的声音就像糊了一层纸一样,但JEET AIR给了我不一样的感觉。

加州旅馆

《Hotel California》是二十世纪七十年代美国著名乡村摇滚乐队Eagles(老鹰乐队)的巅峰之作,这首歌曲旋律优美动人,是设备耳机试音的必备试音曲之一。

Faded

抖音名曲,非常适合跑步的时候来听。这是一首以电音的基本旋律作为主体辅乐的曲子,在经过原作者的调和下融入了空灵的女声,使得电音的旋律在女声的演绎下更加梦幻动人。鼓点的加入让女音更加的动听,也让人觉得很有节奏感。

我不再

《我不再》是张靓颖演唱的歌曲,是音乐剧《爱在星光里》的主题曲。

这款耳机纳米钛晶振膜带来的优势是动态声场,对低高频表现有所帮助。不但量感充足、速度感稍快,而且下潜不俗,低频的声音扎实自然,分析力也不错。尤其是鼓声上表现很优秀,鼓点有力。但是这款耳机在层次感及声音密度等各方面表现的不是很突出。

跟其他品牌真无线耳机简单对比

刚好手里有RedmiAirDots跟QCY T1S,就简单的列图对比一下外观跟续航。

先看包装盒尺寸,QCY要更长一下,RedmiAirDots更加小巧。

耳机大小对比

JEET AIR要更有弧度。

续航时间上实测QCY T1S跟RedmiAirDots续航时间都是4个小时左右,JEET AIR续航时间是5个小时左右,JEET AIR略胜一筹。

说实话这款耳机除了价格有点贵之外我觉得真的不错,尤其是那舒适度跟音质,我用过很多很多款的真无线耳机,我感觉JEET AIR在500元真无线耳机市场内算是佼佼者了。传输距离也够长,稳定性也很好。

再说说不足之处,充电壳有一部分采用的是类肤材质,特别容易留下指纹。再就是听诊器效应,戴着耳机骑行时打电话就会听不太清楚。