史上最全的35款体脂秤测评,快来看~

2019-06-28 19:36:05 89点赞 409收藏 98评论

相信很多减脂的小伙伴都有类似的经历,明明体重秤上显示的体重是瘦了,但是旁人却一点都没感觉,就问你这气不气人。

没关系,为了解决广大童鞋遇到的这种问题,我们如燕同仁收集了市面上较为普遍的体脂秤,接下来我们将为你们去挑选属于你们减脂期间应该要有的一款数据稳定且舒适便捷的智能体脂秤。

让你们随时监测你的体成分数据指标,并收获属于你们的好身材。

来,带你们来参观下我们的整个评测过程~~~

本次评测的体脂秤全部由如燕体重管理服务部从京东购入,发票如下:

史上最全的35款体脂秤测评,快来看~

我们综合了电销排行、品牌知名度、热门度等因素,购买了了35款品牌秤进行测试。

史上最全的35款体脂秤测评,快来看~

下面来!开箱啦~小激动~ 最喜欢拆包裹的感觉了!

APP汇总:

测试前

史上最全的35款体脂秤测评,快来看~

下面通过「样本采集」、「样本信息」、「样本处理」、「各品牌秤常见突出问题」、「最值得推荐的体脂秤之TOP 10 」让我为大家细细道来。

样本采集:

史上最全的35款体脂秤测评,快来看~

我们选了4位测试者,分别是杨杨、小v、小蔡、祥哥,连续25天早上空腹上秤。

样本信息:

实验组A(杨杨):25岁,女,160cm,77.9kg

实验组B(小蔡):27岁,男,163cm,67.8kg

对照组A(小v):23岁,女,160cm,49.6kg

对照组B(祥哥):35岁,男,175cm,61.3kg

样本处理:

实验组:

杨杨和小蔡是我们如燕体重管理的两位学员,BMI均大于24,属于超重。

我们营养师为他们设计了个性化的减脂方案,所以在这25天的减脂旅途中,我们一起来看看体脂秤的对他们各项指标的变化是否灵敏。

对照组:

小v和祥哥是我们如燕体重管理的两位工作人员,BMI均在正常范围内(18.5-23.9。

这25天,他们就按照既往的常规饮食,同样我们来看下体脂秤是不是能保持较为稳定的指标呢。

终于,25天的旅途结束了,首先我们要恭喜杨杨和小蔡成功瘦身~~~

以下截取了他们首日和测试结束后的体重对比:

实验组A

实验组B

史上最全的35款体脂秤测评,快来看~

别说,这波瘦身,可把他们俩人高兴坏了。

测试过程

当然,通过本次测试,我们也发现了一些品牌秤的突出问题,如:

在稳定性上,宝岚体脂秤偶尔测不出数据;沃莱体脂秤出现过好几次测不出体脂率数据的情况。旭日神体脂秤数据过于夸张,明显不准。

史上最全的35款体脂秤测评,快来看~

在APP连接上,香山体脂秤有部分手机无法连接使用;美乐体脂秤用的乐轻APP经常会出现连接到他人的数据的情况,需重复上秤操作。网易严选体脂秤如需多人测量(非同一个手机),每次上秤前需要进行解绑、绑定、扫码的操作。

史上最全的35款体脂秤测评,快来看~

在质量、舒适度上,西客体脂秤呈长方形,秤面过小,不利站稳。

史上最全的35款体脂秤测评,快来看~

尤斯塔奇体脂秤价廉但易碎,质感做工较为粗糙。(感觉阿姨没用啥力,这个秤就碎了~~~)

史上最全的35款体脂秤测评,快来看~

不过,测了这么多款,有几款款秤在操作便捷性、使用舒适性、数据稳定性上还是相对较好,综合各指标,我们推荐排行较前的体脂秤。最值得推荐的体脂秤TOP10↓↓↓

史上最全的35款体脂秤测评,快来看~

为了让你们更好选购,我们贴心的让摄影的同事分别实拍了这几款秤并附上APP截图,同时为了更好的评测不同秤的数据稳定性,如燕工作童鞋将25天所有测试者的指标做成趋势图,下面我们展示其中一位测试者的体脂趋势图。(由于软件功能受限,部分纵坐标取值无法做到统一)

荣耀

推荐理由:

①秤面大方美观,操作便捷

②连接速度较快

③数据相对稳定,未出现连接不畅或无法检测的情况

好体知

推荐理由:

清华同方出品,操作简单,连接迅速

②脚踏比较稳固

③数据浮动较小

④APP 上有体重分析建议

云康宝

推荐理由:

①不需要下载安装APP和注册、登录,微信小程序就可以自动识别连接,比较省心省事

②可以检测心率及心脏指数

③不限制使用人数,能智能识别测量对象

华为

推荐理由:

①实质上跟荣耀差不多,操作便捷

②体重无明显波动

小米

推荐理由:

①小米款“颜值高”,表面磨砂材质脚感舒适、不冰脚,与众不同

②APP设计比较简单,操作便捷

凯伦诗

推荐理由:

①无需APP,用的是小程序

②操作简便,蓝牙连接速度快

comper

推荐理由:

①APP界面简洁,使用体验感好

②秤面大,质感不错

keep

推荐理由:

①圆形的keep体脂秤,造型特别

②跟小米一样非玻璃表面,是磨砂材质,不冰脚

咪咕

推荐理由:

①外形个性,色彩独特,人性化设计

②表面电极大,连接较顺畅

③可以检测心率及心脏指数

有品

①秤面大,较稳固

②价格便宜,性价比高

③APP呈现身体报告分析,简洁明了,还有饮食建议等

怎么样,这个测评够给力吧!快去选购属于你们心仪的体脂秤吧!

本次测试从采购、样本处理、数据汇总、文章编辑等,我们花费了将近两个月时间,在此我对我们参与此次测试的所有如燕工作人员表示感谢。

体脂秤小科普

接下来是我们的科普时间,我们收集了测试过程容易出现的问题,还有减脂学员在用体脂秤碰到的问题,希望也能帮你们解决一些疑虑,不要太感动哦~~~

什么是体脂率?

体脂率是指人体内脂肪重量占总体重的比例,它反映人体内脂肪含量的多少。体脂率=(脂肪重量/体重)*100%。因此,减肥的目的在于减脂,只有降低体脂率才是减肥成功的关键。比如,40岁以下的成年人,男性体脂的正常范围是14%~20%,而女性稍高一些,为17%~24%。

什么是体重指数(BMI)?

体重指数(BMI)=体重(kg)/身高 (m)^2,这是目前国际上最为常用的评估人体体重是否正常的重要标准。

BMI较高、体脂率较低者被称为“肌肉型超重”,即外表看起来貌似肥胖,但是实际上脂肪处于标准甚至偏低的范围,这类人士常见于竞技运动员、经常锻炼或从事较重体力劳动者。

而BMI较低、身体脂肪率较高者被称为“隐形肥胖”,这种类型的人外表很难看出肥胖,但通过进一步检查,发现体脂率以及内脏脂肪超标,常见于一些饭量很大但不发胖、长期缺少运动以及节食减肥的人,这类人士很容易将多余的“能量”转变成脂肪沉积在内脏周围。

体脂秤准不准?

早晚用体脂秤测的体脂率居然不一样?

运动之后测体脂,发现体脂变了?

两台不同的体脂秤测出来的体脂不一样,不知道该信哪个?

答案是 什么?——有两种可能:

①体脂秤本身精准度存在问题,不用多说,你该换台体脂秤了;

②体脂秤测的准,但是由于它的测量原理,测量时受到其他因素的影响,所以读数不稳定。

我们常用的这些家用或便携式智能体脂秤其实是在用“推算”的方法得出的体脂率,但这也是一种科学的方法。

不管是我们今天要谈及的便携式体脂秤,还是健身房、医院体检中心用的体脂秤,都是利用生物电阻抗法测体脂率,即“BIA测试法”。

测量身体阻抗值的过程:

体脂秤上有4/8个电极片(有的是内置电极),利用电极片发出的微小电流测出身体阻抗值,结合监测者的身高、体重、性别、年龄,利用某种算法模型计算出该阻抗值对应的体脂率。

导致误差的原因,主要是阻抗值测量的精准性(例如温度变化、接触面水分含量变化、地面平整性等)和算法模型(和厂家的研发成本有关)等。

在家用体脂秤时,要得到比较准确的测量结果,建议做到以下几点:

1、体脂秤上的表面,尤其是四个电极片(见于表面电极类体脂秤)需保持干燥、整洁;

2、务必录入监测者客观、正确的性别、身高、年龄,否则体脂秤得出的体脂数据就不能反映真实的情况;

3、不吃同一身体或生理条件下上秤测量,例如尽量每次都选择在晨起排便后测量,因为进食、饮水、运动等行为都会带来影响;

4、脱掉袜子,站立在体脂秤上(两腿不要并拢相贴),脚面不要过于潮湿(易出汗者需上秤前擦拭干净,不然会降低阻抗值)。

END

编辑:十月 原创文章,转载请注明出处及链接,谢谢配合~