旅行其实很简单 篇二百九十八:亚航大促来袭!这篇教你怎么买,怎么飞!

2019-06-17 10:35:31 9点赞 79收藏 12评论

这个号上次说亚航大促,是2年多之前。

今天为什么又重新开始聊亚航呢?

一是正好今天(6月15日晚上10点)有亚航的夏季大促,一堆0元机票还真挺值得抢的。

虽然0元机票并不含税,但是亚航总体税费不高,在东南亚飞经常会碰到机票价格会比做公交还便宜的情况发生,我自己就买过吉隆坡飞槟城含税19元的机票。

二是这两年也看过很多号写亚航的大促了,只会PO一下价格和线路,简直是没有任何技术含量。

既然如此,我今天就写一篇全一些的,不仅告诉你大促怎么买,还告诉你怎么飞会更合适。

这事儿我在写南极文章的时候也做过,一篇就把所有其它人写的都KO了。

亚航大促来袭!这篇教你怎么买,怎么飞!

1)这次的大促的价格表(图片转自亚航公众号)

国内出发

亚航大促来袭!这篇教你怎么买,怎么飞!

马来西亚、泰国、菲律宾国内段价格

2)这次的推荐线路

马来西亚、泰国、菲律宾出发的航线,好多都是0元(不含税),值得无脑入手买买买。

泰国线

国内往返曼谷的航线,长沙、昆明、重庆、成都、深圳、广州往返含税都是600+,算非常便宜了。

宁波、南京虽然要800左右含税往返曼谷,但也是超级的划算,比其它航司的性价比都高。

长沙往返清迈只要500+,南昌往返清迈刚好600出头,也是好价。

马来西亚线

昆明、深圳、广州、武汉、杭州往返亚庇的价格不错,应该是这些城市去亚庇的最佳方式了。

昆明、泉州、深圳、桂林、长沙、武汉、天津、重庆、兰州、西安、南宁、上海、成都、杭州、香港、澳门...往返吉隆坡也是好价格。

例如杭州往返吉隆坡,含税才883,算是这几次亚航大促中往返吉隆坡的好价格了。

菲律宾航线

深圳、澳门往返宿务,500+,好价。

成都往返长滩岛,900+,也是绝对的好价格。

3)亚航是谁

亚洲航空,AirAsia,亚洲地区首家低成本航空,并连续10年获得“世界最佳低成本航空”称号。

如果你要从国内高性价比的前往马来西亚、泰国、菲律宾、印度尼西亚、缅甸、柬埔寨、越南、老挝、文莱等东南亚国家,甚至是澳洲、印度、斯里兰卡、马尔代夫、尼泊尔......这些国家,亚航都是非常不错的选择,因为便宜。

亚航大促来袭!这篇教你怎么买,怎么飞!

亚航一般一年4次大促,分别是3月、6月、9月和11月。每次大促都有几十条航线是0元机票,0元指的是票价,不含税费。

大促一般卖未来6个月到未来14个月的机票。

十一、春节这种正节假日买到大促机票的概率不大,但是向清明、五一、端午、中秋这类的小型节假日亚航的促销并不屏蔽。

如果是希望购买未来6个月内的机票,平常亚航也会有一些小促销。

亚航的小促也很多,几乎是不定期时时有,通常飞行时间非常近,所谓的即买即飞,但价格也相对比大促会高许多。

4)亚航在国内开通的城市

中国大陆:北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、重庆、桂林、揭阳、昆明、兰州、南昌、南京、南宁、宁波、泉州、沈阳、天津、武汉、西安、长沙

港澳台:台北、高雄、香港、澳门

亚航大促来袭!这篇教你怎么买,怎么飞!

大部分城市,是直飞吉隆坡(KUL)的航班,其次能直飞曼谷、马尼拉的也不少。

还有小部分国内城市,有直飞到清迈、清莱、普吉、甲米、宿务、长滩(卡利博)、亚庇、新山、芭堤雅等城市的航线。

例如杭州,亚航就有杭州-吉隆坡、杭州-亚庇,杭州-曼谷,杭州-清迈四条航线,杭州算是亚航比较青睐的城市了。

5)亚航可以飞哪里

亚航的航线网络非常的强大,特别是针对非北上广深加香港这样的直飞航线非常少的城市来说,你完全可以利用亚航的航线网络,去东南亚、南亚甚至是澳洲多个目的地。

就拿嬉游君自己来说吧,我利用亚航的航线网络去过吉隆坡、槟城、清迈、甲米、曼谷、仰光、巴厘岛、亚庇、马尼拉、公主港......

亚航在中国大陆境内有50+条航线,港澳台地区有30+条航线

例如内地多地(北京、长沙、成都、重庆、广州、桂林、杭州、昆明、兰州、南京、南宁、泉州、上海、汕头、沈阳、深圳、天津、武汉、西安)飞吉隆坡,以及香港、澳门、台北、高雄飞吉隆坡

亚航客机统一沿用空中客车AIRBUS的飞机,都是A320/A330的机型。

全新A330neo客机最近也完成了交付,未来将会投入使用。

亚航的机队,是空客系。

亚航大促来袭!这篇教你怎么买,怎么飞!

国内多地(广州、深圳、汕头、武汉、长沙、上海、杭州、南京、成都、重庆、西安、昆明、天津、沈阳、香港、澳门)飞曼谷。

亚航大促来袭!这篇教你怎么买,怎么飞!

国内多地(广州、深圳、上海、香港、澳门)飞马尼拉

亚航大促来袭!这篇教你怎么买,怎么飞!

吉隆坡、曼谷、马尼拉是国内城市通过亚航网络,能直飞到的航线相对比较多的目的地。

而清迈、清莱、普吉、甲米、宿务、长滩(卡利博)、亚庇、新山、芭堤雅等城市虽然也有国内的直飞航班,但直航的城市主要为2-3线城市。

清迈,可以直飞的城市有长沙、南昌、杭州、香港、澳门、深圳、北京(11月起)

清莱,可以直飞的城市有澳门、深圳

亚庇,可以直飞的城市有香港、澳门、杭州、广州、深圳、武汉、昆明

普吉,可以直飞的城市有武汉、昆明、香港、澳门

甲米,可以直飞的城市有澳门、香港、重庆

芭堤雅,可以直飞的城市有南宁、成都、澳门

宿务,可以直飞的城市有深圳、澳门

长滩岛(卡利博),可以直飞的城市有上海、成都、昆明、澳门、杭州(7月起停航)

新山,可以直飞的城市有广州、澳门

我就直接拿一张图来说明了,话航线图我是专业的。

亚航大促来袭!这篇教你怎么买,怎么飞!

这还仅仅是国内城市通过亚航的直飞网络可以到的目的地,别忘了亚航还有强大的转机网络。

特别是吉隆坡、曼谷、马尼拉,可以转机的地方非常多。

而且,亚航的季度大促,属于所有航线全部都促销的那种,我之前就买到过通过转机4程全部都是0元(需要付税钱)的航班。

通过吉隆坡转机

可以到达马来西亚的所有有机场的城市(例如亚庇、槟城、兰卡威、斗湖、新山、古晋等),可以到达东南亚的一些主流旅行地(例如巴厘岛、曼谷、普吉、清迈、西贡、暹粒、仰光、曼德勒、文莱),甚至还能到印度、斯里兰卡、马尔代夫、澳大利亚等国家。

不用太过于担心转机,马来西亚的转机体验还不错,可以享受120小时过境落地签,而且还是免费的。你甚至可以用过境签出吉隆坡,去西马的其它城市浪一圈都行。

通过曼谷转机

你可以轻而易举的前往泰国的其它城市(例如清迈、普吉、甲米、芭堤雅、合艾、素叻他尼、彭世洛、清莱等)。甚至还可以通过落地后的车船联运送你到苏梅岛、沙美岛、皮皮岛、涛岛等岛屿。

以及亚洲东南半岛上其它的一些旅行地(例如柬越缅老的多个旅行地)。

泰国目前免费落地签,请随便浪。

通过马尼拉转机

这自然是转机前往菲律宾国内的旅行地为主了(例如长滩、巴拉望、宿务、薄荷、黎牙实比、科隆这些)。

我不止一次的说过,菲律宾的海水绝对是东南亚最棒的海水,它是一个被低估且物美价廉的目的地,而如果你要深度玩转菲律宾,通过亚航的大促会是一个好选择,大部分目的地4飞控制在含税600内,很轻松。

我在很短的时间内去了5趟菲律宾,可见对这里是多喜欢了。

亚航大促来袭!这篇教你怎么买,怎么飞!

当然,清迈、清莱、普吉、甲米、宿务、长滩、亚庇这几个目的地也可以转机,但是航线不多,我就不介绍了。

亚航比较大的几个枢纽机场是吉隆坡、曼谷、马尼拉、雅加达,亚航大部分的航线都是从这四个枢纽机场对外进行辐射的。

6)关于此次亚航的夏季大促

促销日期:6月15日晚上10时(按照亚航的历史惯例,大促多半会抢跑,抢跑时间5分钟-1小时不等,也就是说到了6月15日的晚上9点,大家就可以去刷亚航官网的航线了)

结束时间:6月19日晚上24时。

是亚航的会员提抢,现在是不会员也不用担心,会员注册是免费的,马上去亚航官网右上角点“注册”就好

促销机票的时间:2019年11月1日 - 2020年9月8日,近期出发的(2019年6月17日 - 2019年10月31日)会同步有小促

如何购买:亚航的官网(www.airasia.com)、APP、亚航微信公众号(微信搜索“亚洲航空”并关注),三大订票平台。

要注意,亚航微信没有会员系统,不用会员登录,但一样可以在6月15日晚上10时找到大促票,但每段贵10元。

问题是,一般大促开始后,官网和APP都要被强行进入小黑屋等待(小黑屋的意思是高并发的时候会需要排队),而亚航微信是没有小黑屋的,换而言之,用每航贵10元的代价来跳开小黑屋,插队买票,看你愿不愿意了。

亚航大促来袭!这篇教你怎么买,怎么飞!

总体来说买票不难,我算是在还年轻的时候经历过10+次亚航大促的人了,反正每次买机票都挺简单的。提前一些刷票,基本都没买到心仪的。

就算没买到合适的日期,那么就先去睡一觉,然后定个早上4、5点的闹钟,这个时间段经常可以捡漏(很多人Hold了机票,但是最终没有付款,就被释放出来了)。

下面的这张200多块钱含税,从亚庇回杭州,我就是0点的时候没抢到票,然后早上5点多起来捡漏的时候入手的。

亚航大促来袭!这篇教你怎么买,怎么飞!

对于航线的熟悉,是大促买票的前提。

我还是继续拿杭州举例,杭州可以直飞吉隆坡、清迈、曼谷、亚庇、卡利博(长滩),但吉隆坡和清迈不是每日航班,你至少要先知道哪几天有航班,而哪几天没航班吧。

而如果要去其它的目的地,那就要看好怎么转机比较合适,以及转机时可能会出现的签证问题。(其实东南亚的签证挺简单的,大马分分钟eNtri下签,泰国免签,印尼免签,柬埔寨免签,菲律宾有发达国家签证免签7天,越南、缅甸的签证也是超容易下)

我建议大家今天就可以提前抢票演习一遍,走一遍流程,然后明天凌晨的时候就很容易购买到心仪的机票了。亚航的网站是全中文的,购票其实真的超级简单。

亚航大促来袭!这篇教你怎么买,怎么飞!

例如,有一次亚航大促的时候,我买了杭州-吉隆坡-槟城-吉隆坡-巴厘岛-吉隆坡-杭州,6张机票。那时候杭州没有直飞槟城,也没有直飞巴厘岛的航线,从吉隆坡转机会是一个非常高性价比的选择。

而且,马来西亚还有过境签,巴厘岛又是免签,有护照就可以出行的。

巴厘岛,真是一个躺尸度假的好地方。国内去巴厘岛,亚航绝对是一个高性价比的好选择。

亚航大促来袭!这篇教你怎么买,怎么飞!

亚航不含免费托运行李,只提供免费手提行李7KG,飞机上也不提供餐食。

行李额和飞机上的餐食,个人觉得不用在大促的时候就购买,后期都能在网上补而且价格一致。但如果在机场临时买就会贵很多。

出发前会让你网上值机的,这时候是都可以补餐食、行李的。

亚航订机票不需要填护照号码,但姓名和出生日期一定要填正确,机票时间一定不要选错。后期的每一个修改都需要手续费,手续费的价格可能就超过机票价格了哦。

最后是哪里买环节,我发现亚航微信已经换成了大促界面了。

在此之前,记得提前注册好账号,然后把自己的信息,会一同购买机票人的信息添加上去,这样抢票的时候会比较的事半功倍。

• 全文都看完了,写的不错,说的很细。就有一点不那么赞同,说0元机票值得无脑买买,我四川地区,可以在重庆或者成都坐亚航航班,二者距离离我所在城市路程差不多,可是历次促销,这两地飞曼谷或者芭提雅的机票全是红眼航班,还是最红的那种,晚上2点出发,5点到之类的,你让我怎么无脑买 [哭泣] 这次促销10点守着开始,研究了半天发现还是和往常一样,重庆成都飞泰国全红眼全红眼全红眼

所以最终我还是没买,34岁了,老年人经不起红眼航班折腾,而且拖家带仔的,红眼航班真不适合

其实小孩没那么娇气,我买了去芭提雅的,一家五个人。以前去过苏梅和长滩,也是红眼,娃完全没问题。

• 暑假和国庆飞吉隆坡的机票,竟然还涨价了!!!真的是大促???

• 昨天就已经可以买了,看了下价格,对比这几年加个,涨了

• 17日刚刚从长滩回来,分享一个长滩的经验,飞长滩的飞机非常小,能加钱上红色座位还是要争取下,去程精力够能忍忍,返程真的是要命,座位的空间参考春秋,红色座椅会稍微宽松点,而且没什么人,平稳后可以坐到前面没人的位置横躺着睡觉,空姐也不说什么。还有长滩就是一个大工地,体验糟糕。酒店实在选不出就选hanna,林德这种网红店是个大坑(之前有小伙伴已经探过路),有的羡慕直接去长滩和沙滩上的小黑谈更划算,比如落日风帆,我们一家三口包船谈到了2000比索,比淘宝上包船划算。个人经验仅供参考

• 文章写得不错,但我感觉这次大促价格优惠不大,去年大促,我买了长沙-曼谷,芭提雅-普吉,普吉-武汉的机票两个人才花了900多,觉得实惠的多。

• 上海出发的就别想0元机票了

• 为什么我点进去看就是正价,而别人就能买到半价的。从官网和微信进去和去哪儿的价格也不一样,难道特价机票是隐藏的?

• 请问下用我的big账户帮我爸妈买票,能给我自己账户积分吗?