炎炎夏日不想出门 暑假这几部动作片会看的你热血沸腾

2019-06-18 20:09:00 40点赞 75收藏 67评论

【青峰说】参加工作将近八年了,感觉每天都在急急匆匆地生活,尤其是身为人母之后,更是忙碌的脚打后脑勺。所以特别怀念大学时期,能够拥有大把的时间,既不用像现在责任这么重大,也不用像中学时代有那么多作业上的压力。尤其是寒暑假,可以把这两个多月的时间自己支配,做自己想要做的事情或者是对未来有帮助的事情:比如可以去参加志愿者,去敬老院福利院帮爷爷奶奶收拾收拾屋子,和爷爷奶奶聊天,和那些小孩子做游戏,教他们一些歌曲,然后还会收集整理一些人捐助的物资,去山区将物资分给有需要的人,很简单的事,很简单的东西,但是能换来很多人的笑,看着那些孩子,老人那种天真的笑,就会觉得自己做了一件很有意义的事;也可以去旅行,去那些有特色,有意义的地方,体验那里的生活节奏,体验那里的风土人情,不同的生活,又会对人生有不一样的感悟;还可以去实习,学习一门简单的技术,不是为了挣钱养家,而是丰富自己,就像学学做饭,学学开车,终究是一门在将来可以掌握在自己身上的东西;还可以看书,读书可以增长见识,提高气质,所以假期中,在家读读书也是不错的选择!当然了,也没有必要把时间安排的那么紧凑,炎炎夏日很多人都不想出门,那么,在家放松放松看看电影也是很不错的选择,毕竟参加工作之后,就很少能再有时间猫在家里看电影了。大学生血气方刚,对于男生而言,动作片会是一个不错的选择,现在的大学生很多都很娘,看看动作电影能够帮助他们塑造硬汉的性格,激发雄性荷尔蒙,增加英雄主义气息培养和责任感的提升。下面,青峰就给大家推荐几部不同类型并且票房号召力极强的动作片,小鲜肉们可以利用这个暑假看一看!(PS:动作电影很多,青峰在这里推荐的都是自己看过的感觉很有内容很有寓意的电影,且不是那么烂大街那么热门,肯定不是那么全面,仅个人观点,也欢迎有不同意见的小伙伴踊跃补充)

这个杀手不太冷

上映日期: 1994-09-14

豆瓣评分:9.4

一句话总结:憨厚大叔用自己的方式去表达爱

剧情简介:里昂是名受人雇佣的职业杀手。有一天,邻家女孩马蒂尔达敲门向他求救,要求在他那里暂避,以免被追杀。马蒂尔达全家被恶警杀害,包络她唯一眷恋的弟弟。马蒂尔达得到了里昂的留救。在此期间里昂教马蒂尔达使枪,马蒂尔达教里昂法文,两人关系无比亲密,互有好感。女孩一心想着帮家人报仇,不料被抓,里昂及时赶到,将女孩救回,但是自己却葬送在一片爆炸中,二人阴阳两隔,最终死去的人死而无憾,活着的人回归到了平静的生活。

个人心得:有一句话说的好,叫做同样的电影,不同阶段看,可能感受也不同。这句话真的很对,第一次看这部片子是在大学的时候,当时对这部电影唯一的感觉就是男主和女主都很酷,里昂作为一名有原则的杀手,行事谨慎有勇有谋,生活中还很细腻,买牛奶,养植物;而马蒂尔达虽然生活境遇很糟糕,可作风很酷,用现在的话讲就是御姐,小小年纪叼着烟,说着小大人的话,洒脱的让人羡慕。可经过了岁月的洗礼再去看这部片子,就有了不同的感悟。里昂的善良,在他打开门见到马蒂尔达的一瞬间,明知道在后面肯定会有很多困难险阻,可依旧想要给予马蒂尔达温暖和帮助。外表冷漠的里昂其实内心很孤单,他也需要温暖,其实憨厚的里昂就是一个长不大的邻家男孩,在他的性格里还有一份单纯和真挚,马蒂尔达看似是小萝莉,可她虽然保留了孩童的纯真,但却又有一丝早熟。对待爱情也很主动和勇敢,多次表白里昂。虽然里昂拒绝了马蒂尔达,但在面临生离死别时,依旧把内心最真实的想法说了出来,那就是“I love you”。

暴力街区

上映日期: 2004-11-10

豆瓣评分:8.0

一句话总结:双雄合璧,将跑酷和飙车玩到极致

剧情简介:在法国巴黎的街头,黑恶势力横行,以大毒枭塔哈为首的黑帮更是让当地警方都拿他们没有办法,只能选择用围墙和工事这种办法将不法分子所在的区域隔离。年轻的小混混雷托拒绝替塔哈办事,并与其发生冲突。不料雷托遭到腐败警察的算计,使得妹妹罗拉被大毒枭带走。6个月后,高级督察达米埃接到一宗棘手案件。一个威力强大的中子炸弹在运输途中遭到塔哈劫持。为了阻止炸弹爆炸,达米埃与雷托双雄合璧,联手对付黑恶势力。

个人心得:这是一部法国电影,不同于英美的电影,这部电影拍出了独有的特点,剧情紧凑,没有很复杂的故事情节,没有男欢女爱,但是却以双雄的本色出演,没有特技而打动观众。剧中雷托将跑酷演绎的出神入化,专业极限运动员担任演员,一度将跑酷运动在全球范围内掀起了一番巨浪。后来好莱坞也翻拍了这部电影,但是和原版相比,还是有些相形见绌,“跑酷”最初由越战中的法国士兵们发起,所以法国人演绎恰为合适。另一男主达米埃在地下赌场有一段精彩的打斗,也是超酷的,非常有型,这是一部很好看的动作片,成本很小,虽然没有超级特效和大爆破,但是很多事情都是一样,并非简单就不过瘾。

猩球崛起

上映日期: 2011-10-28

豆瓣评分:8.1

一句话总结:一群高智商的猩猩与贪婪人类的战争。

剧情简介:威尔·罗曼从事基因药物的开发工作,并会在大猩猩身上进行试验。时间过去很久也没有成效,公司对他失去了信心,没办法只能在家继续试验,没想到在一只名叫凯撒的大猩猩身上获得成功。后来凯撒被送往了猩猩看护所。在看护所里凯撒发现自己和同类被管理员欺负和戏弄,它动用智慧的大脑成了这群猩猩的头领,又偷来药物让大家变得同样聪明,然后带领猩猩们逃了出去。最终,经过一番与警察的殊死抗争,猩猩占领了森林公园,与人类文明隔江相望。

个人心得:从这部电影中,给我最大的感触就是人类太过于贪婪和残忍,根本没有换位思考,考虑过动物们的感受,慢慢会受到惩罚的。就犹如公益广告中说的:“没有买卖,就没有杀害。”人类能够从活熊中抽取熊胆汁、能够直接把活猴子开脑壳,吃猴脑、为了貂皮大衣,为了皮革衣物,残忍的活剥水貂、浣熊等动物,真是残忍至极,人类虐待动物案例屡见不鲜,不知道是否是因为自己作为人类而感到愧疚,当看到猩猩们反攻人类,毁掉实验室的那一刻,自己竟然有些释怀。《猩球崛起》这部片子还是很有寓意的:如果不珍惜“造物主”的眷顾,贪婪和自私将使我们陷入万劫不复的毁灭。

第五元素

上映日期: 1997-05-07

豆瓣评分:7.9

一句话总结:第五元素将恶势力摧毁拯救了人类。

剧情简介:故事发生在2259年的纽约,一股宇宙之中的邪恶力量想统治地球,人类面临万劫不复的黑暗世界。外星善良势力预见到这一天的来临,并一直关注着事态的发展,但他们派来地球拯救人类和宇宙的“第五元素”却被恶势力击落。人类复原了“第五元素”,并派出现为纽约出租车司机的前特工柯本协助,最终将恶势力摧毁拯救了人类。

个人心得:米拉女神在电影中一头红发简直帅炸了,电影97年上映,在那个年代,能够拍出色彩和风格如此亮眼的电影实属不易。将特务和动作片搬上融入到宇宙的元素,据说这个剧本是吕克·贝松在十八岁的时候编写的。直到今天,或许也只有吕克·贝松有这样无穷无尽的创造力和想象力了,配乐也是这部电影的一大亮点。也许《第五元素》的动作场面并不足以称作经典,但之所以为经典,或许是因为即使我们长大以后,还是依然会对那个充满无限可能的未来世界满怀憧憬。

红海行动

上映日期: 2018-02-16

豆瓣评分:8.3

一句话总结:“红色暴力美学”的盛宴。

剧情简介:中东爆发政变,武装冲突不断。在索马里执行任务的海军护卫舰临沂号,受命前往执行撤侨任务。舰长派杨锐率领的蛟龙突击队登陆战区,护送华侨撤离。可恶的是恐怖组织扎卡将撤侨部队逼入交火区,一场激烈的战斗在所难免。与此同时,记者夏楠正在追查柏森博士贩卖核原料的事实,而扎卡意图抢走核原料。一名中国员工成了人质。为了解救该他,八名蛟龙队员必须潜入有150名恐怖分子的聚集点,他们用自己的信念和鲜血铸成中国军人顽强不屈的丰碑!

个人心得:这是我认为近些年中国拍的很不错,很有意义的一部电影,不仅仅是因为它是一部爱国题材的电影,更多让我们为之振奋的是它有血、有肉、有灵魂的题材。区别于其他国产动作片,红海行动最大的看到在于真实,现在观众的品味越来越独到,所以真实才会吸粉,武器真实,战场真实,人物命运真实,没有抗战片中不死的主角儿,没有夸张的特技和炫酷的动作,没有敌弱我强的拍摄歧视,展示的就是纯粹的战争情形,有兵团情节的颇为有感触。

环太平洋

上映日期: 2013-07-31

豆瓣评分:7.6

一句话总结:机甲与怪兽的完美融合。

剧情简介:地球环境面临着逐步恶化。外星殖民者趁机将怪兽派往地球,实施着殖民毁灭计划。人类打造制造出与怪兽体型相当的机甲战士迎战,面对着怪兽逐次进化,机甲战士溃败。五年后,罗利与麻子又组成流浪者,还曾一拳一脚阻挡两只怪兽的强势入侵,甚至把一只怪兽打得皮开肉绽、鲜血直流。他们最终前往缺口,正要炸毁时,来了怪兽,麻子氧气不足,罗利让他先逃为妙。最后,他手动引爆了炸弹,成功炸毁缺口,并逃了出来。

个人心得:这是一部让男人热血澎湃的电影,机甲的厚重感和金属机油的味道让任何男生都欲罢不能,教官愿意牺牲自己,进入机甲,并在茫茫大海里,掩护流浪者,并引爆核弹,将两只迎面扑来的怪兽炸得粉身碎骨,但是自己也和伙伴永远的离开人生。他们这种舍己为人的美好品质深深地打动了在场的每一个人。他们这种知难而进,无坚不摧,以及坚持不懈、舍己为人,特别是维护正义的品质,特别有学习意义。

机械师

上映日期: 2012-08-02

豆瓣评分:6.9

一句话总结:一名有条不紊的杀手带领一个任性冲动的菜鸟进入了血雨腥风的世界。

剧情简介:亚瑟入行杀手多年,在自己以前的搭档哈里的帮助下,已经成为一个出色的杀手。最近,亚瑟接到一项新任务,暗杀对象是哈里。虽然亚瑟不忍下手,但在调查后,清楚的得知哈里难逃一死之后,最终还是决定亲自送哈里一程。而哈里的儿子史蒂夫为了替父报仇,在一个机会下,决定跟亚瑟学习。在亚瑟的训练下,史蒂夫逐渐掌握了作为一个机械师所具备的技能:稳定的心态,精妙的手法,杀人无形,这是一个顶级杀手的必备特质,与亚瑟合作完成一项又一项暗杀任务。虽然亚瑟从未告诉史蒂夫杀害哈里的凶手,但史蒂夫还是知道了其父为亚瑟所杀,复仇的火焰在史蒂夫心中逐渐升腾,在完成最后一次任务后,意图杀死亚瑟,却因自大而反杀。

个人心得:杰森·斯坦森是我个人超迷的国际动作明星,他的十几部片子我都刷好几遍。机械师算是他的经典作品之一,从当年《两杆大烟枪》里的小混混到如今的动作片大腕儿,杰森-斯坦森近年的影片总是给人一种酣畅淋漓的感觉,男人味十足。在《机械师》中,斯坦森扮演的角色亚瑟是个冷面杀手,他在所有的片子中都摆着一张臭脸,喜怒哀乐都是酷酷的,还有就是他一成不变的暗色大毛衣,夹克衫;一场精准的枪法,缜密沉静的思维。亚瑟外表冷酷、作风干练,每次行动都能不留痕迹,颇有“十步杀一人,千里不留行”的风采。这部片子无论从题材还是剧情发展都是完全的符合‘杰秃子‘的硬汉本色,虽然剧本不算新鲜,不过却有惊喜之处。在很多细节上面确实下了功夫,比如杀人手法以及逃生的瞬间都有所揣摩。斯坦森的表演的确是十分到位,一个杀人机器所表现出的冷血、沉着、神出鬼没等特点一个不拉;然而对朋友也是有情有义,虽然表面上很冷漠,内心却还是很火热。

斯巴达300勇士

上映日期: 2006-12-09

豆瓣评分:7.7

一句话总结:300斯巴达战士与50万的波斯大军抗衡三天三夜。

剧情简介:这部电影讲述的是人类史上最残酷的战争之一:温泉关之战。公元前480年,波斯国王薛西斯一世率30万大军征战希腊。希腊各个城邦迅速派出军队结成了联军,准备抵御波斯军队的入侵。防线的最前线设在希腊的温泉关,此处由斯巴达城的国王列奥尼达率领本城300精兵和联军4000余人镇守。由于叛徒的出卖,希腊军队被波斯军队抄到了身后形成围剿之势。列奥尼达为了保存联军实力,让联军首先撤退,自己率领300精兵死守温泉关断后。 数以十万波斯大军浩浩汤汤蜂拥而至,自知必死的斯巴达士兵反而士气高涨,在战斗中爆发出惊人的战力。整个战争整整持续了2天,最后列奥尼达和他的300精兵全部阵亡,而波斯军队则损失了20000多士兵。

个人心得:这又是一部让人看得热血沸腾的电影,当最后一名斯巴达战士倒在血泊中时,没有以寡敌众的奇迹,但这就是历史,这才是英雄。是什么让他们变的这样勇敢。是信仰、是责任。对爱的信仰,对爱人的责任。当然还有对整个国家和民族的。斯巴达人用他们的热血和矛尖捍卫他们的尊严。非常壮观、特别感人。让我深感男性的伟大。所以现如今的我们更要要团结一心,要像300斯巴达勇士的盾牌一样,包成团,任凭敌对势力的箭雨,我们乃至岿然不动。

以上这几部都是青峰看过的感觉很不错的动作电影,看看动作电影能够帮助当代的大学生塑造硬汉的性格,激发雄性荷尔蒙,增加英雄主义气息培养和责任感的提升。所以在即将到来的暑假,这几部片子赶紧看起来吧!