音响 篇三:充满故事,满满的回忆—猫王小王子OTR音箱

2019-06-19 13:37:21 1点赞 0收藏 0评论

为了陶冶情操,增加生活的乐趣,音箱已经走进了每个家庭,而现在的音箱也越来越多样化,现代化。但一款精致,复古的音箱就很适合摆放在家里的各个角落,比如书房,桌面,床头,浴室,化妆台,等等,而我今天就给大家介绍一下我刚入手款猫王小王子OTR音箱。说到猫王这个牌子的音箱,大家应该都知道它是中国音箱设计师曾德钧先生创立的精致潮玩复古音箱的品牌。

充满故事,满满的回忆—猫王小王子OTR音箱

首先看一下外包装,最外面是一个小型的手提式储物袋,上面印着60年代巴士的图片,充满的怀旧的色彩,给人满满的回忆。手提袋的背面写有‘远离追捧与争议,追求自由的呼吸,OTR是ON THE ROND的缩写’这句话是我们以此致敬凯鲁亚克和那个年代追求自由,反对主流文化的年轻人。

充满故事,满满的回忆—猫王小王子OTR音箱

储物袋里面装有一个具有60年代的行李箱,这个行李箱给人的第一感觉就是,哇塞简直太精致了,怎会做到如此的精巧迷人,这个箱子采用的是塑料的材质,主体是复古绿的颜色,四个角是咖啡色的皮角装饰,上面的手提袋采用的是皮质的,五金方面采用的是黄色。这个行李箱的背面鞋的产品的名称,型号,充电电压,制造商,地址,网址等信息。

充满故事,满满的回忆—猫王小王子OTR音箱

打开行李箱,里面就是我们的猫王小王子OTR音箱了,它被泡沫和弹性绷带很好的固定在里面了,我入手的是复古绿色奥,上面是被一个弹性绷带固定住的卡片,贴纸,还有产品说明书,AUX音频线和USB充电线。

充满故事,满满的回忆—猫王小王子OTR音箱

再来产品的外观,猫王音箱借鉴了上世纪30年代美国收音机巅峰时期的设计精髓,很有年代感,它独特的设计受到广大消费者的喜爱。长约87.5mm款约57mm高约65mm,一个手都可以握住,很娇小,去哪都可以方便携带。

充满故事,满满的回忆—猫王小王子OTR音箱

猫王小王子OTR音箱的外壳采用的是锌铝合金5面一体,无缝压铸成型,表面采用的上世纪60年代经典的汽车烤漆技术,外观采用方圆设计,线条流畅,弧度自然圆润。

充满故事,满满的回忆—猫王小王子OTR音箱

说完了外观再来看使用,猫王有两个与圆形的旋转按钮,第一个是音量的调节,第二个是电源开关*功能选择开关,左下方是状态指示灯,猫往右边的大圆是使用收音机时调台,上面的数字是频率刻度。背面左边是一个多功能USB座(充电、AUX IN),右边是导风管。

猫王有三种播放模式

1.收听调频广播

充满故事,满满的回忆—猫王小王子OTR音箱

把功能开关调到FM的位置,在旋转调台旋钮,寻找您喜欢的电台,当收准台时,指示灯那绿色的灯会亮起,弱电台时绿指示灯不会亮起。

2.蓝牙的使用

充满故事,满满的回忆—猫王小王子OTR音箱

把功能开关调到BT(蓝牙)的位置,会听到“嘀嘀”配对准备提示音,同时指示灯白色的灯闪烁,这是打开你的手机蓝牙,等蓝牙设备寻找到“猫王 小王子 OTR”再点它开始连接,连接成功后白色指示灯会常亮,这是打开播放器即可播放音乐。

3.AUX INPUT的使用

充满故事,满满的回忆—猫王小王子OTR音箱

本机可以通过标配的充电线带3.5mm插头的信号线连接外部信号源(手机 MP3 PC等)使用时吧功能开关调到AUX位置,这时状态指示灯为橙色,播放信号源即可。

在实际使用方面,

充满故事,满满的回忆—猫王小王子OTR音箱

精巧的猫王小王子OTR音箱,即便是在户外它的声音也很有穿透力,低音炮满富有磁性,而高调音悠扬细腻它的原声音失效率仅小于0.5%。当时用收音机的功能时信号接受的频率范围是FM87-108MHZ.

充满故事,满满的回忆—猫王小王子OTR音箱

流行音乐:在播放流行音乐的时候,轻缓的节奏和动感的音质都体验的非常到位,特别是在一些清唱的部分音响处理的很好。

摇滚音乐:要管音乐主要就是有热情,这点猫王音响表现也很不错,对于鼓点和节奏点的声音处理非常精准。让你听着就很舒服。

另外我还试听了一下广播通过无线接收的广播声音会有一定的减损,但是猫王音响在增强人生质感这部分做了加强,所以听着不是很明显。

充满故事,满满的回忆—猫王小王子OTR音箱

再来看一下续航,它内置1000mmAH的锂聚合物电池,在一般音量时,蓝牙8-10小时,收音20小时。在最大音量时蓝牙4小时,收音10小时。

充满故事,满满的回忆—猫王小王子OTR音箱

总结:此款猫王小王子OTR音箱,具有独特的复古怀旧的色彩,它虽然有着娇小的身材,但有大的歌喉,功能多样化,携带方便化,每个猫王小王子都有一个精美的复古旅行手提包装盒,充满着满满的艺术感,真的是送礼自用两相宜。

猫王收音机 MW-2A复古绿小王子便携式手机蓝牙音箱音响收音机无线蓝牙迷你复古收音机小音箱户外低音炮小钢炮399元淘宝精选去购买