第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

2019-06-15 22:46:32 3点赞 1收藏 0评论

我个人比较喜欢做菜,不过,更加偏重于做传统的鲁菜。自己做菜,最大的乐趣就是,可以做自己喜欢吃的口味的菜。而且,有时候感觉做菜又是一个不断创新尝试的过程,火候,时间不同,口味也完全不同。以前比较喜欢电磁炉做饭,这次乔迁新居,发现现在原来是电陶炉更加主流,根据介绍,这种产品更加类似于传统的炉子,发热比较均匀,不挑锅;而且,最重要的是没有电磁辐射。

经过对比了产品的外观、性价比和功能,我选择了一款小米有品圈厨的电陶炉:圈厨小方电陶炉。这也是我第一次使用这样的产品。究竟使用效果如何呢?看看我的使用感受吧!

圈厨小方电陶炉199元有品去购买

外观 | 胖乎圆润,操作简单

先来看看,圈厨小方电陶炉的外观设计。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

第一感觉,和传统的产品很不一样,外观上面设计了两个提手。

其实,我对这种细节的设计,十分赞同。我以前使用过的类似的电磁炉产品,都没有类似的提手,如果刚刚使用完想要移动,只能端着底部,实际上存在一定的风险。而小方电陶炉设计的这个提手,我发现即便是刚使用完也可以轻松的移动,完全不必担心会被烫到。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

另外,外观非常精致,表面是一体式的微晶面板,有了油腻之后也比较容易清理,很便捷。

可以看到,整体基本就是熊猫色,黑色+白色的设计,看起来比较精致。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

正面的玻璃面板上面,有5种参考的模式和对应的温度。不过,这个模式并不是选择的,只是作为使用时候的温度设定参考。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

圈厨电陶炉上面实际可以操作的按键,只有左下角底部的两个,一个是温度设定和定时的,一个是开关机的按键,都是虚拟触控设计。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

而火力(温度)调节,是依靠底部的白色旋钮来实现的,阻尼比较轻,轻松可以转动,根据提示左转减小,右转增加。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

在圈厨电陶炉的侧面,可以看到大量的散热孔,用来对使用过程中的电陶炉进行散热处理。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

而风扇,实际上设计在了电陶炉的底部,在开机之后就会感受到比较强劲的动力;这种设计,有利于使用完成之后电陶炉迅速降温。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

从外观上面来说,我认为,小方电陶炉做得非常萌,很有特色。这是一款追求在外观上面就很别致的产品,有着比较时尚的外观,不是那么俗套。而且,在功能设计上面,也是非常的简单,操作完全不需要学习成本。

使用 | 烟雾少,更加适合家用

外观,仅仅是一方面。那么,小方电陶炉的使用究竟如何呢?

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

下面,着重分享下,作为一个北方家庭,日常使用的时候最真实的感受。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

第一次使用,首先可以看到,作为一款电陶炉,采用的是远红外的加热原理,开启之后中间的加热区域迅速变红。而且,没有辐射,比较令人放心。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

从使用上面来说,小方电陶炉给我的第一个感受就是:不挑锅,不必像是电磁炉那么麻烦,很轻松的就可以开始做菜。

官方的介绍,甚至可以使用金属盘、玻璃等器皿,上手简单。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

另外,做法没有局限,蒸、炸、炖、煮都是可以轻松制作。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

另外,最哦大的特点就是冒烟很少,非常少,比一般的燃气灶,要少的多。个人认为,应该是由于本身小方电陶炉的加热原理,以及温度控制比较灵敏的原因。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

给大家看一下,标准的山东吃饭……菜汤,面鱼出锅前煮一下,都是非常具有山东特色的做法。而小方电陶炉由于温度控制的可视化,所以做起来还是比较轻松。

给大家展示一下,自己做的一些菜,大部分都是北方家庭的特色。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

牛排,煎炸的非常到位,很嫩,吃起来很香。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

这是炖菜,也是山东最常见的吃法,和南方的炒菜不太一样。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

炸鸡块,有了小方电陶炉,不怕油烟,炸鸡块成了可以经常做给孩子吃的菜了。

第一次体验电陶炉:圈厨小方电陶炉,超萌低油烟的做菜神器

最后,上一下日常的菜谱,包括使用小方电陶炉做出来的蒸虾,炒芸豆,这其实是家里日常的菜谱,濒临海边,基本是山东内地菜与海边的吃法结合。

总结 | 上手简单,性价比很高

从产品的角度来说,我对这款圈厨小方电陶炉,还是非常满意的。

这款产品,在外观设计上面比较新颖,放在家里也是比较漂亮。坚固的合金外壳,容易打理的表面材质,都是非常不错的设计。这款产品,在小米有品的价格不足200元,性价比非常高,值得选购!

QCOOKER 圈厨 CL-DT01 双灶电陶炉 黑色

QCOOKER 圈厨 CR-MDDT01 电陶炉 复古白

QCOOKER 圈厨 CR-MDDT01 电陶炉 复古白

有鱼精选 圈厨小方电陶炉

有鱼精选 圈厨小方电陶炉

小米有品 圈厨 电陶炉电磁炉锅家用适用火锅 炒锅炖煮汤锅 1件/箱

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

Royalstar 荣事达 电磁炉炒锅火锅2200W

Royalstar 荣事达 电磁炉炒锅火锅2200W

Midea 美的 MC-HW10W1-001 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-001 电陶炉

SUPOR 苏泊尔 SW-DTL01 电陶炉

SUPOR 苏泊尔 SW-DTL01 电陶炉

Midea 美的 MC-HW22W3-003 电陶炉 暖阳粉色