LEANTS SHINE YOU项链式蓝牙耳机体验:少女系耳机,逛街听歌的时尚饰品

2019-03-27 11:33:42 4点赞 3收藏 0评论

目前市场上的蓝牙耳机产品可谓是百花齐放百家争鸣,单从形态上来说,目前蓝牙耳机可以说是千姿百态了。

例如常见的颈挂式蓝牙耳机、TWS真无线蓝牙耳机、头戴式降噪蓝牙耳机、单耳蓝牙耳机。甚至还有将蓝牙耳机与充电宝相结合的创意产品。

但是今天我爱音频网与大家聊的这款耳机,是一款主打少女群体的时尚耳机。

它不同于一般的耳机,这款耳机看起来更像是一款随身装饰物件,同时它又是一款别出心裁的蓝牙耳机,它就是来自LEANTS的SHINE YOU项链式蓝牙耳机。

这款耳机最大的特色就是采用了项链是设计,通过两个磁吸式触点,将耳机的线材吸附在一起后,戴在身上就像一串首饰。可以说是完全为少女市场专门定制的一款蓝牙耳机,现在大家就一起跟随我爱音频网的开箱体验,来看看这款耳机表现究竟如何。

开箱:粉嫩少女系配色

SHINE YOU的包装整体采用紫色风格,搭配黄色线条和字体,让人第一眼看上去就知道这是款相当时尚的产品。

包装侧面是一条宣传标语:SHINE YOU项链式蓝牙耳机·让你更耀眼,这句话也是在表明了耳机本身的时尚属性。

盒子背面是耳机的几个主要特点介绍,涵盖了耳机的材质、设计、硬件等多方面,很多方面都是为了女生群体而专门设计,后面我们再逐一讲解。

包装可以像书本一样,直接从一侧掀开,里面是耳机和其他配件。

包装内容:SHINE YOU项链式耳机、Micro-USB充电线、额外三对硅胶耳塞套、使用说明书。SHINE YOU共有四种配色,分别是丁香紫、霸道总裁黑、少女粉、月白蓝,我爱音频网这一款为少女粉配色。

佩戴体验:时尚配饰,专为女生设计

SHINE YOU耳机的造型其实很好理解,从结构上来看,与其他颈挂式蓝牙耳机颇有类似,只是将线控部分单独拿出来,将颈挂部分做为耳机的延长线,然后再通过两个磁吸结构将左右耳的线材吸附起来,这样就形成一个类似项链的造型。

两个磁吸结构吸附起来还是比较稳定的,一般不会轻易分开掉落。

耳机的线材上面带有一条条防滑纹路,拿在手里非常柔软舒适,柔韧性也不错。

对于这类入耳式耳机,佩戴稳定性一直都是一种考验。即使是很多号称是佩戴稳定的运动耳机,有时候到了小姐姐们那里则完全不灵了,佩戴是否稳定姑且不说,甚至很多耳机的size根本就塞不进去。

经过我爱音频网诸多小姐姐们的实际佩戴,SHINE YOU的佩戴是完全没有问题的。由于SHINE YOU耳机的腔体经过针对女生群体的专门定制后,体积小了很多,也更容易塞进女孩子的耳朵里。

经过长时间佩戴后的感受来看,耳朵并没有出现其他不适感,由此可见专门优化过后,女生们佩戴起来确实更加舒适。

耳机的整体重量只有20g,非常轻,挂在脖子上几乎无感。耳机的外观采用哑光金属机身材质,耳塞的外侧是一个乐蚁的品牌logo。这种粉色阳极氧化金属外壳,看起来有些类似当年粉色的iPhone6s,无疑是为了更加吸引少女群体的兴趣。

为了保证耳机的佩戴舒适,SHINE YOU通过左右两个活口滑扣设计,可以让我们能够自由的调整耳机线材的长度,这一点考虑的非常周到。如果在佩戴时觉得耳机线材太长,或者位置不够舒服,那么只要调整一下滑扣的位置,适当收缩一下就好了。

SHINE YOU耳机的线控采用吊坠式设计,让耳机看起来更像是一款时尚饰品。特别是当我们开机后,这个吊坠就会呈现出红蓝闪烁的呼吸灯效果。

当耳机连接成功后会呈现蓝牙慢闪状态,在配对模式中会呈现蓝色和红色交替闪烁,而如果是充电状态则会有红色灯光常亮提示。

按键位于线控的另一面,采用传统三按键操作,周围加入了一圈紫色点缀,看起来多了几分可爱。

三个实体按键当中,中间的功能按键可以用来开/关机、进入蓝牙配对等操作,同时这里还有一个语音麦克风

并且这里面还配有130mAh电池,1小时充满后,可以连续音乐播放8小时。

充电接口位于耳机线控侧面,接口外面有防护塞保护,可以阻挡部分液体或者灰尘进入。

SHINE YOU具备IPX5等级的生活防水,在防尘塞盖好的情况下,应对平时身体出汗或者下雨天液体的尽头,都能起到不错的效果。

与其他类型蓝牙耳机不同的是,SHINE YOU更像是一种饰品,平时出门逛街戴在身上,不仅可以听歌,还可以起到很好时尚装饰效果,甚至可以用来搭配耳坠、上衣、口红等等。

音质表现:低音表现出色,人声清纯

SHINE YOU采用了一颗8mm驱动单元,支持A2DP、AVRCP、HFP、AAC等协议,同时还支持蓝牙5.0传输。

经过两周的试听,耳机相对算是煲得比较彻底了,但是煲开前与煲开后相比,音质表现相差并不大,基本上是属于那种慢慢去听细细品味,就可以融入进去的类型。

SHINE YOU听起来是那种低频比较突出的类型,不管是在听歌还是在看电影的时候,低频的饱和度都非常高,整体的低音氛围浓厚,同时还可以感受到一些声场的立体空间感。SHINE YOU的人声表现比较纤细悠扬,给我们的感受就是清澈不浑浊。

歌曲试听:

李玖哲《我会好好过》,在这首歌中听起来比较顺滑,低频的下潜比较深,人声听起来很有声色。

腾格尔《天堂》,这首歌听起来声场很开,但是人声略微有些平淡,总感觉还欠了点力道。

韩红《天路》,这首歌整体听起来都比较嘹亮清爽,人声也比较清澈,高潮部分的起伏变化也很有韵味。

整体感受下来,SHINE YOU能有这样的表现是有些超出我们预期,相比同类型产品来说都要好过不少。

连接距离测试

SHINE YOU项链式蓝牙耳机支持蓝牙5.0,大多数手连接都比较稳定,基本没有遇到信号丢失的情况。

这里我们以我爱音频网办公室为例,实际面积约130平,并且装修格局相对开阔。在办公室内各个角落基本都可以稳定连接,在室外走廊才会出现断线的情况,实测最远可连接距离为10米,基本符合我们预期。

我爱音频网总结

SHINE YOU与其他运动耳机非常不同,大部分颈挂式蓝牙耳机都具有很强的运动属性,各方面都是为了强化运用时的佩戴感受,但是却极少有人关注广大女生们的使用感受。

SHINE YOU就是这样一款站在女生群体角度思考的耳机,独特的项链式设计让它本身的时尚感顿时增加不少,平时戴在身上的时候,更像是一款时尚佩饰。

尤其是夏天在外面的时候,穿个小白T,再戴上一款粉色SHINE YOU在路上听歌,可以说是非常的潮了。

这段时间,小编将SHINE YOU拿给其他女生佩戴使用的时候,大家一致认为这款耳机非常适合广大年轻时尚的女生们。

优点:

1、采用项链式佩戴设计,造型新颖,主打轻奢时尚

2、耳机的腔体经过专门优化,体积小巧,佩戴舒适稳定

3、支持IPX5及生活防水,可以有效抵御汗水、雨水等液体的渗入

缺点:

1、采用Micro-USB接口,兼容性略差

2、没有配备收纳袋,耳机线材缠绕在一起后,不易分开