追剧&充电更简洁-ON HOU1323 手机支架USB插座拆解测评

2019-03-31 11:37:23 2点赞 0收藏 3评论

现在因为网络的发达,大家越来越重视互联网的入口,所以现在视频APP的内容越来愈丰富,而且因为是上班族的原因,很多时候都是在吃饭的时候会去追剧,而且更多时候是2倍速观看视频,所以iPad自从入手之后,成了看剧的标配,因为可移动性和便捷性,这些是台式电脑和电视所做不到的。

而有时忘记了充电,我们的解决方案是充电宝+数据线,边充电边看,有时也不是非常的便利,当然iPad的支撑只要是靠保护套。而ON正是在以上的情况下想出得的另一解决方案,插排USB充电口+简单的配件组成支架插排,那让我们来看看插排的开箱吧~

开箱:

正面和背面都比较简洁,正面仅仅是一个logo,背面是相关的认证(3C等)及参数。最大电流为10A,最大功率2500W。

因为产品比较简单,所以我就录了个简单的开箱视频,感兴趣的可以看看:

包装仅仅是一个插排和一个说明书,大概量了下线长1.3m。

符合新国标的插排孔具有防触摸安全保护门,防止儿童或成人拿导电体插入插孔。

插排还带三个USB接口,单孔最大输出2.4A。

背面则是支架的组成部门,具有滑动孔,便于调节支架,而且还带有两个孔,方便挂在墙上或者木板上。

调节出支架的方式,当然,支架是可以拿下来。

插头的做工还是比较扎实的。

指示灯在通电打开的情况下。

拆解:

插排作为电源的输出口,做工是极其重要的。所以我们来看看插排内部的材料是否扎实吧~

摘掉后面的支架板,就可以看到背面关于插排的一些参数,以及螺钉孔位,不过螺钉不是常见的十字或者一字,而是三角形状的,不过这难不倒我这种电子爱好者,祭出陪伴我多年的拆机工具。

小型电子类的螺钉规格对应的基本都有,我用它装过机,拆过各种手机以及iPad,还有各种电子产品。

拆掉四颗看下螺钉的规格~不过拆掉中间的四颗料定是打不开后壳的,因为在插排的四周的橡胶垫脚下面还藏有四颗螺钉。

我们把四个垫脚撬掉,就可以把后壳打开了~

分别是插排开关,插排孔处,以及USB口处。

背面盖板,有很多凸起,起到固定结构件以及隔离作用。

下面看下细节方便,个人感觉做的还是比较扎实,焊接点比较匀称厚重,铜片的用料也比较扎实,PCB焊接也比较好。

把PCB拿起来就可以看到USB充电口的结构,PCB为做单独隔离开了三道口,方便插片的固定。

插排支架的功能体验:

因为图片无法全方位的展示支架的功能,所以我就录了两个视频,大家可以参考:

手机的支架展示以及充电

从视频可以看出,手机以及IPADmini 在支架上完全很稳定,个人感觉9.7的ipad问题应该也不大。

总结:

从以上可以看出,ON的这款创意支架插排的用料还算比较扎实,加上独特的支架功能,在某些一定的程度的特定情况下能够满足以及解决一定的痛点,比如电脑桌,床头使用,可以边充电然后把手机放置,或者是在餐桌吃饭边充电边刷剧等。当然,因为白色的磨砂插排,一旦落灰尘还是很明显的,就需要经常擦拭了。还有就是外表的做工比较粗糙,售价其实和同类型的插排,除了支架功能外,没有特别的优势。

ON HOP16系列 Mini插座

ON HOP1331B 五孔带USB插排 1.8m

ON HOP1331B 五孔带USB插排 1.8m

ON HOD1323 桌面USB电源转换器

ON HOD1323 桌面USB电源转换器

deli 得力 新国标插座插座多功能多孔插线板宿舍3孔4孔插板科技

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米