古姬-埃塞俄比亚咖啡 不错的味道

2019-04-03 23:50:42 0点赞 1收藏 0评论

非常感谢张大妈提供的这次轻众测机会,也非常幸运了。这次轻众测的是长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡, 一个神秘的牌子一个发源地的咖啡。

整篇文章按照下面几个问题展开。

1。 开箱

2。 细节描述

3。 品味感受

4。 总结

1开箱

还是那个熟悉的包装,SMZDM的故宫style包装带给人一种皇家高尚的格调,打开是长安东市 “古姬”埃塞俄比亚挂耳咖啡的整体包装。一个很有文艺范的文创纸盒, 信封式样的字是logo 古姬,包装太精美不忍拆开破坏。

古姬-埃塞俄比亚咖啡 不错的味道

好不容易下手打开,有时满满惊喜。十袋白色塑封袋子是今天的主角 - 埃塞俄比亚挂耳咖啡。

2. 细节描述

咖啡树的原产地在埃塞俄比亚。今天的产地在中非,西非,中东,印度,南亚,拉丁美洲,加勒比海地区,还有中国云南。按照品种和烘焙方式不同,咖啡的甘,酸,苦的口味比例不同,而有不同种类,例如,蓝山咖啡,哥伦比亚咖啡,巴西圣多斯咖啡,摩卡咖啡(产于埃塞俄比亚)等。埃塞俄比亚的咖啡,豆小香浓,甘味适中,风味独特。

说实话,对包装袋的古姬挂耳咖啡还是蛮期待的。撕开包装,一股香味扑鼻而来,可能是刚烘焙后就运到家(刚一个月),也可能是包装好,味道保持的非常浓郁。

古姬-埃塞俄比亚咖啡 不错的味道

打开后是一种挂耳咖啡包装,蛮独特的。因为平时买的都是烘焙粉或烘焙豆(自己加工),也有袋装的,这种挂耳咖啡的方式,还是很优雅的。

3.品味感受

用90度开始泡了一杯,白水很快的变成咖啡色,我一般是泡2次的, 第一次10秒左右, 咖啡水的颜色,色泽清亮,一股咖啡的温香习习, 浅嘬一口, 味道不错,很正。3分醇厚,3分甘甜,味道刚好。

古姬-埃塞俄比亚咖啡 不错的味道

因为手机拍照色深的局限,无法把汤色清亮表现出来, 把喝完把杯底拍下来,可以看到除了少许余留细粉,整杯水是非常均匀清亮的,咖啡的淡香也是稳的,回味甘甜,不增不减,说实话,蛮喜欢这种风格的咖啡,因为我个人不太喜欢太苦太浓郁风味的咖啡。感觉少喝了很多咖啡因。

古姬-埃塞俄比亚咖啡 不错的味道

续泡第二杯,味道的浓度还是老样子,和上一杯的口感,甘醇苦的程度,保持一致,性价比蛮高的,好像喝了2杯星爸爸咖啡,值了。

其实还有另外一种冲法,打开纸袋,挂耳在杯子两边,用细嘴咖啡壶慢冲,咖啡的油脂溢出会更香一点。也看到了里面研磨的咖啡豆,色深,小粒,不是粉状。说明研磨的刚好。

古姬-埃塞俄比亚咖啡 不错的味道

用我家的意大利烘焙豆自己研磨的来个比较吧。两个区别,颜色谈些,粉更多些,这个不好,说明研磨过度了。还是古姬研磨出来更专业一些。

冲咖啡的仪式感也是一个享受的过程,水根据满的程度,稍微调整速度,水汽袅娜,香味随着清风徐来。自己亲手冲出来的咖啡,感觉小资一些。时间也似乎过得很慢。

古姬-埃塞俄比亚咖啡 不错的味道

通过上面2种不同的冲泡方式,我发现了一个秘密,懒人10秒冲泡更适合我,味道不太浓烈,口感清爽,回味甘甜,能泡2杯。属于又快又好。冲出来的每一杯质量都一样的。细嘴水冲的方式,冲泡时间长短不同,口味有参差不齐。

所以,我愉快的决定了,后面每次都用懒人冲泡法。

也和其他品类的咖啡比较过。这次的古姬”埃塞俄比亚挂耳咖啡,要比酒店咖啡好多了,比星爸爸的口感也差不多。这样的性价比, 以后多了一个选择。

4总结

最后给出这次“古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡的轻众测的总结

1. 口味清爽,回味甘甜, 好喝。

2. 包装密封,保持咖啡香味良好,挂耳式样,容易使用,比手冲过滤纸更方便。

3. 在我喝过咖啡的里面,排名前列。(第一是在拉美出差买的哥伦比亚原产地咖啡)

大家如果觉得我点评的不错的,给个赞,鼓励一下哦。

AGF 深度焙煎 挂耳咖啡

AGF 深度焙煎 挂耳咖啡

中咖 精品云南挂耳咖啡 意式/蓝山/神奇拼配 量贩组合装 100杯

TASOGARE 隅田川咖啡 咖啡馆 挂耳锁鲜咖啡 经典口味 112g

TASOGARE 隅田川咖啡 大叔 袋泡黑咖啡

TASOGARE 隅田川咖啡 大叔 袋泡黑咖啡

Sinloy/辛鹿 挂耳咖啡 美式黑咖啡 新鲜烘焙氮气保鲜 40杯

中咖 精品云南挂耳咖啡 意式浓香/蓝山/神奇拼配 量贩组合装 40杯

巴莱咖啡 水洗云南 深度烘焙 挂耳咖啡 10g*10袋

巴莱咖啡 水洗云南 深度烘焙 挂耳咖啡 10g*10袋

UCC 悠诗诗 金牌精选 滴滤式挂耳咖啡粉

UCC 悠诗诗 金牌精选 滴滤式挂耳咖啡粉

Tims挂耳咖啡精品手冲黑咖啡挂耳式现磨咖啡粉进口豆 10gx10片/盒

UCC 悠诗诗 金牌精选 浓郁滴滤式挂耳咖啡粉 120g

UCC 悠诗诗 金牌精选 浓郁滴滤式挂耳咖啡粉 120g

云啡 动物系列 云南小粒 挂耳咖啡 10g*10袋

云啡 动物系列 云南小粒 挂耳咖啡 10g*10袋

云啡 云南小粒咖啡 火麻仁焙炒 挂耳咖啡 10g*10袋

云啡 云南小粒咖啡 火麻仁焙炒 挂耳咖啡 10g*10袋

Peets皮爷家常新鲜挂耳包咖啡黑咖啡精品挂耳咖啡粉50g

Peets皮爷家常新鲜挂耳包咖啡黑咖啡精品挂耳咖啡粉50g

TASOGARE 隅田川咖啡 大叔 袋泡咖啡 意式风味 80g

RENHUA COFFEE 仁华咖啡 手冲新鲜现磨黑咖啡美式特浓挂耳便携滤泡咖啡粉20袋 四盒装【每盒10g*10袋】共40袋