O₂= Oxygen x2 ——天使吉米Tanchjim氧气耳机黑银双色开箱

2019-03-28 17:19:11 6点赞 3收藏 4评论

购买理由

说起来重复买同一款产品我也不是没干过,比如dx200什么的我就买过不止一次,但还真没像这次一样同时买俩的。好吧,其实也不是同时买的。是先买了个银色的发现声音不错,但被老婆看上拿走了,正好看到还有同款黑色版,虽然标价比银色的贵100,但赶着前阵315的一些优惠算下来,其实到手比银色还便宜 了些的,同样还有店家附送的sf套,不错。这下就和老婆凑成了情侣款喽。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

似乎还没人两个颜色一起开箱,我就来发个吧。顺便简单比较下。

外观展示

可以看到,包装正面就分出了颜色可以看到,包装正面就分出了颜色

侧面和其他地方则没有什么区别了侧面和其他地方则没有什么区别了

里面的配件也都是一样的,这里就拍一套就好了,到这时我才明白为啥配的线是一黑一白了,两个耳机都已黑白配。配件确实比较精致,但是要吐槽下这个捆线的纸套,是有胶水粘合的,但两个耳机我打开纸套都散开了,胶要么把线粘住,要么粘在了包装内壁上。。。还不如弄个魔术贴套环呢。里面的配件也都是一样的,这里就拍一套就好了,到这时我才明白为啥配的线是一黑一白了,两个耳机都已黑白配。配件确实比较精致,但是要吐槽下这个捆线的纸套,是有胶水粘合的,但两个耳机我打开纸套都散开了,胶要么把线粘住,要么粘在了包装内壁上。。。还不如弄个魔术贴套环呢。

好啦,那些既然都一样,也没什么可看的,直接对比单元吧。。。对了,请自动忽略掉转接头吧,这可不是氧气标配的,是因为我手头线材都是mmcx的,为了方便用在类似氧气这种0.78插针的塞子上自己配的呢。另外也是为了方便摆造型。。。好啦,那些既然都一样,也没什么可看的,直接对比单元吧。。。对了,请自动忽略掉转接头吧,这可不是氧气标配的,是因为我手头线材都是mmcx的,为了方便用在类似氧气这种0.78插针的塞子上自己配的呢。另外也是为了方便摆造型。。。

好,摆在一起,一银一黑,都是亚光面板配合亮面反光标志的,可以看出来银色的这个对比反差更大些,也就看起来更亮眼些好,摆在一起,一银一黑,都是亚光面板配合亮面反光标志的,可以看出来银色的这个对比反差更大些,也就看起来更亮眼些

天使吉米logo这边就更明显了,黑色版的必须在一定角度下logo的反差看起来才够明显天使吉米logo这边就更明显了,黑色版的必须在一定角度下logo的反差看起来才够明显

换个光线角度就比较明白了,正常情况,其实黑色的标志logo都是比较不明显的,不想银色那么鲜明。换个光线角度就比较明白了,正常情况,其实黑色的标志logo都是比较不明显的,不想银色那么鲜明。

不过比较 有趣的是,黑色款在不同反光角度下,logo和面板的杨色会看起来有变化,而银色版则是固定的logo为金属底色。可能这也是黑色表面工艺更复杂些,更贵一点的原因吧。不过比较 有趣的是,黑色款在不同反光角度下,logo和面板的杨色会看起来有变化,而银色版则是固定的logo为金属底色。可能这也是黑色表面工艺更复杂些,更贵一点的原因吧。

而除了表面处理不同,其他方面则基本是一样的,不过似乎因为是手工打磨的外壳,细微的大小差异还是存在的。另外不知道是不是错觉,总觉得黑色摸起来没银色那么冰凉沉甸。而除了表面处理不同,其他方面则基本是一样的,不过似乎因为是手工打磨的外壳,细微的大小差异还是存在的。另外不知道是不是错觉,总觉得黑色摸起来没银色那么冰凉沉甸。

使用感受

从开箱也能看出来,氧气的做工还是不错的,本来我也是冲着通体不锈钢外壳才买的,到手也确实没失望,沉甸甸的,蛮扎实的感觉。就是佩戴时可能略有点沉,好在腔体打磨的比较光滑,造型也比较适合我的耳道,佩戴时还是挺贴合的。

本来就是为了拍图好玩来的,听感什么的这里不详细写了,简单说说。

首先就是,黑银两个颜色的氧气,声音应该没多少区别,基本只是外观不同了。声音风格大体都是比较干净清晰,又相对柔和悦耳的风格。初听尤其原线下,可能有些偏中高频,低频有点少,但其实换线后,低频并不少的,高频也没原线那么亮,整体还算均衡的,

而且作为一个单动圈来说,解析声场什么表现竟然还不错,尤其前端推力比较足的情况下,声音听起来还是挺舒展的,空间感立体感也蛮不错的。当然单说素质,氧气并不是这个价位里最强的,我之前买的it01s就综合素质就更好点。氧气主要还是在动态表现力和信息量上弱了些,但整体倒不会觉得糊,又没过分蜕化。整体听感比较舒服。感觉听听女声、流行和简单器乐纯音都还不错,尤其适合表现比较清新清丽的曲风。

所以,耳塞本身虽然不算那种很全能的类型,但综合做工设计和声音我觉得也还不错,算是对得起价格吧。其实也没什么好总结的吧,本来发这篇就算时给已经决定买氧气,又纠结选什么颜色的人一个直观的对比吧。