路由器实际效果怎么样?抛开繁琐参数,关注实际表现,请关注#路由器实测#

之前为了在宿舍建立L2tp登VPN,找了半天选了 荣耀路由2,基本上能够满足日常的所有使用要求,最近,应办公室老板的要求,要给实验室也弄上,想了下,以后还可以建局域网离线下载,加上老板的钱不是钱,所以所需就入了这款荣耀路由pro。

荣耀路由Pro光纤宽带大户型穿墙 1200Mbps有线无线双千兆智能无线路由器 支持IPv6298元京东去购买

外观:

包装依旧简单,荣耀的天蓝色包装深入人心了算是

包装是抽拉式的

相比较之前的荣耀路由2,pro多送了一条网线

正面的H键是状态灯和启动按钮

背面包含的接口比荣耀路由2多了很多,虽说不能实现盲插,不过带有一个USB接口,可以直接接移动硬盘,实现离线下载(实用的功能,好感+1)。4个LAN口,据说是千兆,没有测试过。

连接电源之后,如果未连接外网,则亮黄灯

正常联网,绿灯亮

使用体验:

开机 设置和荣耀路由一样,网页设置,如果是家用的话,按照向导走一遍,简单方便

特殊功能一堆,其中访问控制、多媒体共享什么的还待开发,离线下载、组NAS使得PRO的可玩性更高

办公室条件必备功能,VPN设置,还有诸如定时开关机、网速模式调节等功能,看着挺人性化,实则没什么用。

总结::

从价格上来看,pro比荣耀路由2贵了大概100块钱,多出来的功能呢,除了最常规的上网之外,个人觉得一个比较实用的功能就是USB接口这个了。多了一个USB接口,大大的提高了可玩性,离线下载在校园网环境下,还是很好用的。

外观方面,一贯的无天线设计,颜值还是能打的。从信号强度来看,普通的20-30平米的办公室,基本上信号满格。隔壁实验室也基本上可以正常使用。

当然,对于一般用户,如果需要USB外接硬盘组NAS,建议直接上荣耀路由标准版。。。不过不知道为啥现在东哥家全网无货100的升级产品到底有多少提高呢?荣耀路由 PRO 校园网用户使用简评

家庭Wi-Fi布网
话题:家庭Wi-Fi布网 +关注