分享,背包再重,也要带自己喜欢(必用)的东西

2019-04-02 10:59:12 45点赞 46收藏 70评论

介绍

毕业四年,背包换了好几个,随身的物品也慢慢变多,不管是出差还是正常上班,有些东西都未尝落下,有的只可能是被升级设备所替换的物品,一样的功能性不一样的物品。

全家福

基本是背包里的所有东西了,不过XR其实是塞口袋居多基本是背包里的所有东西了,不过XR其实是塞口袋居多

1、MacBook Pro 2015款

生产力工具,大部分时间写的代码或者脚本都在这个主力机上完成,一年365天,鲜有需要关机重启的烦恼(除了升级系统外,基本没有),使用体验一流。现在唯独感到不足的就是内存太小,且不能自行升级内存,在开启虚拟机运行win10系统之后,机器还是难免有点受不了!

用了好久,依然好用,系统升级也并不会降低它的性能用了好久,依然好用,系统升级也并不会降低它的性能

2、iPad mini 2 港行3G版本

这个是15年年初的时候,价格已经便宜很多,刚好朋友去香港玩儿,让他帮忙带回来的设备。一直使用至今,在地铁上看看视频或者在线浏览网页都非常好用,不过,续航和性能明显不如以前了,而且现在唯一担心的是加入3g退网,那么就必须升级到iPad mini 5 4G版本了。我曾经还买了个小米平板4 LTE版本,但是最终还是替代不了这个iPad mini 2 虽然只有3G,iOS12目前刷不了包,耍不了4G。

iPad mini 2 感觉已经是古老之物了iPad mini 2 感觉已经是古老之物了

可以参考曾经写过的小米平板4 对比iPad mini 2.

【不黑不吹】小米平板4 ,真实使用分享和iPad mini2 的对比。最近入手小米平板4LTE版本已经使用一段时间了,感觉用起来还不错,所以来做一个简单的分享。我是13年年底的时候买入的iPadmini2移动网络版本,还是个港行,那会4G还不盛行,iPadmini2还是只支持3G网络,但是大部分时间用起来还是不错的,而且那会流量资费比现在要贵很多,即使带出去了也很少会JZone_默咖| 48 评论118 收藏39查看详情

3、iPhone XR 和iPhone SE

今年年初升级更换了iPhone XR,性能非常好,但是因为我不想迁移数据到XR上,SE作为备用机就被带再身上了。其实iPad mini 5 推出之后,我的想法是卖掉XR和iPad mini 2换iPad mini 5 4g版本也是可以的,还在考虑中。XR拿来拍照了,就没上图,也不是啥新鲜东西,忽略忽略。

没注意拍照方向,请原谅我没注意拍照方向,请原谅我

同样我也为XR写了一篇水文,在这里给大家一个参考

使用分享篇 篇四:iPhone XR价格大跳水,iPhone SE升级手机的最佳时机 。-- 到底提升了多少?想看最接地气的手机体验?想看没P过的手机外观?想看诸多用户的实际评价?快来关注#手机评测团#,这里有全站众多值友的测试评价,客观中立,实事求是,各款手机一应俱全,选购手机再不发愁。>点击关注JZone_默咖| 285 评论314 收藏334查看详情

4、AirPods 一代 蓝牙耳机

购于2017年年初,使用两年,除了续航下降之外,没有其它毛病。算是非常值得推荐的便携蓝牙耳机了,连接稳定,鲜有断连的情况,通话也非常清晰,遇到需要电话给客户解决问题的时候,可以满足长时间通话需求。新款AirPods已经发售啦,加上4.1开始降低了税费,官网价格也随之下调,有兴趣的小伙伴其实可以入手了。我依旧写了新老款AirPods的对比水文,给大家一个参考啦。

一代虽老,仍可一战一代虽老,仍可一战

购物开箱快速上手分享 篇六:新款AirPods到手,老款AirPods还能卖多钱?附咸鱼交易心得和防伪指南一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。获得AirPods终终终于更新了,也不枉费我在更新之前就帮同事把他的老款AirPods出掉了,用了将近两年的AirPods,竟然还能卖700大洋(虽然不是我的卖掉了),你说气不气人,但是JZone_默咖| 109 评论185 收藏214查看详情

5、米家1A1C充电头和摩米士C2L快充线

这俩算是升级替换品,原本常年带在身上的只有一根普通的lighting线,但是更换XR之后,怎么能少了快充线?我原本买了一根星卡的组装线(头是C91),用的也是星卡的快充头,不过现在MFi的快充线已经量产发货了,我同事送了我一根摩米士的快充线,我就自己购买了米家1A1C的快充头带在身上使用了,星卡那一组,扔在书桌上使用。

米家1A1C的快充头,最高支持30W输出,足够给小MacBook充电了米家1A1C的快充头,最高支持30W输出,足够给小MacBook充电了

这个线绕的不太好看,不好意思这个线绕的不太好看,不好意思

针对星卡快充线,我也写了分享文~有兴趣的小伙伴可以看看,后续会增加摩米士和星卡数据线的对比文哦。

购物开箱快速上手分享 篇一:星卡 type-c 至 lighting快充线套装开箱及iPhone XS Max快充体验最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!获得最近除了偶尔打打游戏,基本空闲时间就刷张大妈了,1.4号晚上打完游戏,睡觉前刷张大妈,刷到了某值友分享的这款星卡的ctol的数据线,是小米有品上的商家,介绍里面还大方写上了MFi授权认证JZone_默咖| 24 评论113 收藏45查看详情

以上就是我的苹果全家桶工具了,笔记本电源一般甚少随身,只有在出差的时候才会携带,可能你会说,没有Apple Watch 还能称之为全家桶?因为对于表的使用需求比较偏低,所以就没戴了,哪天有闲钱再说吧。上班就带这些,显然是不够的,那看看还有些啥吧?

6、背包

晒包没有包怎么行呢,辗转换了几个包之后,现在用的是JD买的这款天霸2的双肩包,据说天霸好像是做邮差包的,所以这款包是不是……无从追究。这个包超简单,简单来说只有两格,没有分格栏,东西基本就是全扔里面完事儿。空间足够大,出差除了带常用品,衣服也能塞入不少。

TIMBUK2 -- 没有仔细研究过这个品牌,只是单纯觉得这个包好看,且容量大,就买了TIMBUK2 -- 没有仔细研究过这个品牌,只是单纯觉得这个包好看,且容量大,就买了

7、存储设备 -- 三星250GSSD硬盘 和 PNY的U盘

作为一个程序猿,不带移动硬盘是不可能的,备份或者是拷贝应用数据等都需要用到。因为老大给送了这块SSD,以前从笔记本拆机做的移动硬盘也就可以搁家里了。SSD的优点就不用说了吧,读写速度飞快,我把虚拟机也转移到SSD上了,毕竟我的MBP也才256G,虚拟机对空间占用非常的大。

三星SSD 和PNY的两个小U盘三星SSD 和PNY的两个小U盘

除了带SSD,还得带U盘,但是这俩U盘用了很久了,还是2.0版本的。这是我从大学一直用到现在的U盘,算算快十个年头了(其实才8年),一直没坏也就一直没换。

8、索尼H900N蓝牙降噪耳机

以前用的是QC20有线降噪耳机、后来买过索尼大法的降噪豆,到现在用的这款头戴式耳机,这个变化其实是逐渐发生的,有线耳机在挤地铁的时候是比较麻烦的,容易被别人的背包勾住,大法的降噪豆实在很一般用了一段时间就咸鱼掉了。再入大法坑就是这个去年双十一买的H900N了,降噪效果还是比较一般,但是胜在价格便宜,算是1000出头比较不错的降噪耳机了。

索尼H900N月光蓝,好像这个配色是这样叫的,降噪效果一般,但是样子讨喜,音质不错索尼H900N月光蓝,好像这个配色是这样叫的,降噪效果一般,但是样子讨喜,音质不错

想了解的小伙伴,一样可以找到我写过的对应文章,仅供参考。

使用分享篇 篇三:这个冬天花了1000块买个大耳机来暖耳朵,到底值不值?索尼H900N使用分享~获得先谈获得,后谈分享。双十一除了给LD换手机,就是给自己买耳机。手机是没啥太大追求了(qiong)已经到了只要能刷张大妈,能发微信、能看B站,偶尔看看YouTube的超低需求了,当然啦,有钱还是想买买买的,毕竟既能拿到最新的产品也能给大家分享使用心得。索尼WH-H900N双十一券后1099元,某东JZone_默咖| 19 评论20 收藏18查看详情

10、kindle电子书

kindle oasis,以前一直口水一个kindle,但是前面几款不得不说外形并不怎么好看,到了发布这款oasis的时候,我就毫不犹豫分期买下了。轻薄好用,我写过分享文,大家可以参考看看哦!

OASIS,颜值和手感都超好,值得入手OASIS,颜值和手感都超好,值得入手

入手第一款电子阅读器——不得不说的kindle oasis 开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我是在某东买的,所以链接直接放某东的了~亚马逊KindleOasis电子书阅读器斯诺克黑亚马逊KindleOasis电子书阅读器斯诺克黑...JZone_默咖| 41 评论54 收藏52查看详情

11、钱包

现在现金已经很少被用到了,有时候用现金,老板要找零钱还是给转的微信,不过我还是习惯性带钱包,其实只放了一张公交卡备用、一张星巴克的会员卡、身份证(遇到地铁查身份证的时候要用)、一些零钱,其它就没什么了。

很普通的钱包,只是个随赠的钱包而已很普通的钱包,只是个随赠的钱包而已

12、充电宝

出门不带充电宝,总是会多少心里差点意思,以前用的是小米的1w毫安的充电宝,去年双十一再JD砍价撸了一个没怎么听过的品牌充电宝,叫”皇尚“,不管品牌如何,但是这款充电宝比较让人惊讶的是,它支持iPhone XR的快充,只要有快充线就可以啦,而且体积也还算比较小,所以出门必备!

1W毫升,支持XR的快充,值了1W毫升,支持XR的快充,值了

13、维达纸巾

这个我有考虑是不是要写出来,出门带纸巾是因为鼻炎经常发作,没有它可会很容易在人前丢脸。

没啥好说的~没啥好说的~

14.镜头手机壳和思锐镜头

换了XR之后,在同事的安利下,我买了两个思锐的镜头,为了更好地使用这两个镜头,又去买了一个手机壳,这个手机壳非常厚以及非常大,但是它大大降低了我安装镜头的复杂度,所以买它还是很值的。春天的北京,除了蓝天白云,还有到处都能看到盛开的花,尽管会让背包变得更重,但是这两货就真的从我换了XR之后,就一直待在包里了,虽然不是很常用的东西。

镜头盒子是我自己挖孔塞下两个镜头的,原本是一个镜头的盒子~镜头盒子是我自己挖孔塞下两个镜头的,原本是一个镜头的盒子~

虽然花了成本来达到现在千元安卓机都有的三摄功能,但是并不后悔选择用XR

15.钥匙

出门不带钥匙是不可能的,公司钥匙、家里钥匙、自行车钥匙,以及一个精灵球。家里LD有段时间超喜欢玩钩针,然后就让她给我织了这只精灵球,不过用了好久了,略显陈旧,这种毛线一旦积灰又很难清理,以后有空让她再织一个分享,背包再重,也要带自己喜欢(必用)的东西

没啥好说的呀呀呀呀没啥好说的呀呀呀呀

这次的晒包就到这里结束啦,东西感觉不多,但是背包是真的非常重,重量大头不用说就是这个MacBook Pro 2015款了,非常的厚重。希望以后有机会更新换代吧,换一个MacBook i5版本的或许能够降低背包重量。

一定要关注/评论/收藏/点赞啦啦啦啦啦啊~~~~~~