三刷普吉—padi ow潜水员认证之旅

2019-04-06 20:19:00 24点赞 192收藏 63评论

水下打卡照水下打卡照

水下打卡照镇楼,再开始细聊这次的普吉潜水员认证之旅。

作为婚前的最后一次不和老公出游,我这个心情还是有点小雀跃的,毕竟哈哈哈哈,我出去浪他还要加班和干活,蜜汁开心。

费用清单作为第一部分呈上,不适合精打细算的小伙伴哦。我和闺蜜、我弟都属于怕麻烦不愿意查价格的人,所以我们三个花钱都比较大手大脚...然后就导致了我们这次旅行的花费其实还是蛮高的。

本次花费清单本次花费清单

我们大概在预计行程的1个月前看的机票,已经过了最为便宜的2月期,加上因为我闺蜜的护照没有办好,又等她办护照,所以看机票的时候大概是1680往返的含税价,等到买的时候就又比较贵,我闺蜜的机票买的更晚就还要再贵一些,在2560这个价格,足足贵了1k,我俩的心都在滴血。

我们在巴东的x2 vibe酒店住宿的,当时选酒店选了大概20多家吧,事实证明,这一家的酒店位置非常好,距离哪里都很近,而且并不在芭东的闹市区,所以晚上睡觉也一点都不吵。相比较而言我弟是一个人住,没有人摊房费,价格就会贵一些。

看评价实际上还是有不少差评的,但是吧我们实际住下来的体验还是很好的,上图,所见即所得。

双人床间双人床间

大床房间大床房间

大床房间大床房间

房间携程图,因为我们几个每天几乎都要出海,房间扔的太乱了,就没有拍照,app的图片所见即所得,没有差异。

这家酒店的服务也是蛮不错,前台办理入住会有欢迎软饮,入住后任何问题打给前台,服务员小哥都会在10分钟左右把东西送到房间,而且走到哪里服务生看到了都会笑着打招呼,体验非常棒。我们因为把玻璃杯倒挂在门把手上,2天因为自己不小心(大概是2个智障小菇凉)打了2个玻璃杯,打扫卫生的阿姨也乐呵呵的帮我们清理。

要知道泰国的房间清理都是光脚的,我们还特意叮嘱前台房间内有玻璃渣。

其实我们当时还看了这个酒店,我们差点就选择了,这间酒店唯一的一个缺点就是位置差一些,没有芭东这边繁华和方便,推荐给情侣出行打算租车或者租摩托的小伙伴。我们当时计划每天都有出海的行程,而且也没有情侣,考虑到出海实在是很累也不愿意租车自己出去,所以就没有选择那边。但还是满分推荐啊喂!

最便宜的房型图最便宜的房型图

最便宜的房型图最便宜的房型图

大堂图大堂图

接下来说我的潜水之行。

我已经是第三次去泰国了,喜欢泰国人的友好和美丽的海滨,去年3月去了趟斯米兰之后就暗戳戳的计划一定要再去普吉学潜水考潜水员证书,斯米兰真的太美了喂。

Day 1:

我们出发的当天实际上还蛮坎坷的,航班延误了大概有2个小时,加上我们落地签的时候碰上了同时段2个到达机场的印度航班(讲真,印度人在机场插队大声讲话各种挤挤挤超没素质,办理落地签的国人真的素质都很好很有秩序)直接导致我们到达酒店的时候已经10点半了,到酒店办理check in,简单吃了点东西,一夜的红眼航班加上晚点,昏头开始呼呼大睡。

原定计划是下午2点左右出发去网红秋千,但是实际上因为太累,我们下午3点才起床,直接导致了我们的网红秋千之旅计划完美泡汤。

但是旅行嘛,就是要享受嘛对不对。

于是我们就去做了SPA。

出发去做spa前的照片,记住我这个时候的肤色出发去做spa前的照片,记住我这个时候的肤色

泰国本地SPA店实际上非常的多,但是我们还是看各类攻略都推荐这一家,也算是泰国的网红SPA馆了吧。这一家离我们也就只有300米的样子,是一家刚开的新店,所以大众点评的评分不是很高。体验下来觉得连锁店应该服务都是差不多的,不管小伙伴们选择了哪一家,都是一样的。

距离我们最近的let’s relax距离我们最近的let’s relax

我们选择了泰式按摩+草药包热敷,红眼航班真的非常非常的累。人均280的样子,可以支付宝付款哦。

20多年的闺蜜第一次出游唯一一张合影20多年的闺蜜第一次出游唯一一张合影

欢迎兰花茶欢迎兰花茶

进店先选择要选择做的项目,大众点评和支付宝界面都有相应的优惠,我就不截图单独放了哈,大家其实打开app就能够看到了。

先是洗脚,然后进房间换衣服,接着就会开始1个小时的SPA了,中草药热敷强烈推荐,热呼呼的点敷真的是去除疲惫的好帮手啊!以至于我们后面几天一直叫嚣着还要去,但是没办法的是,我们后面一直都没有时间再去做了,只能说当天去做SPA真的是非常明智的决定了哈哈哈。

Spa完成之后的小点心和饮品Spa完成之后的小点心和饮品

做完了SPA我们就在沿着海边散散步回酒店了,因为弟弟当天晚上的航班,我们俩小菇凉也就没有在户外再多逗留,顺着海边慢悠悠的回酒店,路过711和全家买了点吃的喝的,就打算回去收拾收拾休息了。

做完SPA我已经开始放飞自己了做完SPA我已经开始放飞自己了

SPA店门口SPA店门口

当天芭东海岸的晚霞当天芭东海岸的晚霞

晚霞超级美晚霞超级美

很幸运的是我们第一天在海边溜达就在海边看了日落和晚霞,不幸运的是在接下来的几天里,基本都是多云和阴天的天气,我们再也没看到过这么美丽的晚霞....

回到酒店吹着海风在阳台上剪了点抖音视频,我们等弟弟到了酒店,就睡觉啦!

Day 2:

第二天开始,我们三个人的行程就都开始不太一样了。我们三个都属于那种比较随性,也都很认同大家出来玩不可能时时刻刻想要玩在一起,所以我们三个的行程都多少有些不同。

我是过来考ow潜水员的,我弟和我闺蜜就是纯粹来放松玩的。所以第二天的时候我的课程开始,我差不多一早起来就去泳池上第一天的课程了。我弟和我闺蜜早上5点半在酒店集合,去了斯米兰。

斯米兰虽然去还是蛮累的,但是非常非常值得!推荐给所有要去普吉岛的小伙伴,值得去值得去值得去!

上课泳池,包场的ow学员上课泳池,包场的ow学员

我特别幸运,在一家没什么人的泳池进行平静水域的技巧训练。我和教练整个包了场哦!

教材和习题教材和习题

三刷普吉—padi ow潜水员认证之旅

这次ow的体验真的是这次旅行中最大的收获了,无与伦比的棒。

飞猪mp.dfkhgj.com去看看

以上卡片是ow的链接。

关于选择潜校,我选了很久。

一个是这一次只有我一个人来,所以不想住在潜校的宿舍,肯定是要和闺蜜住在一起的。普吉口碑比较好的粉红鲨,酷潜我都有去看,但是1对多人数比较多就算了,基本都离芭东海滩比较远,不住潜校的话接送很麻烦,而且这一家的设备装备也很好,我近视给配的专门的近视面镜,面镜也都是贴过膜放雾的,另外还配备了潜水电脑表,电脑表简直是下水了之后的智能伴侣,可惜其他的潜校都没有提供。

我对于安全可能要求比较苛刻吧,总觉得潜水是去探索新的地球,但是不能把安全不当回事,于是还是选择了美好一天。

这一家潜店我真的是无限安利。我的教练叫阿喆,教学非常非常的严格,对理论知识的要求也非常高。我们出海的时候,我有听到别的教练在和学员讲技巧的时候会帮助,但是阿喆一开始就告诉我说,除非特殊情况,任何技巧他都不会帮我。生命只有一次,每个人都有义务和责任尊重和保护自己的生命,水下的任何技巧都是用来保命的。所有的考试也都只有一次机会,因为生命就只有一次。

非常非常负责任的教练,也特别帅,但是我竟然没有和他和一张影啊啊啊啊,遗憾到哭。

后面几天几乎每一次下水他都会捡起来塑料瓶带上岸,真的是三观和人品极其好的教练啊喂!

这一家比其他的潜校都要贵一些,但是不管是服务还是教学还是装备,每一样都不会让人觉得不舒服。潜船的人也不多,和海上遇到的其他潜船相比,人是真的不多,每艘船都有一半的人是过来fun dive的,口碑真的超好。

第二天就在上课复习看书做题中度过,也都没留下什么照片啦。

Day 3:

我终于下水啦!

小nemo小nemo

五颜六色的大海星五颜六色的大海星

五彩斑斓的热带鱼咩五彩斑斓的热带鱼咩

写到这里是不是终于有点游记的样子了?

经过前一天泳池的太阳洗礼,我已经黑了好多,但是可以预料的是,在接下来的2天5潜里我还会继续黑下去.....

我和我的阿拉伯围浴巾法的弟弟我和我的阿拉伯围浴巾法的弟弟

弟弟因为是体验潜,所以在这一天弟弟就有自己的照片了,但是我因为还在各种学习和考试,就没有照片。

上弟弟的潜水照先诱惑一下大家,这两天我们的运气都很好,海底能见度很高,看到的东西也非常多。

我们看到了海蛇哦我们看到了海蛇哦

三刷普吉—padi ow潜水员认证之旅

出海归来的我们去了芭东的夜市。讲真,千万不要去什么大众点评5星的什么海鲜市场啦,之类的网红店。

看起来就是宰客的地方,我们选择了芭东闹市区的一个很大的夜市,海鲜很好,人均也就100出头,新鲜都是活的个头也很大。

我们因为在这里体验很好,所以一连两天晚饭都是在这里吃的。

比手都大鲜活到很难抓的皮皮虾比手都大鲜活到很难抓的皮皮虾

遗憾的是我没有在地图上标记位置。

大概位置就是在芭东闹市区,在一个叫做central的商场对面的一个小巷子里,国人不多,但是商贩老板们都会说中文,还是印度人和欧美人多一些。

三刷普吉—padi ow潜水员认证之旅

皮皮虾是这种切成两段做的椒盐口味皮皮虾是这种切成两段做的椒盐口味

第一天就吃到了老大只的龙虾第一天就吃到了老大只的龙虾

门口第一家的鲜海鲜的店家很棒,推荐给大家!

Day 4:

今天是毕业考试,第4潜是考试Cesa,讲真考试之前还是有点小紧张的,毕竟要一次成功还不可以用BCD,要自己在海上吹气。

但是考完的一瞬间,真的整个人都特别舒爽。

这一次也算是挑战了自己,虽然平时游泳,但是对潜水还是有点心理恐惧的。挑战成功的感觉真的不要太好了!

黑是黑但还是要拍照黑是黑但还是要拍照

其实最后一天出海天气并不好,你看岛顶上那密布的乌云。但是我们下水后,水还是很清澈的,还幸运的看到了海狼风暴。

已毕业,心情无比的轻松已毕业,心情无比的轻松

看,那一群海狼看,那一群海狼

与皇帝岛海狼的合影咩与皇帝岛海狼的合影咩

俄据说这一群海狼并不是总在岛上俄据说这一群海狼并不是总在岛上

当天天气着实是不是很好,回程的路上浪很大,也下了很大的雨。船上有个小伙伴都吐了。

小贴士,一般出海导游都会给晕船药,只要不是对自己极其自信,还是上午一粒下午一粒比较保险。一旦晕船,不管是浮潜还是深潜都会觉得不舒服,会把自己的旅行体验降得很低,还容易影响船舱里的其他小伙伴。

船舱透出去的还,浪花打得很大,但也很美。船舱透出去的还,浪花打得很大,但也很美。

早上出发的时候很早,并没有发现码头的魅力。回程的时候才发现,码头上的灯塔是很少女的粉色。这是去皇帝岛都会经过的码头,大家可以留意下。

有的时候吧,会发现打卡不是真正的旅行。旅行的美往往就是路上的风景。

灯塔和夕阳灯塔和夕阳

当晚我们又去了夜市。

另外一家有鲜活的梭子蟹,肉简直不要太好吃了,就是算下来有一点贵,我们要了3只梭子蟹,大概是2k泰铢。

Day 5:

行程的最后一天,我们就要返程啦。

网红餐厅这一家,推荐。冬阴功不要太好吃哦我的天哪。

三刷普吉—padi ow潜水员认证之旅

招牌冬阴功,味道是真的超级棒招牌冬阴功,味道是真的超级棒

路边的山竹大概150铢一公斤,来的小伙伴敞开吃。

三刷普吉—padi ow潜水员认证之旅

吃完最后一顿在普吉的正餐,我们就出发去机场啦。

回程。

等我升了a,我还会再来的。

等我哦!

飞猪

361游泳镜高清防雾防水女款大框潜水游泳眼镜男士用泳帽泳镜套装

阿瑞娜(arena)男士泳裤平角游泳裤透气舒适高弹训练休闲游泳短裤 黑色/黄色(BKYL) XL

匹克泳裤男三件套双层防尴尬泡温泉大码男士泳衣泳装专业游泳装备全套 42402-2蓝泳裤三件套 XL(体重55-65kg)

阿瑞娜(arena)泳裤男士泳裤短裤专业抗氯运动舒适游泳裤利水不贴身有大码 TSM2531M 红色(RED) M(170/95)

李宁(LI-NING) 泳裤男士弹力舒适速干平角游泳裤时尚印花温泉度假游泳装备 黑白 XXL【身高175-180体重75-85kg】

XTEP 特步 泳裤男士双层平角游泳裤

XTEP 特步 泳裤男士双层平角游泳裤

迪卡侬(DECATHLON)皮划艇充气船配件尾鳍底部气囊坐垫充气泵划桨电泵ITIWIT 2/3人艇 蓝色

匹克泳裤男游泳镜防雾平光大框泳帽耳塞温泉游泳装备泳衣男3xL 3XL(80-90公斤)

arena 阿瑞娜

arena 阿瑞娜

ZOKE 洲克

ZOKE 洲克

LI-NING 李宁 泳帽女加大硅胶游泳帽长发不勒头舒适贴合专业游泳帽 浅蓝

泳衣女士分体式两件套游泳衣温泉显瘦游泳装备 092黑色 M

泳衣女士分体式两件套游泳衣温泉显瘦游泳装备 092黑色 M

ZOKE 洲克 新款休闲时尚连体泳衣女平角五分专业保守显瘦遮肚健身温泉泳衣女 钱军绿123501427 2XL

速比涛(Speedo)Vengeance竞赛训练成人游泳镜高清防雾防水泳镜 男女通用泳镜 黑色/蓝色(镀膜)

ZOKE 洲克 休闲时尚温泉泳衣女修身显瘦遮肚运动连体平角专业游泳训练游泳装 深兰/玫兰白123501420 L

迪卡侬潜水服男温泉潜水防晒泳衣sbt深藏青色浪花上衣L-2964444