元气小懒 篇十:玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

写在前面

各位值友,好久不见!

不知不觉,元气小懒系列已经写到第10篇了。作为一个不爱糊弄也不爱被糊弄的人儿,小懒非常不喜欢看没有灵魂的搬!运!文!小懒盘点的原则是认真总结、准确核实、择优推荐。每一条信息都亲自去官网or官微阅读、核实、扒图(试一下就知道并没那么容易了……)然总有一些银行不热爱更新网页信息,因此查询和求证的时间可能会更长,骚扰客服也成了家常便饭……(强迫症的可怕执念)

在文中,小懒也尽量多的加入自己的看法、点评和总结。尽管有很多知识点都不在我的认知范围内玩卡 | 盘点信用卡权益之星巴克篇 但还是尽量多的提前收集信息,尽可能给大家更多参考。

由于水平和时间所限,每篇文章都有疏漏甚至错误,感谢各位值友的耐心阅读和热心指正。在力所能及的范围内,小懒会认真阅读并回复每条评论,也真切希望文章的内容能对大家有所帮助——哪怕是辣么一点点。

玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

一般情况下,小懒只能利用周末时间码字。最近写好了一篇文章的初稿,但无奈近几个周末全部排满,今天难得找到一段空闲时间坐下来,发现那篇主题涉及到的大多活动到3月底都结束了……略心塞,希望4月份能够续期,到时再来更新最新篇吧~

今天的主题,来一起聊聊银行权益X接送机

近期小懒去香港打了HPV疫苗,使用浦发&光大预定了深圳的接送机服务。虽然周末行程非常紧张,但因为安排比较合理,除了买买买几乎没有别的体力消耗,所以也不觉得过于疲惫。如果大家感兴趣,下次小懒整理一下赴香港打HPV疫苗的经历,当然,会照例穿插途中可以用到的各种银行卡权益玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点 。

本文内容将分为四部分呈现:

• Part 1 :什么情况下最需要接送机

• Part 2 :哪些银行卡可以提供逆天的境外接送机服务

• Part 3 :境内接送机盘点

• Part 4 :关于接送机的小型彩蛋

全文5200余字,19图,阅读大约需要12分钟玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

Part 1 :什么情况下最需要接送机

在学生时代,小懒几乎是不会随便打车的,坐飞机的次数寥寥无几,更不必提接送机了。

工作之后,当时的想法和做法自然而然的发生了改变。无论是出于时间还是旅行舒适度考虑,接送机和机场贵宾厅都已成为了旅行中重要的一部分。

小懒之前写过一篇银行卡X机场贵宾厅的盘点文,感兴趣的值友可以移步下文。

元气小懒 篇七:玩卡 | 信用卡权益之机场贵宾厅,看这篇就够了写在前面春节假期,小懒盘点了2019年值得青睐的信用卡,评论区大家提到的高频词是看电影、海淘、贵宾厅和淘宝(线上支付)。春节档小懒自己也在研究信用卡购票,信用卡X看电影这篇就应运而生啦。有相关需求的朋友可以移步下文,也许会找到刚好适合你的购票方法。进入正题之前,先聊聊小懒的看法第二个话题,小懒决定谈元气小懒| 151 评论198 收藏1k查看详情

上文中评论区中的观点分为鲜明的两派。派别一:几乎从来不乘也没机会乘飞机,机场贵宾厅于我没有任何意义。派别二:机场贵宾厅真出行神器,XX卡的权益能带人么??

必须要说明的是,接送机的门槛比贵宾厅要高很多。银行能够提供无限贵宾厅,但绝不会提供无限接送机。

但是,对于一年旅行次数有限的普通人来说,搭配一两张银行卡,也足够完成一两次安逸的旅行。

对于现在的出行者来讲,旅行目的地不再是唯一的目标,“在路上”本身就应是旅行的一部分,同样应该享受这种体验。

什么情况下最需要接送机呢?

• 拖家带口出游的时候。光是照顾好老人和小孩就已经用尽了全身的力气,如果下飞机后去挤地铁公交,怕是会原地爆炸……哪怕是去排队乘出租车,万一运气不好排太久,场面也可能会失控。

• 行李多到想哭的时候。主要针对妹子……哪怕行李没有那么多,但是拿久了也会变成生命中不可承受的重量。遇上转乘地铁但没扶梯的时候,分分钟就想抛弃它。

• 机场离目的地超级远,或打车费用超级高的时候。去过日本和香港之后,可能就不会再抱怨打车贵了玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点 总有那么一些城市的机场,怎么就那么那么远呢?

如果刚好遇到以上任意情况之一,那你真的很需要接送机。在通过常规渠道预定接送机之前,不妨翻翻包里的卡片,看看哪一张能解决这个头痛的问题呢。

Part 2 :哪些银行卡可以提供逆天的境外接送机服务

很久以前,只是听说境外很多城市交通很贵。但没有直观认识。

直到多年前第一次因为赶时间在香港打车,看到200M计价表就跳一个数字时被震撼到了……

原来计费单位不一定要是KM啊。

再后来的几年,小懒入手了兴业行悠白,虽然有刚性年费,但在日本使用两次之后,小懒竟然感觉赚了……

提供境外接送机服务的卡片非常少,或是刚性年费不可免,或是申请门槛非常高,或是二者兼有。

门槛最低的无疑是兴业行悠白(年费900),但小懒觉得,如果仅为了境外接送机申张“年抛”卡,真的没有必要。在接送机之外,综合银行实力、卡片权益等多方面因素考虑, 如果这是一张值得长期持有的卡片,那么才值得入手。这时候,境外接送机就自然而然变成“锦上添花”了。

其他卡片门槛实在太高,小懒只能仰望,此处仅列出简要接送机权益和年费情况。如果值友资质足够,可以再有针对性的前往官网了解。

1. 兴业行悠白 X 2次境外4次境内,兴业标准白 X 4次境外8次境内

玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

其实一直以来,小懒对于刚性年费的卡片非常谨慎。因此,最开始根本就没有考虑过兴业白金卡。刚性年费,行悠白900块,行标白2600块,每年都一分不减?exo me?

被这张卡吸引的初衷也难逃境外接送机——准备出国旅游行程,在预订接送机时又听卡友提起这张卡。对比了一下预订价格和年费,感觉还不错诶?在论坛上泡了泡竟然膨胀了,第二天就奔着兴业网点去了……(两年前)

悠系列想要值回票价,一定不能懒。接送机要么自用值回票价,要么转让实现共赢(有风险有难度需要自行把控)。兴业大大小小的活动也不少,值得买经常推送,比如曾经的兴业银行 X 京东,59-10,149-20……抢购难度非常低,刚需可入;比如之前的淘宝118-18,基本就是白送;比如还在进行的6000+6积分兑换屈臣氏、必胜客etc,最近每个月都有加码,动动手指都不难达到;还有一些地方活动,好兴动APP中一些餐饮折扣相当不错。

年费规则:

刚性年费900。部分地区新户首年年费有减免,可联系线下理财经理详询。

亮点权益:

• 境内接送机:4次

• 境外接送机:2次(某些国家接送机贵的离谱,自用不错)服务城市范围

• 预定时间:境外提前48小时,境内提前24小时

• CIP:本人12次,免费携带随行2人次

• 积分兑换里程:10:1兑换,2W里程封顶

• 机场免费泊车:4天北京首都国际机场周边免费停车服务

• 非事故道路救援:免费单程半径100公里以内紧急拖车服务(每自然月限2次);免费现场快修服务(修理时间在30分钟以内;每自然限3次)。这个频率可以媲美车车卡

• 延误险:用卡片为本人购票,航班延误4小时可申请赔付,单次本人赔600元,年度上限3000元

• 租车服务:每年度可享受至尊租车指定车型免费1天,自驾租车日租金8折。

刚性年费……确实不管多值都觉得心虚。

2018年5月起,白金卡不再接收附属卡申请。某种程度上,接送机权益减1/3。

玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

兴业行卡标准白金卡年费2600,刚性不可免,每年有8次境内+4次境外,附送无限PP卡。

超级刚需可入。

2. 平安运通百夫长白金卡 X 6+2次境外

玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

这张卡在刚刚过去的2018年,应该可以拥有姓名。

但和所有华丽出场、黯然失色的神卡一样,平安百夫长也经历了轰轰烈烈的起伏。

曾经开卡送2000礼券+主卡6次境外接送机+副卡2次境外接送机,而且难得的是可以网申,下卡难度还不高。

平安的境外服务网点非常广泛,而且可以直接为他人预定。预定过日本机场接送机的同学应该都知道这有多划算玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

卡红是非多,盯上的黄牛也多。也许走下神坛就是神卡的宿命,只是百夫长的速度有点令人措手不及。

2018年下半年,平安发布公告,只针对持卡人本人及亲属提供服务,且暂停了日本地区的机场服务……

总之小懒是不可能拥有它了玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

年费:主卡6000元,刚性不可免;附属卡1张免费

• 境外接送机:主卡6次,附属卡2次 服务城市范围

• 预定时间:提前48小时

3. 浦发美运超白金 X 4次境外、8次境内

玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

实名羡慕可以拥有这张卡片的超人类玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点 玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点 玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

美运白金这个名字也是醉醉的玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点 钻石翡翠都配不上它啊~

关于这张卡片,小懒了解的不多,甚至没有热情去了解……它可以拥有一席之地是因为,权益太强大了……如果持卡值友一不小心看到了这篇文章,记得还有接送机权益可以用啊!

• 年费:10000元,可用60万积分来兑换(平心而论,能免年费的顶级卡真是良心……)

• 境外接送机:4次

• 境内接送机:8次

• 机场贵宾厅:无限PP卡

• 预定时间:whatever吧……

4. 上海农商银行世界白金鑫卡 X 1次境外、4次境内

玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

上海地区专享,只能表示羡慕。

• 年费:1800元,可用20万积分来兑换

• 境外接送机:1次

• 境内接送机:4次

• 机场贵宾厅:18点龙腾点数

• 预定时间:提前48小时致电021-962999 (4006962999)进行预约

• 其他: 1次高端医疗体检和1次洁齿护牙服务

Part 3 :境内接送机盘点

这是大部分银行提供的重头戏,且很多银行几乎可以“免费”提供该项服务。

用好这些卡片,每年几次日常出游不成问题。

1. 浦发AE白 X 5次境内

玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

大名鼎鼎的浦发AE白,在过去的很长一段时间,一直占据着“普通人能申请到的神卡”中No.1的位置。在浦发信用卡业务版图极速扩张的过程中,AE白可谓功不可没。

虽然AE白被戏称为“diao丝三白”之一,但不得不承认,AE白的申请门槛早已越来越高、审批通过率也日渐走低,颇有几分“昨天你不懂珍惜,今天高攀不起”的意思。

去年11月中旬,浦发悄无声息的发布了AE白“温暖升级”的方案,顿时激起千层浪。感兴趣的值友可以移步下文了解详情:

元气小懒 篇五:年终总结丨2019,还有这些信用卡值得青睐写在前面一元复始,万象更新。2018年是信用卡从高速发展转向高质量发展的关键之年我们每个人都是参与者和见证者这一年信用卡业务爆发式增长各行的新卡神卡层出不穷信用卡大军的队伍也愈加庞大这一年大规模的降额、封卡已屡见不鲜所谓的神卡也在不约而同的削减权益信用卡本应是让我们生活更加便捷和美好的工具年末,认真元气小懒| 523 评论393 收藏3k查看详情

不能不承认,这次温暖升级,最大的亮点无疑就是“接送机”,机场接送机再加1次,每核卡年可享5次接送机服务。没有无缘无故的爱,看到这里就应该知道,一定有什么别的东西被砍掉了。。

小懒个人经常使用浦发接送机,在几个目的地城市的合作商都是神州专车。整体服务质量很好,只是需要提前48小时预订,记性不好常常会错过……

• 年费:3600元/年,首年可免,次年以20万积分抵扣

• 境内接送机:5次

• 预订方式:提前48小时致电客服或在微信浦发信用卡中输入“美运预定”

• 推荐程度:★★★★★

2. 光大白金卡 X 2次境内

2018年,在各大银行悄悄缩减权益的时候,光大银行白金卡却逆势上扬,硬是生生给旗下几款白金加了戏,也是rio实在。光大近两年拓展信用卡的决心十分坚定,成绩也不可谓不亮眼。

玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

小懒去年年末体验了一次,合作方为至尊用车,整体感觉很棒~50公里之内可用。

重点是不需要像浦发一样提前那么久预订,作为AE白的有益补充,很赞~

• 年费:首年年费1188元,可以获得688元年费的抵扣(或赠送积分抵扣或刷卡抵扣),即首年年费500元。次年可用20万积分抵扣全部年费。

• 境内接送机:5次

• 预订方式:提前24小时致电客服预订

• 推荐程度:★★★★☆

3. 工行白金卡 X 最多5次境内 (除环球PLUS)

玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

对于卡友来说,宇宙行一定是不可或缺的存在。无论是之前的明星卡片香格里拉联名白金卡,还是刚刚新鲜出炉的故宫联名白金卡,都是来自大妈的馈赠~~

大妈白金卡都配有6点龙腾,可以兑换3次接送机;消费达标最多可兑换5次。

饭票已黄,接送机且行且珍惜~

玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

• 年费:2000元/年,部分卡片可免首年年费;次年年费可以消费20万减免或者16万积分抵扣

• 境内接送机:3-5次

• 预订方式:工银e生活-高端专项-接送机

• 推荐程度:★★★☆☆

4. 北京银行乐驾卡 X 12次境内

玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

神仙卡片。加油、洗车、代驾、境内接送机样样行,相见恨晚!

不同于上海农商银行,北京银行在全国范围网点相对较多,下卡几率较高。

车主对接送机有需求的值友值得入手~

• 年费:800元/年,次年年费可以10万积分抵扣

• 境内接送机:上个月积分消费满1万可获赠1次,最多12次

• 预订方式:提前24小时致电客服预定

• 洗车服务:全年24次(每自然月限2次)

• 酒后代驾:全年12次,每月1次(上一账单月有积分类消费)

• 推荐程度:★★★★☆

5. 邮储鼎致白 X 2次境内

玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

个人感觉不是很值……邮储当地分行的很多活动都不带鼎致白玩儿, 这是为撒,为撒?

玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

• 年费:激活三个月内消费5.8w或者分期1.8w免首年,二十万积分兑换次年

• 境内接送机:2次

• 预订方式:

客户须提前24 小时致电白金卡贵宾专线预

• 其他:4次全球机场CIP通道和贵宾室服务;2次专家号预约,及陪同服务或专家咨询服务;1次口腔护理加健康短信服务;1次代办年检服务;不限公里数、不限次数全国24小时道路救援服务。

• 推荐程度:★☆☆☆☆

6. 北京农商银行凤凰信用卡 X 3次境内

玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

也是一张很能打的车主卡,免年费的门槛不算高,继续羡慕帝都人民……

• 年费:

首年免年费,消费或取现六万元即可减免次年年费,不满足消费条件客户可以10万积分兑换年费。

• 境内接送机:3次

• 代驾服务:3次

• 其他:无限次专业道路援助服务、3次医疗预约服务、8次羽毛球、游泳、健身等体育运动场馆预约使用

• 推荐程度:★★★☆☆

Part 4 :关于接送机的小型彩蛋

如果没有以上卡片,或者已经用光了所有接送机权益,在出行前不妨上马云家搜一下关键字看看,应该比自己直接预订要划算的多(特别是境外~)。

至于转让或购买个人接送机权益,小懒提醒大家一定注意安全,尽量选择正规平台、靠谱买家交易。

当然,最值的方式,肯定是自用玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

写在最后

无奈最近工作实在太忙,原定的每周更新计划被无限期搁浅,草稿箱中的文章已静躺一月有余,今天才又腾出时间来认真码字。

最近关于996的讨论非常火爆,小懒也略略心塞。

在应该奋斗的年纪,有时真的身不由己,不敢停下来一步呀。

希望大家都能在忙碌的生活中找寻自己所爱,认真、自在的生活~玩卡 | 信用卡权益之免费接送机,不可错过的完整盘点

不可错过的实用技巧
话题:不可错过的实用技巧 +关注