游记 篇一:7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

2019-04-10 11:50:56 44点赞 248收藏 48评论

创作立场声明:记录每一次美好的回忆。

这次出游是宝宝出生后第一次远足。所以本来打算国内游,年后带他去三亚。但后来考虑到三亚正是旺季,花费并不便宜,且宝宝太小都还不能坐太久,去三亚也没得玩7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)。所以就把目光锁定在日本,韩国,新加坡,毕竟离中国比较近,且医疗,城建,母婴设施等方面都较为发达,生活习惯也与国内相似,还不用倒时差最适合带宝宝出游。我其实最想带宝宝去日本,毕竟去过一次各方面比较熟悉,还可以去迪士尼,东京迪士尼太适合小宝宝了。但我老婆因为去过,所以不想再去7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)。韩国是因为我俩觉得真的好像没啥玩的,只适合买买买的地方7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!),就最先不考虑了。最后决定还是去新加坡吧7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

1.行前准备

a.护照:我和老婆的护照不用说了,重点是宝宝的护照。因为办护照的时候才五个月大,做不起来,又要乱动,所以出入境中心是不给拍的。然后就要到他们指定的几家照相馆去拍。大人胸前披个白布抱着宝宝,拍了好多张,但宝宝的嘴始终闭不住,最后还是靠p图把嘴合拢的7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)。然后等了一周,护照就拿到啦,有效期只有五年,比成人的短,但这好歹也是我们宝宝的第一本有效身份证件7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

b.机票:飞猪上提前两个多月买的,成都到新加坡最便宜亚航往返一个人1400不到,但得在曼谷转机,考虑到带宝宝还是直飞吧。直飞有胜安1700+,川航2100+,国航2400+,最后综合时间,价格,还有航司考虑,买了川航的。宝宝的机票电话给航空公司提供宝宝的护照号去买,往返只要了130多。建议带宝宝还是得早买票,毕竟一架飞机上婴儿票数量有限,川航320这种小飞机上只有5张。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

c.签证:飞猪上随便找了一家代办旅行社,三个人804搞定。我和老婆是35天多次签,宝宝是2年多次签7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)这是觉得我们宝宝没能力自己去玩么...

d.酒店:综合比较了下位置,评价,价格,最后在马蜂窝上买的三晚不含早2275。建议多比较几家,另外能买限时取消的就买限时取消的,因为有可能会有更心仪的酒店,或是酒店价格还会更便宜,这时候取消重订就可以啦。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

e.上网卡,交通卡:网上卖的很多,建议根据实际需求来买,多看看评价。我买了2张四天新马卡也就39.6,实测上网速度不错,就是看视频有点卡,最后每天2g也没用完。交通卡本来想买,后来想想算了,带小孩还是打车比较方便,实测新加坡打车不算很贵,和上海差不多价格,就算要坐MRT,现场买单次票好了,用不到那么多次连卡费都赚不回来。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

f.换钞:国内几大行,提前预约一下,要50,100面额的,要是1000面额的就没必要换了,根本用不到。另外根据这次旅行经验来说,如果没特别需求,少换一点现金就可以,支付宝微信普及率还是很高,蓝色出租可以用支付宝,711可以用微信,用支付宝花呗还有汇率优惠,满减活动。我们两大一小总共换了500刀,但最后根本用不了,还是在机场突击花完的。

g.保险:出国游一定要买保险!一定要买保险!一定要买保险!重要的事说三遍!这个钱千万不要省,尤其带宝宝,不怕一万就怕万一,希望永远用不到,但也希望要用的时候可以用的到。推荐美亚或者安联,我买的安联的1-5天的一个人也就32。

2.出行准备

提前一天收拾行李,因为这次我们不准备购物,所以就带了一个28寸的箱子,主要装的宝宝的东西都还没装满。

大人:建议多带几件夏天衣服,还有足够的内衣裤,反正也不是太占地方。真的很热,像我这种爱出汗的人,一天换两三件是不成问题的。另外一定要带长衣长裤,一方面出行和回国时候有温差,要换。另一方面,那边室内冷气太足,如果长时间在室内还是要搭一下,免得感冒。

宝宝:东西可就多啦,长衣裤,短衣裤,帽子,尿不湿,奶粉,米粉,便携奶粉盒,两种奶瓶,三种水壶,安抚奶嘴,辅食果酱,屁屁霜,润肤乳,桃子水,防晒霜(一定要要,小孩子皮肤嫩,我们买的是蓝瓶安耐晒),妈妈包,薄纱包被(室内一定要给宝宝盖严),折叠婴儿车(我们用的好孩子第三代口袋车,优点是叠起来真的很小,缺点是打开感觉好单薄)...反正我们宝宝哪怕国内出行都是兴师动众,全部家当都得带上7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

收拾好全部家当一定别忘了转接头,我当时还带了插线板,后来发现酒店有国内插孔,所以转接头插线板根本没用上,但带了总归以防万一,毕竟手机没电是多么恐怖😱。最后检查下旅行证件,电子签一定要看好是不是要打出来,建议一些重要的订单也可以提前打出来,万一国外没网的时候找不到订单信息可就尴尬了。

3.正式出行

3.29 成都>新加坡

因为带宝宝最好提前一点出门。机票也因为挂了婴儿票不能提前选座,所以早点去尽量选一个比较方便抱宝宝的位置,建议靠窗,不要靠过道,避免被来往的水车还有乘客撞到。

就是这架小飞机A320NEO。成都到新加坡之间的直飞航班基本都是320或者737在执飞。川航6个小时以下航班不提供婴儿摇篮,毕竟也没有挂钩来挂摇篮。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

第一次坐飞机,宝宝还是很兴奋的,上来就到处乱看乱摸。建议一定要带安抚奶嘴,避免在起飞下降阶段压耳导致宝宝难受。总的来说,宝宝第一次坐飞机还是很顺利的,大部分时间都在睡,中途吃了两道奶粉,换了一次尿不湿。也没有一直哭喊,必须的表扬一下7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

樟宜机场>酒店

一下飞机,虽然机场里的空调很给力,但还是感受到了扑面而来的潮热。建议根据情况在机场给宝宝和大人适当添减衣物。

樟宜机场T2过关有2处,我们到的时候走的入境关口人很多,但回国的时候在机场溜达发现其实这2处可能一处人很多一处人很少,建议可以观察一下,多走两步可以省时不少。不过因为我们推着婴儿车,所以边检让我们走了旁边的快速通道,我们就很快入境了。

然后拿了行李,直接就走出到达大厅了7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!),新加坡没有海关检查?按照指示牌到了出租车候车点,没有多少人。出行前做了了解,樟宜机场到市区大概就是30多刀的价格,上车点也有提示牌高速大家大概的价格,感觉比浦东机场到市区还便宜呐7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)。工作人员应该是个马来安娣,给我们指了个奔驰,我和她说我们想坐普通车型,然后就给我们改了个蓝色出租。网上关于新加坡出租的攻略不少,建议大家可以提前了解下,别坐黑色的,奔驰这些,就坐蓝色,黄色,红色的价格都差不多。

司机应该是个五六十岁的华人安哥,刚开始和我说英文,发现我是中国人就开始和我讲汉语,一路很健聊,和我推荐了不少本地吃喝玩乐,so nice。到了酒店29刀,蓝出租是支持支付宝付款的,用支付宝花呗还会有现金优惠,汇率优惠等。整个新加坡旅行我们应该坐了7次出租,不管是酒店礼宾叫的还是排队打的,应该全都是华人安哥。除了一人一直和我讲英文外,其他都会讲汉语,有健谈如北京司机的安哥,告诉我之所以见我先说英文是因为东亚面孔还有可能是韩国人,日本人,还和我分享到中国旅行经历等。整体来说,新加坡出租车服务还是很好的,基本每个景点都会有排队上车的点,你想坐哪种不想坐哪种车型可以自己挑选。而且相对于日本来说出租车费便宜太多了,基本和中国一线城市差不多水平,所以考虑到带宝宝出租车更方便快捷,我们在新加坡远距离出租车,近距离徒步,并没有乘坐MRT,也是一种小遗憾。

这是我们两单出租车费截图,可以看到除了会有现金优惠外,还会有汇率优惠。

入住酒店

我们住的这家酒店在MRT丹戎巴葛站斜对面,过个马路就到了。周围除了酒店就是写字楼,我们入住这几天刚好都是周末,周围很冷清,没有什么人。但这里离牛车水还有鱼尾狮公园都不算太远,后面我们还有徒步前往过。前台在12楼,下了车会有礼宾小哥哥帮忙拿行李送到电梯口。前台正对空中花园,我发现新加坡很流行高楼上建花园,前台工作人员是一男一女马来或者印度人,都不会汉语。后面两天我路过观察了一下,这家酒店前台基本没有华人面孔,所以后来还有中国老大爷和前台鸡同鸭讲了半天房卡刷不进房门,被前台理解成了刷不了电梯7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)...最后还是我用蹩脚的Chinglish帮老大爷解释了一下,前台才理解到。

房间不大,酒店订单上描述23平,16年建成,算是比较新的酒店了。室内暖色光,原木色家居,显得很温馨。窗户正对挑空的空中花园,可以远眺牛车水,算是比较好的风景了。但后来有天晚上打雷,我才感觉这种楼中间挑空花园设计也有坏处,就是雷声显得特别大7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)。但我们宝宝居然不认床,每天晚上睡得像小猪儿一样,那么大的雷声居然一点反应都没有...

从丹戎巴葛站远眺我们住的酒店,外面被一层绿色藤蔓覆盖,可以看到楼层中部挑空。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

从落地窗向外看,近看空中花园,远眺牛车水。

探索周围

我们到酒店安顿好已经晚上八点多了,给宝宝赶紧来了一瓶大餐,我和老婆还没有吃饭,赶紧换好衣服,推上宝宝外出觅食了。

新加坡真的很热,出租安哥还和我说最近时不时有雨算凉快了。但北纬1°真不是盖的,我一出酒店门感觉身上每个毛孔都开始剧烈呼吸。先绕着酒店转了一圈,大堂对面有个城隍庙,要140年历史了。斜对面就是写字楼,下面就是丹戎巴葛站,旁边还有个酒店,绕回来我们酒店楼下有个酒吧,对面有个711。然后我们就按照地图朝牛车水开始进军了。

先路过一条街有很多韩国料理,很多本地人在排队等位。继续向前走到十字路口,有个寺院,再向前走,就是牛车水了。但我们没有去景点,就在旁边有条牛车水美食街吃了顿港式烧腊味道不错,也支持支付宝付款哦。然后在711买了饮料,矿泉水,驱蚊水就回酒店了。毕竟明天还要去动物园,又是辛苦的一天。而且在家宝宝每晚八点多就要睡了,来新加坡一路旅途颠簸外加兴奋,能熬到现在已经非常不容易了7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

3.30新加坡日间动物园

因为是带宝宝出游,所以我们的旅行更像漫无目的的瞎逛。本来的计划是这样的:

3.30 上午去新加坡日间动物园和河川动物园,晚上去滨海花园;

3.31 上午去新加坡海洋馆,下午去环球影城;

4.1 先去鱼尾狮公园,然后去乌节路,晚上坐7点多的飞机回家。

但实际情况是:

3.30 上午我们只去了日间动物园,中午回来休息带着宝宝睡觉,晚上去了滨海花园;

3.31 上午去了海洋馆,然后瞎逛了一圈圣淘沙,中午回来休息带着宝宝睡觉,晚上散步去了鱼尾狮公园;

4.1 带着宝宝美美的睡了个懒觉,一直到快12点才退房,然后本来打算寄存行李去小印度,但是有阵雨,就去牛车水逛了圈回来,早早地去了樟宜机场。

所以总结下来,我们这次旅行真的没有任何计划可言,更多的是随机应变,毕竟天大地大,宝宝睡觉最大7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)。不过也确实多亏新加坡各个景点的门票在网上基本都是秒出票,我们都是出门前买了票,到了换票要么直接进,省去了大热天跟在一堆老外后面排队买票的时间。

上出租前,我在飞猪上挑了一家下单,买了两张成人票,婴儿免票,很快邮件就发到了手机上。这里要注意,飞猪上新加坡的门票很喜欢卖组合票,但有些组合其实比单买加起来还贵,而且还不能秒出票,所以建议还是提前规划好行程,能单买就单买,免得浪费。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

日间动物园大门右手边一排机器,需要先用邮件里订单券先去换票。然后直接入园就好了,下面我就上一些图片。

门票样式,包含园内小火车,总共四个站,婴儿车可以叠起来放到后面。但其实园子不算大,我们都没坐,全程靠腿。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

一进园就是一丛灌木,然后这个小猴子就在上面,也没有栅栏。旁边还有商店,商店对面有个工作人员摆的摊摊小孩互动区,主要是对小朋友们进行科普教育。新加坡动物园给人感觉特点就是没有很明显的笼网这些,动物与人距离很近,而且会有很多小孩子寓教于乐的活动,当然我们宝宝太小,但等他大点再来,就可以参与了。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

我们宝宝全程到处乱看,但有时候又淡定的望着小动物们7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

新加坡动物园分成很多区,不同区域要么是靠地域划分动物,要么是靠他们生活习性来划分。新加坡天气很热,感觉这边的动物都懒洋洋的,估计也怕热吧。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

妈妈在给宝宝指小动物看。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

这边有几个剧场,每天上下午都会有表演,按时来看就好了。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

大乌龟看臭脚脚~

它是啥⊙∀⊙?

困得遭不住了。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

动物园里有个阿明餐厅,中午吃饭人很多,建议提早去。提供中餐,马来餐,印度餐。吃完午饭也到了中午,气温越来越高,宝宝也困了,于是我们打道回府,带宝宝睡午觉去啦~

滨海花园

这里小小失误了一下,一直打算买滨海花园双馆+空中走廊套票的,但没留意这个票要么国内邮寄,要么新加坡得去自取。最后只能买了自取的,取票点略坑,要么牛车水,要么圣淘沙,要么金沙3号楼,最后选了一个离公园相对较近的金沙3号楼。

但上午玩的真的太累啦,本来打算五点出门去看滨海公园夜景的,结果起床都六点多了,只得匆匆忙忙带着宝宝出门打车去了金沙3号楼,取票点很好找,然后顺着高架桥底下一路就走到了双馆,其实到现在我也没搞明白这俩馆到底叫啥7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!),纯粹是觉得可能适合带宝宝。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

我...果然想错了,一路走到双馆,就看见黑压压的一片人,俩馆入口一个楼上,一个楼下,我们就随大流先走了楼下这个馆,一进门,好冷啊,赶紧给宝宝披上了一件被单,门口好大一个瀑布,整个管从上到下各种不同的植物。然后随着大流到了电梯口排队。推着宝宝的好处就是无论到哪儿都有工作人员热心关照,然后我们很快就上了楼顶,就开始不停的在盘圈下楼和电梯之间转换。其实就逛了半小时不到就出来了。另一个馆,更冷7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)...我们走的更快,估计就一刻钟出来了,只记得里面在搞日本花卉展活动,好多cosplay,还有穿仙侠汉服的麻豆在拍照。

你们在带我看啥?我就想安安静静的ju奶嘴7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

进门好大一个瀑布。

假的大王花。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

这就是楼顶了,叫啥迷失世界。

远眺金沙。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

那个花卉馆也就给宝宝和妈妈留了这么一张照片。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

出门远眺摩天轮。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

这个树就几颗亮着灯。因为我们来太迟了,空中走廊灯都关了,但还是有人排队摸黑上去,本来我们也打算排队,但工作人员说明天也可以来,亮灯更好看。结果谁承想,我们就浪费了两张空中走廊的票。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

这么看金沙还是很壮观的,估计以后重庆朝天门来福士开门了会更壮观。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

因为感觉离我们住的地方也就2点几公里,新加坡真的不大,我们准备一路走回去,路过滨海花园和金沙间的灯光喷泉。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

远眺金沙和摩天轮。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

路过老巴刹,在这里和老婆一人吃了碗面,外面一条街都是沙爹夜市,决定明天来尝一尝。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

一路几乎没人,终于走回酒店了。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

自从穿上了短袖短裤,我们的小脚丫就越撂越高7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

3.31圣淘沙SEA海洋馆

从酒店打车到圣淘沙赌场负一楼,沿着扶梯走上去,就到了新加坡环球影城门口。自从在大阪环球影城和老婆玩嗨后,我们还是很想玩一玩新加坡环球影城的。可惜考虑到环球影城不像迪士尼,更多是一些适合大人玩的项目,所以就放弃了,但怎么能放过和大地球合影的机会呢7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

抹好防晒霜,涂好驱蚊水,我们又要出门啦。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

和大地球合影的人真多。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

来和小鱼合个影。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

环球的对面一直往里走,就是海洋馆了,我们还是出门前在飞猪上买好票,这次不用兑换,直接刷条码就可以进场。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

一进门就是海底沉船的部分。新加坡海洋馆里所有介绍都有中文,也会有很多科普及互动活动。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

快看这条鲨鱼。我发现我们家宝宝对海洋馆的兴趣好像比动物园要大很多,毕竟海洋馆给人一种在海洋里的感觉,还有很多五彩斑斓的鱼动来动去,很吸引小孩子注意力。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

我坐在这看你,懒鲨鱼~

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

虽然小鱼很好看,但我们还是容易困7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

很推荐海洋馆折返点这面“海底巨幕”,超大,超宽的缸体像一面银幕,错落有致的观赏台上会有很多人席地而坐,一边休息一边慢慢欣赏海底世界。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

我们宝宝顺便在这里小憩一会。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

朝出口走会有很多其他海底生物,例如水母,海星,帝王蟹,海豚等。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

好想吃呀7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

海豚🐬。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

路过圆柱形缸,正好是中午投喂时间,潜水员拿着食物游走,后面一大群鱼跟着。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

从海洋馆出来,又到了午饭时间,圣淘沙岛上吃的还算多,但价格确实比市区贵不少。最后我们开始选了环球正对面的鼎泰丰。有中文菜单,口味也比较符合中国胃。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

我们宝宝的一到吃饭时间,哪怕睡得正香,都要起来活跃一下,以让爸爸妈妈吃不好饭为宗旨,想要饿死爸爸和妈妈呐7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

爸爸,我看着你吃哦7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

吃完饭,想给宝宝换个尿不湿,但突然发现,圣淘沙岛上的母婴室真的好少啊,远不如市区的多。出了海洋馆周围几个厕所都没有母婴室,无奈下,只能借用残疾人厕所给宝宝换了个尿不湿。然后一路向南,朝着沙滩进发。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

远眺鱼尾狮塔,我们没有上去。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

路过缆车终点站,假装我们坐了缆车给老婆和宝宝来了个合影。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

好多旅行团的老嬢嬢呀。好像是马来还是泰国来的。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

鱼尾狮塔背后有个小公园全是五颜六色蛇的喷泉,很多印度人在这里拍照,但我老婆觉得这个公园好吓人。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

到了海边沙滩,这个沙滩真的很秀真,正对着马六甲海峡,看到的都是来往船只,反正我是没兴趣下水...

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

然后我们就坐了轻轨,本来打算到赌场下,然后打车回去带宝宝睡觉。结果我姑算错了站7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!),直接把我们拉到了怡丰城终点站。这个商场英语是vivo city,不知道是不是和vivo有关系,里有吃有喝有逛,连Zara都是男,女,幼分别开了三个门店,要是我和我老婆俩肯定会逛挺久,但是宝宝的瞌睡虫闹意见了,所以我们只得从这打车回了酒店。

鱼尾狮公园

睡了午觉起床,我们家三只又是满满的精力。于是我们决定从酒店徒步前往鱼尾狮公园。但首先得解决肚子问题...于是跟着导航,先去了离酒店不远的Maxwell食品中心,其实有点像国内菜场旁的大排档一样,一个个摊档。这里有天天海南鸡饭,包括出租师傅都给我们推荐。但我们去的时候已经关门,就选了它旁边另一家海南鸡饭。其实这里面有很多很多吃的摊档,但这家排着队我们就想试试。要了两个海南鸡饭套餐,一份5刀,真的很便宜。走近一看门口招贴,原来老板是因为和新老板理念不和,从天天海南鸡饭离开后自己开的这家店子,味道确实不错,我尤其喜欢他家的鸡汤。

整装待发,大佬,能把脚收下来了7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

两份海南鸡饭套餐。红酱甜辣的,黑酱有点像老北京面酱,不喜欢。这次在新加坡最颠覆我认知的是我一直觉得东南亚华人口味会比较接近福建广东潮汕人口味,但其实他们的菜品和国内哪怕名字一样,但其实都做了一些改良,可能因为这边更加潮热,他们挺能吃辣的~

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

从外面看Maxwell食品中心。这边不管Maxwell还是老巴刹,收拾盘碟的几乎都是老年人,还有卖纸巾的也是老年人,有一些走路都一颤一拐的,感觉看着会有点心酸,在这种国际化大都市生活下来真的很不容易。也不知道等我们这代人老了会过着什么样的生活。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

跟着导航走上了一条公园小径。新加坡虽然平均人口密度很高,好像世界前几,但真的不论白天还是晚上感觉除了景点,其他地方人不多。北上广深就不说了,感觉连国内一些三四线城市路面上人都比新加坡多。也有可能我们来的时候是周末,所以市中心没有多少人。虽然这是一个华人为主的城市,但毕竟也很西化了,所以可能周末也要和家人一起度过。总体而言,我感觉东亚三国真的太像了,周末街上人是最多的时候,新加坡次之,欧洲的周末简直是鬼城。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

这个雕塑还是很出名的,周围都是些高大上的写字楼,多是些银行,爱存不存也在这里。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

看过一个央视的介绍片,这雕塑好像是人人争上游的意思吧。好像体现新加坡人人追赶的工作态度。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

再走两步就是鱼尾狮公园了,刚好看到了金沙那边的灯光秀。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

很遗憾鱼尾狮雕像正在维修,只能透过遮布朦朦胧胧的看到一点,那就远眺现代化的新加坡吧~

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

新加坡天气热,宝宝也要随时补水~

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

来到了心心念的老巴刹夜市,随便找了家摊档,选了个远离烤炉烟雾的座位坐下,点了烤大虾,烤沙爹,两份一共76刀,也不算不便宜哦。啤酒只有我一个人喝,所以最后一共点了俩小杯,我老婆喝了两罐可乐。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

这里除了本地人更多还是各国游客。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

一到爸爸妈妈吃饭,幺幺又开始兴奋了7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

先啃啃小鹿。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

量真不小,感觉一份瞎就能把我们撑饱了。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

渴望的小眼神7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

这个虎牌啤酒好像在东南亚很流行呐,越南,马来,泰国都见到过,国内好像没见过。沙爹平盘,说有牛肉,鸡肉啥的,但根本分不清,最重要的是,开始和我们说是两个人的量,但最后我们真的吃不下了,剩了一大半。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

爸爸妈妈吃,我也要吃,但怎么越吃越困7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

还没吃完就困觉觉了。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

走回酒店,远眺还挺好看。

4.1樟宜机场

我们是下午7点多的飞机,酒店中午12点前退房。这个时间真的很尴尬,如果我们一早出去,等于要一直在外待一整天,新加坡这个天气热的很,我们基本一天都得冲两次澡,加之宝宝要睡觉,所以本来打算休息到中午退房,寄存了行李,去小印度逛一逛,回来拿了行李去机场逛两三个小时,毕竟樟宜机场是个比商场还好玩的机场嘛。

但天公不作美,当天一直有阵雨,虽然天气热,但宝宝还是不能淋雨。所以我们就给宝宝打伞又去Maxwell食品中心吃了那家海南鸡饭,我老婆还是多喜欢的。然后天稍稍放晴,我们就又去牛车水转了一圈,回到了酒店。

这条路上真是新加坡种族融合的体现,先是一个印度庙子,再是一个马来回教庙子,然后就是牛车水唐人街。

牛车水卖的东西对中国人来说当然没有什么特别的吸引力,但很多西方大爷大妈还是很稀罕的。这边中餐很多,让我最稀奇的是居然有家店子还在卖折耳根,真不晓得有多少游客吃得下7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

一路仨种族。

全是中餐馆。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

这边除了梦之蓝还有五粮液专卖店7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

回了酒店,拿了行李,我们就早早去了机场,得在机场里瞎逛6个小时呐。

樟宜机场

从酒店打车到樟宜机场T2,只要了22刀,相比去酒店的29刀,看来新加坡打车真的是分时间,地点价格差的挺多呐。樟宜机场会有一个提早托运的柜台,然后我们就托了行李,一家三口简装出关。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

樟宜机场T1到T3航站楼之间都有这种skyline相连,所以时间充足可以3个航站楼都瞎逛逛。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

宝宝又困了7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

好大一个LV,樟宜机场这边真的从各种奢侈品像LV Gucci 劳力士等到快时装Zara 本土小ck等各种价位商品应有尽有。我记得2年前在樟宜机场转机可以领取20还是50刀代金券来着,这次因为也没准备买什么,所以也没去问,就到处瞎逛,最后也就只给老婆买了个口红,粉底,一个小ck包包而已。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

樟宜机场里各个航站楼布置的都很有特色,很多人都在拍照留念,宝宝也要拍一张~

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

航站楼里的花园。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

解决了一顿中下午饭,如果要等飞机餐,真的得饿死7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

宝宝要看大灰机~

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

哈哈,还看到了刚出的华为P30,问我朋友要不要带一个,结果他说,这么一对比感觉左边的P30 pro屏幕真的不如右边的P307个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)。但饭要一口一口吃嘛,总有一天京东方的屏幕会是世界一流的。

打道回国

终于要登机回国了。樟宜机场和国内安检不同,安检是在登机口前。我们这航班和印度航空飞孟买的航班共用一个登机口,而且给的起飞时间就相差15分钟,所以安检那叫一个混乱7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)。上了飞宝宝再没了第一次坐飞机的兴奋,今天也确实累了。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

然后就duangduangduang的干了一瓶奶,几乎一觉睡到了落地。

7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!)

由于晚点起飞,到了成都晚点快一小时,都已经凌晨一点多,然后又是远机位,摆渡车拉着一车疲惫的人游览了午夜的双流机场。

由于带着宝宝,不能自助通关,走了人工通道。行李姗姗来迟,海关那已经排起了长长两队。每次回国真的很想很想吐槽。不管是成都,重庆,还是上海,中国海关前永远都是长长的队伍。相比之下,无论是法兰克福,还是东京,新加坡这些国际化大机场,要么像我很奇怪新加坡海关在哪儿?要么像日本,会开很多个通道,也不需要每个箱子过x光机。国内要么一台,最多见过两台x光机,大家大包小包的都往上过。我在浦东遇到过一堆人,通道都要挤爆了,可就只开一台x光机,然后旁边几个海关小年轻坐在那聊天,聊的都是什么你是海关学院哪一届,师兄学妹巴拉巴拉的,也没见有人正儿八经瞧x光机图片。所以真不知道这个海关设x光机意义何在。凌晨快两点,大包小包的人群,还有很多我们这种带着小孩儿的,都在漫长的等啊等,每次回国都恨不得自己行李快点出来,自助过关五秒钟,海关安检半小时。

后记

终于流水账一样的第一次记录了我们全家的出游,也谢谢能耐心看到这里的朋友。如果还有什么想到的我会慢慢往里添加。最后送上一张我在日本拍的夜景,等我哪天闲下来,再把以前去过的一些地方也都写一写,第二篇就先写日本吧7个月萌娃新加坡四日游(多图预警!),谢谢大家。