学习生活两不误--电视端那些必备的APP 让我们的生活更美好

2019-04-05 13:51:31 296点赞 3985收藏 243评论

自从去年六月份以7088的价格在苏宁抢到sony 65X8500E,我就开始了折腾电视之路,先是升级了更强的路由器,此后就在寻找APP的路上马不停蹄。sony的这款电视虽说是智能电视,但是智能的真心不彻底,内部存储只有8GB,但大法信仰好,在屏幕和智能之间,理智最终战胜了我。

国内绝对值:SONY 索尼 KD-65X8500E 65英寸 4K液晶电视7088元包邮(需用券)17年E系列电视,新增4KHDRX1芯片,天猫苏宁再飚价~天猫苏宁易购官方旗舰店目前在发出预告,6.1日0点8499元,下单立减211元,可叠加移动端1积分兑换满8000-1200元优惠券,最终实付7088元包邮,再度刷新之前绝对值好价,大法家的中高端65英寸4K,这个价格已经没有任何槽点了。索尼在Nightlemon| 856 评论1k 收藏796去购买

好价ASUS 华硕 RT-AC86U 2900M双频千兆无线路由器819元值友爆料原文:价格异常坚挺的路由器,这次满500-50,可叠加30元券。在ASUS华硕的高性能路由中,RT-AC68U和AC88U之间的空档有些大,于是这款RT-AC86U路由器诞生。产品使用直立摆放设计(22mm×16mm×9mm、872g),外置三天线,支持MU-MIMO无线设备多进多出,可以在Anderson01| 8 评论31 收藏12去购买

因为内存小以及电视盒子的播放效果一言难尽,在探索APP的道路上许多APP都是安装之后不好用就卸载,最终电视上留下了一些良心APP,陪伴我度过了春夏秋冬。虽然这些APP,我只是在Sony端用过,但大都是通用软件。

1 当贝市场

当贝市场想来已经是家喻户晓了,买来智能电视第一部就要下载当贝市场及助手来检测屏幕的好坏。sony自带的市场虽然是当贝定制,但是实在太过简陋,而且广告推送首页及其烦躁,还是通用版好用。通用版的当贝市场浏览器搜索下就搜索到了,去年的时候当贝市场APP还不是很多样,经过一年的发展,当贝市场里面基本的软件都有了。

当贝主界面当贝主界面

但是搜索界面不能使用sony遥控器自带的语音搜索功能

搜索界面以首字母搜索搜索界面以首字母搜索

2 沙发管家

沙发管家跟当贝市场基本齐名,在沙发管家中有一些当贝中根本没有的APP作为当贝的补充,能满足大部分的APP使用需求。

沙发管家主界面沙发管家主界面

可惜跟当贝一样,搜索界面一样不能使用语音搜索功能

界面还算清爽界面还算清爽

3 三大视频网站客户端

国内三大视频网站优酷 愛奇异 腾讯视频对应的电视客户端分别是酷喵 银河奇异果 云视听极光;国内这三大视频客户端各有各的优势资源,特别是综艺及某些网站自制视频,譬如腾讯的<精绝古城>、优酷的<圆桌派>、愛奇异的<声临其境>都是各自的独占资源,所以也没办法,三大网站都安装吧。目前按个人使用体验来说云视听极光>酷喵>银河奇异果,当然版本不同体验也可能不同,这只是按照个人这段时间使用体验来说;特别是银河奇异果强制弹窗推送,不能忍,我不定什么时候就准备卸载了它。

酷喵酷喵

银河奇异果银河奇异果

云视听极光云视听极光

前两个无意外不能使用语音,云视听虽然界面给了个语音按钮,但是要连接微信进行搜索,希望接下来能改进吧。

4 超级直播

超级直播是直播类很好的APP了,完全没有广告,而且播放源清晰稳定换台也比较快;不过你可能在上面介绍的两个市场当中都下载不到,不过没关系,我们毕竟还有各种搜索引擎嘛,目前版本更新到了1.4.6.3。

CCTV5及设置界面CCTV5及设置界面

超级直播的设置界面比较简单,频道列表在ok键调出。

样张样张

5 橙色电视Live

橙色电视Live是最近才崛起和上架的电视直播类APP,目前版本也没有广告和弹窗,直播源稳定,清晰度也很好;这款软件在沙发管家中很容易下载的到。

频道列表频道列表

频道中间会穿插一些购物频道,可能也是一种盈利的方式吧,不过不影响我们的日常使用。

可以做的设置相对也比较多可以做的设置相对也比较多

6 电视家2.0

电视家算是老牌的电视直播类APP了,目前在市场能下载到电视家2.0、3.0,但个人使用觉得还是2.0版本比较好用。沙发管家中很容易下载的到。

视频设置视频设置

电视家的设置可选比较多,但也显得不是很简洁,另外总觉得它的清晰度比4 5两款软件稍稍差点;不过稳定性完全没问题,进入界面可能要等下倒计时。

7 麻花TV

麻花TV资源都免费,而且没有广告和弹窗,虽然部分资源的清晰度不是十分高,但是大多数视频720-1080p之间的清晰度还是完全够用了;该APP基本上是追剧必备了,里面资源更新很快,能满足你日常追剧追综艺的需要,个人强烈推荐安装。

麻花视频主界面麻花视频主界面

8 哔哩哔哩沙盒版 V1.6.2

哔哩哔哩网站里面有很多很有趣的视频,虽然官方出了云试听小电视,但并不是所有网站资源都能在小电视里面看到;哔哩哔哩沙盒版就是为了那些想看网站有而云视听小电视没有的视频的人准备的。沙发管家可下载。

主界面清爽主界面清爽

首页简洁,特别还可以以中文搜索所需的资源(因为部分资源用首字母是搜索不到的),唯一遗憾的是没有语音搜索按钮,希望以后能添加。

中文搜索功能中文搜索功能

9 MX player Pro

自带的视频播放器加载列表慢支持格式不够,又不想损失播放时的视频效果,那我强烈你安装MX player Pro播放器;这个播放器播放效果很好,而且支持各种各样的视频格式,但不能使用DLNA播放云端视频。

10 QQ音乐

QQ音乐虽然是sony自带的软件之一,不过我还是强烈推荐给大家,电视端的QQ音乐界面简单,而且无广告,曲库虽然不那么全,但满足日常绰绰有余;在不想看视频的时候关掉屏显,播放一个音乐列表未尝不是一种别样的生活;此外在想看MV的时候,里面也有蓝光MV供观看。

主界面主界面

蓝光MV1蓝光MV1

11 Youtube

其实换路由器的初衷就是要上Youtube,买了4k电视,不看4k视频多少有点说不过去,而拥有丰富4K资源的客户端,Youtube算是一家。个人目前使用的APP版本为Youtube for android TV V2.03.04,如果登录Google帐号的话,APP会崩溃,但我对登录没有什么要求,因此也一直没更新版本,不知道最新的版本是否解决的这个问题。Youtube的各种资源我也不用太多介绍了,从学习到娱乐不一而足。

播放界面播放界面

清晰度调节清晰度调节

4K视频手机拍的样张4K视频手机拍的样张

Youtube TV版可以说是跟Sony电视最适合的APP了,菜单简洁,又可以使用语音搜索,支持快进快退及播放;秒杀第3节提到的门户网的电视端APP。

炫酷的基于遥控器的语音搜索炫酷的基于遥控器的语音搜索

12 netflix

netflix是另一家有着丰富4K资源的视频网站(可惜啊,杜比视界我是看不了了),netflix本身登录需要会员,目前单月会员是9.99刀,不过可以免费试用一个月。netflix也是另一个极度适用Sony电视的APP,各种设置都可以在遥控器上完美完成,目前我使用的netflix版本为netflix for android TV V4.1.0。奈飞除了购买资源外,自己还制作剧集,像<黑镜><爱 死亡 机器>等等都是它自己制作的精良的剧集,追英美剧的话,奈飞绝对是不二选择。

奈飞主界面奈飞主界面

奈飞原创奈飞原创

可选简体中文字幕可选简体中文字幕

这些电视软件从软件市场到直播软件到门户往网站视频软件到学习资源到追英美剧,它们可以覆盖生活学习娱乐的方方面面,也是我个人常用的稳定的电视APP。以上。

如果大家有什么特别好的软件,也请留言,我还是很愿意积极尝试的。