52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

2019-06-16 13:20:00 3点赞 1收藏 1评论

首先感谢张大妈给了我这次宝贵的众测机会,从小我就对动漫和IP手办有着浓厚的兴趣,同时也是一个游戏迷,最喜欢的就是孩子宝出品的变形金刚,不只好看,还很好玩,而且做工非常精致,至于国产的同类产品也买过,不过就比较令人失望了,可玩性和质量相比进口货均有一定的差距,那么今天我评测的这款52TOYS出品的万能匣&猛兽匣将有怎样的表现呢?让我们拭目以待。

52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

根据官方介绍,52TOYS专注衍生品行业十七年,与全球诸多知名IP合作开发产品,是国内知名的IP衍生品品牌,本次评测的万能匣系列王者荣耀-鲁班七号、王者荣耀-墨子,猛兽匣系列回音爆手、冰块均为可变形模型玩具,从包装上看还是比较显档次的,颇具国际大牌风范。

52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

随着智能手机的快速发展,手游也越来越受到年轻人的欢迎,而王者荣耀则是国产手游里面的佼佼者,可以用经久不衰来形容,推出多年仍有着大量的粉丝,鲁班七号作为王者荣耀原创的英雄角色,特点非常鲜明,作为一名超远程射手伤害非常高,团战无往不利,因为形象卡通呆萌而深受游戏玩家喜爱,也是我平时喜欢用的英雄之一。作为以鲁班七号为原型的IP模型,万能匣系列王者荣耀-鲁班七号基本还原了该角色的神韵,同样造型搞笑可爱。

52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

从产品外观上来看,丸子头、小短腿、龙头枪、无敌鲨嘴炮这些有特点的细节都被保留了下来,角色的可辨识程度还是很高的,只是卡通感要更强一些,头部、手脚关节都能扭动,可以摆出各种造型,是玩角色扮演的好选择,另外值得一提的是龙头枪是可以拆卸的,而扳动无敌鲨嘴炮侧面的按钮则可以发射炮弹,设计的很巧妙,不得不说鲁班七号作为机关造物本身就非常适合于做成玩具模型。

52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

之所以称之为万能匣(MEGA BOX),是因为该系列模型可以像变形金刚一样变形成为方块盒子,并使用附送的透明收纳盒收纳起来,就好像精灵宝可梦里面的精灵球那样,装进盒子就更加方便随身携带了,分分钟捕获自己的口袋妖怪,不过小鲁班的变形过程倒是确实有些难度的,共需13个大步骤,22个小步骤,怪不得说明书上标注适用年龄15+,还好可以扫描二维码观看变形视频,说明书看不明白也不要紧,视频更加直观直接,学起来也更容易。

52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

看过了鲁班七号下面再给大家介绍万能匣的第二款产品:王者荣耀-墨子,墨子是王者荣耀中的法师战士型英雄角色,同样具有很高的攻击力,而且控制能力也很强,因为身披机甲所以我都叫他国产钢铁侠,网友则称他为墨一炮的比较多,墨子和鲁班七号是很好的搭档,但与鲁班七号的小短腿不同,墨子的模型就显得比较高大上了,一身的机甲威风凛凛。

52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

墨子模型的头、手、脚、胳膊、腿各个关节都能扭动,比鲁班七号的自由度要更高一些;眼睛部位可以反射光线,为其增添了一层神秘感;背后身背“墨”字彰显身份;两条胳膊外侧各有一个外骨骼刀刃,可外接小盾牌部件,模仿墨子“兼爱非攻”技能的附加护盾效果,设计很用心。

52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

要说有不满意的地方那就是墨子不能像小鲁班那样胸部发射招牌“机关重炮”,个人感觉这应该是可以加入的设计,没有加入确实有违墨一炮的威名。至于变形,共需要16个大步骤,30个小步骤,比鲁班七号还要复杂一些,需要好好研究一番才行,当然对于玩家来说变形越复杂可玩程度也就越高。

52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

介绍完了两个万能匣(MEGA BOX)系列王者荣耀角色模型,下面再来看看另外两个猛兽匣(BEAST BOX)系列的,首先是回音爆手。回音爆手的造型是一只红色的金刚鹦鹉,好像并没有IP原型,看到它我让就想起海盗船长的宠物鹦鹉,将其归于猛兽可以接受,尖嘴利爪,样子确实很凶猛。

52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

回音爆手的羽毛色彩鲜艳,翅膀羽翼和尾翼都能够展开,双翅展开后有遮天蔽日的感觉;鸟嘴并未做的很尖,应该是出于安全考虑;在鸟嘴下方设计有一个小小的齿轮机关,拨动机关可以调节鸟嘴开合的大小,让回音爆手看起来更加的生动。对于我个人来说回音爆手的形象更符合我的喜好,作为一个桌面摆件也很不错。

52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

猛兽匣(BEAST BOX)系列和万能匣(MEGA BOX)系列一样,模型都可以变形成为5x5x5的正方体方块机构,回音爆手的变形过程共有19个步骤,不算简单,变形过程大开大合,玩起来还是很过瘾的,不过也有槽点,那就是可以将附带的支架与收纳盒扣合,将回音爆手放置在支架上展示,但却并未像其它几款产品那样附送收纳盒,还需要另外购买。

52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

最后来看万能匣(MEGA BOX)系列之冰块。与其它三个模型初始状态就是正常形态不同,冰块反其道而行之,初始形态展现出来的就是一个标准5x5x5的方块,应该是为了迎合产品的特点吧,毕竟方块形态才是冰块的精髓所在,同时因为初始形态为方块,包装的尺寸也缩减了不少,只有正常的一半左右,个人觉得其它模型也应该这样包装才对。

52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

冰块能够反向变形成为什么呢?原来是四只憨厚可爱的小企鹅,收起翅膀、尾巴,缩回脖子、脚掌,四只企鹅围起来通过磁吸就成为了一个大冰块,而将它们分开就又变回了四只独立的南极帝企鹅,为什么说它们说帝企鹅呢?因为它们还有皇冠戴哦。冰块的变形步骤总共只有9步,是四个模型中最少的,也是变形最简单的,当然还是唯一个可分体组合的,但同样适用年龄15+个人不太理解,应该12+就够了。

52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

简单不代表没有特点,四只企鹅每一只的领口都带有一个红色的小标志,分别是红桃、黑桃、方片与草花,就像扑克牌一样(为毛黑桃和草花也红色的?),所以你可以轻易区分出每一只企鹅,甚至可以给它们都起上名字。小企鹅的脖子、脚掌、翅膀、尾巴都能打开,下巴位置设计有一个齿轮机关,拨动可以改变企鹅眼睛的神态,让每只企鹅都变得更加活灵活现。

52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

四个模型都介绍完了,把它们摆在一起还发现有组合玩法,原来猛兽匣(BEAST BOX)和万能匣(MEGA BOX)变形成方块后的尺寸都是一样的,收纳盒的尺寸也是一样的,并且收纳盒带有卡扣,可以组合起来成为一个整体,如果收集多了组成展示墙会很不错,可惜回音爆手没有送收纳盒,这是要逼死强迫症啊。

52TOYS万能匣&猛兽匣,年轻人的口袋IP侠!

最后做个总结,本次评测的万能匣系列王者荣耀-鲁班七号、王者荣耀-墨子,猛兽匣系列回音爆手、冰块,这四个产品的主要特点如下:

1、正版保证,获得IP官方正版授权,绝不是山寨产品可以比的;

2、做工精致,改变了我对国产IP衍生品的看法,做工达到了国际大品牌水准;

3、设计巧妙,每件产品都有各自的独特设计,每件产品都有自己的灵魂;

4、玩法新颖,可以变形为标准的正方体,可用盒子收纳,可组合展示。

至于我对产品的建议主要有以下几条:

1、统一包装,参照冰块包装,初始状态默认为方块形态,减小包装尺寸;

2、统一配备,全系列统一附送收纳盒,不应有像回音爆手那样的例外;

3、扩展周边,推出更多如贴纸、背景板、道具等周边配件,丰富玩法。

以上就是我对本次评测的四款IP模型手办的看法,欢迎大家批评指正,不多说了,我还想再去玩儿一会儿,梦回童年!