五线门禁wifi控制改造抛砖引玉攻略

2021-12-16 11:34:46 6点赞 12收藏 11评论

一、前言

大妈几乎坐拥全网最多最全的门禁智能化改造攻略,在执行这项工作以前翻阅了站内所有的相关原创和评论以站到巨人们的肩膀上,非常感谢前人们的智慧。

我家这个是5线门禁分机,型号立林JB-2002II(f3f6是外壳,里面一样,忽略),5线编码,拨号响铃,必须摘机解锁,之前站内没找到现成方案。2线、网线、视频的、不用摘听筒开门的等其他类型分机请移步搜索功能,也可以淘宝搜索福铃科技,问客服能不能匹配现成的,我是真的不想打广告,奈何只有他家有,这句看编辑缘分吧。

改造理由,小区门禁系统老旧,只支持机械钥匙,它落单了容易掉,就是懒。

此方案重大缺陷,确保有网有电,且必须先按门牌,响铃后再操作手机解锁,不能接受请右上角,有更完美的方案一定回来评论告诉我,我也想要。优点,原理和操作简单算吧,毕竟知识储备就那么点,不敢玩复杂高风险的,进不去只能去找保安大叔了

二、物料及准备

1、易微联wifi模块(本方案必须2路及以上,我之前在摸索改造叉簧开关的方案,买的4路45元)

2、导线若干(下位替代剪废旧数据线,避免使用单芯线,剥线工具不专业容易断)

3、电烙铁全家福(导电银胶可理论替代,有耐心有脸皮摸接线的都可以省)

4、十字一字剥线等常规工具若干

5、供电(尽量在分机周围,充电宝不支持,后续会说)

6、供网(务必保证信号,易微联只支持2.4gwifi)

7、能装app信号过得去的手机。

三、具体操作

原理、过程、心路历程按下不表,直入主题。

3.1 参考本方案的话,建议买wifi模块之前,先把分机接线捋一捋,重点是找出摘机的那一组线。

翻到对讲机背面看到5根线,一人下楼总机按铃,一人把分机5根线逐一拧下来跟别的接线柱(带线)接触,不建议全部拧下来,也尽量先按铃再动线。

直到试出一组话机不响铃,然后跟平时一样按解锁键,楼宇门禁解锁即为胜利,到这一步算成功了一大半,我这台运气很好,第一组试的红黄就是摘话筒。

五线门禁wifi控制改造抛砖引玉攻略

3.2 收到wifi控制器之后不着急动手拆门禁分机,先进行控制器的连接绑定测试工作,下载app,结合控制器的使用说明,默认快速添加,如果不成功,感觉我这带5g频段的路由器不管是否打开5g都不会成功,遂进入兼容模式(隐藏的很深,卖家客服也水,自己摸索),控制器切换至热点状态,手机连接,手动添加,app内有指导,逐字执行,不赘述。匹配以后app控制测试开关是否有反应。

藏的真深藏的真深

匹配的步骤一定要逐步执行,不能经验主义匹配的步骤一定要逐步执行,不能经验主义

3.4 进入喜闻乐见的拆机接线环节,拆分机有手就行,打开后有4根导线需要连接,1、2为第一步找出的红黄线接线柱,3、4为解锁键对应的焊点,1、2连接wifi开关通道1的公共端和常开端,用于模拟摘话筒,3、4连接通道2的公共端和常开端,与开锁按键并联,都不分正负极,电烙铁也可以不用,看条件上。具体看图

4脚开关,意思到就行4脚开关,意思到就行

3.4 软件配置

两个开关都应该配置点动,提升开锁成功率,预防遗忘挂机给自己和邻居造成的麻烦,如图。如果安装了app,那么可以在app中配置场景,实现一键开门。小程序是没有场景功能的,只能手动。

摘机用的通道1其实不用1分钟那么久,开关2的0.5秒我觉得比较合理,速度和成功率兼顾。摘机用的通道1其实不用1分钟那么久,开关2的0.5秒我觉得比较合理,速度和成功率兼顾。

3.5 供电

此处有点粗暴,我家强电箱就在门禁对讲机的斜上方,甚至一开始想直连220v,最后还是加了个插座用废旧的手机充电器替代,大家因地制宜。

甚至连地线都懒得接甚至连地线都懒得接

4 总结

我这个做的还是停留在能用的程度,今年事情颇多,其实主要时懒,从装完开始写到发出来测试了2个多月,稳定性没问题。但跟颜值基本无缘了,很多很多想法没落实,简单粗暴,期待一个更完美的解决方案,谢谢!

五线门禁wifi控制改造抛砖引玉攻略

u型枕头旅行护颈枕颈椎长途飞机高铁睡觉u形靠枕脖子坐车午睡头枕

【工程】公牛PDU机柜电源插座10A/16A八插位带开关排插接线

懒人沙发榻榻米单人折叠床上靠背座椅子宿舍日式坐垫飘窗小沙发

懒人沙发榻榻米单人折叠床上靠背座椅子宿舍日式坐垫飘窗小沙发

往复锯条马刀锯金属木工塑料铝用粗齿细齿曲线锯片切割加长电锯条

网易严选奶盖懒人被加厚冬被春秋四季被A类母婴抗菌超柔可水洗机洗开袋即 甜美紫粉 【夏被】 200*230cm(1.5m床)

芝浦(zhipu)充电式割草机草坪打草机家用电动除草机手持小麦收割机除草 庭院家用款一电一充10节电芯

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

绿族(LVZU)长藤绿萝1盆水培吊兰室内外吸甲醛花卉大绿箩桌面小盆栽绿植 180#原盆1盆

JACE乳胶凉席夏天家用三件套可水洗单人宿舍舒适透气雪糕垫

JACE乳胶凉席夏天家用三件套可水洗单人宿舍舒适透气雪糕垫

绿荫巷子多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5祝福卡 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5张祝福

京东京造奶油风布艺沙发 客厅小户型直排大坐深云朵沙发2.7m白SL01 奶油白

1999元起

家用卧室2024蚊帐免安装加密加厚支架蒙古包儿童婴儿防摔2023

急兔铜钱草招财水培植物办公室桌面盆栽金钱草室内绿植/铜钱草草根

电脑桌台式电竞桌椅卧室出租屋简易桌子家用办公桌工作台学习书桌

源氏木语实木沙发新中式布艺沙发简约大户型客厅原木家具 大四人转角实木沙发【白蜡木】

坚朗(KIN LONG)塔奥帝诺平开门窗内开断桥铝窗内平开窗承重系列纱窗合页滑撑配件 ICH300