我在纳米比亚转了个圈 篇九:我在纳米比亚转了个圈 篇九:这里是动物世界,Safari的圣地~~~

2019-06-13 12:25:31 1点赞 3收藏 0评论

先说一声抱歉,在第八篇被拒稿一个半月后,终于恢复了继续写完它的动力。

前言

Safari,翻译成中文一般为游猎。然而此猎非彼猎。通常指的是在野外寻找观赏动物,而非狩猎。

很多人对在非洲Safari的印象,都是关于赵忠祥老师配音的动物世界中,肯尼亚坦桑尼亚塞伦盖蒂大草原的动物大迁徙。

纳米比亚Etosha国家公园,位于纳米比亚北部,占地面积约2万3千平方公里。埃托沙(Etosha)在当地语言中意思是“白色干水之地”,其实就是位于国家公园中部长130公里,宽50公里,面积达4800平方公里的巨大的盐沼。种类繁多的各种野生动物们就围绕着这个盐沼每年周而复始的进行着小规模的迁徙。

正文

告别红泥人村落,当晚入住Oshakati,在城郊的Lodge休整一晚后,沿着B1公路大约2个半小时,从Etosha东门进入Etosha国家公园。一晚在Halali的lodge入住,一晚在Okaukuejo Campsite扎营。白天就开着车在公园里晃悠。
Etosha里的路面以砂石路为主,自驾的时候一定要注意车速。为了您个人的安全,切记不要中途下车!!!
话不多说,照片为王。

食草动物们聚集在水塘边食草动物们聚集在水塘边

远处在饮水的非洲象群远处在饮水的非洲象群

开近点看非洲大象开近点看非洲大象

此处应该有赵忠祥老师的配音此处应该有赵忠祥老师的配音

回首看着我的斑马回首看着我的斑马

警惕的角马警惕的角马

狮子王里的Ben,Sanqi,Edi,非洲土狼,俗称的豺狗……狡猾狡猾地~~~狮子王里的Ben,Sanqi,Edi,非洲土狼,俗称的豺狗……狡猾狡猾地~~~

树荫下睡觉的白犀牛树荫下睡觉的白犀牛

夕阳下的黑犀牛夕阳下的黑犀牛

不管是在Etosha还是非洲其它地方,能同时看到黑犀牛和白犀牛的概率,都是非常非常小的。
白犀牛其实不白,它和黑犀牛最大的区别就是唇部比黑犀牛宽。
当初发现白犀牛的时候,当地人说的是宽犀牛……结果音音相传~宽变成了白~~~
无奈的是,这两年国人了为犀牛角,竟然雇佣人偷猎,导致这两年纳及非洲其它国家的犀牛数量急剧下降。让很多爱护动物的人对中国人有了很强烈的敌意。
Etosha公园里的禁飞航拍机的规定,估计也是因为这个而出台的。

大象……你的鼻子长又长……大象……你的鼻子长又长……

这是在埃托沙的Halali lodge这是在埃托沙的Halali lodge

大猫在睡觉大猫在睡觉

树荫下谈情说爱的2大猫树荫下谈情说爱的2大猫

在埃托沙国家公园里晃悠了3天后,我们又驱车去了大猫基地,跟着保育员看了一下野化救助的大猫的项目,最后回程。

附一张当初在纳做志愿者时救助的艾滋病感染者家庭的孤儿……十多年过去了,她们应该已经踏上社会,有着自己的生活了,祝她们生活幸福!附一张当初在纳做志愿者时救助的艾滋病感染者家庭的孤儿……十多年过去了,她们应该已经踏上社会,有着自己的生活了,祝她们生活幸福!

电梯直达:

我在纳米比亚转了个圈 篇一:出发就遇到各种妖孽,一路还会顺利么?

我在纳米比亚转了个圈 篇二:箭袋树林就只有箭袋树营地才有么?

我在纳米比亚转了个圈 篇三:那满墙的车牌是哪里来的?

我在纳米比亚转了个圈 篇四:什么?沙漠里也能骑自行车?

我在纳米比亚转了个圈 篇五:这是外星球么?撸大猫到底是什么感觉?

我在纳米比亚转了个圈 篇六:十万大军来袭……用味道打败你!

我在纳米比亚转了个圈 篇七:一路向北,千岁兰和瀑布

我在纳米比亚转了个圈 篇八:打码打码的红色原始人~~~

下集预告:完结篇!在纳米比亚及非洲自驾游的注意事项及相关信息!