水煮鸡胸食同嚼蜡,不如换个做法,鲜嫩入味倍儿好吃,热量也不高

2019-06-11 10:29:23 8点赞 111收藏 7评论

到了夏天气温升高,人就跟着变得慵懒起来,食欲也大大降低,就想吃点开胃的食物。还有一点就是夏季是减肥的旺季,尤其是爱美的女性朋友都要秀秀曲线,变得越瘦越好。有句话说得好,要想瘦就得管住嘴迈开腿,意思就是控制饮食再加上多做运动,这样才能瘦下来。鸡胸肉含有丰富的蛋白质,同时还具有低脂肪、低热量的特点,而且价格在众多肉类中也是很便宜的,所以很多健身和减肥人士都把鸡胸肉作为主要食物。

减肥期吃鸡肉大多数都会选择煮的做法,这样确实会有明显的效果,但是口感实在不敢苟同,用食同嚼蜡来形容一点也不过分。我觉得减肥是一个长久的事情,所以也不用太苛刻,同样一块鸡胸肉,咱们换个做法,让它变得有滋有味的岂不是更好?只要用调料腌制入味,再用平底锅煎熟即可,然后搭配西兰花和胡萝卜这些营养蔬菜一起食用,口感鲜嫩入味,比水煮的好吃百倍,因为没有放油,热量也不高,不必担心长肉肉哦!

【无油蜜汁煎鸡胸】

所需食材:鸡胸肉280克 蚝油20克 料酒8克 蜂蜜30克 辣椒粉1克 胡椒粉0.2克 盐0.5克 老抽3克 西兰花适量 胡萝卜适量 熟芝麻适量

制作步骤:

1.鸡胸肉洗净剔去筋膜,斜着切成薄一点的片状。

2.取一个小碗调入蚝油、料酒、蜂蜜、辣椒粉、胡椒粉、盐和老抽,搅拌均匀成调味汁。

3.将鸡胸肉放进大碗中,接着倒入调味汁,戴一次性手套抓拌揉搓。

4.再用牙签在鸡肉表面随意的扎上小洞使之入味,在表面覆盖保鲜膜腌制两个小时以上时间。

5.西兰花洗净掰成小把,胡萝卜用模具刻出花型,没有模具就切成厚片也行。

6.平底锅无需放油,将腌制好的鸡肉一片一片的放到锅中,开小火进行煎制。

7.同时用小锅烧开水,加少许盐,接着放入西兰花和胡萝卜焯烫变色捞出沥水备用。

8.待鸡胸肉煎至两面变色,上面撒适量熟芝麻盛出即可。

9.在盘中放入西兰花和胡萝卜打底,将煎好的鸡胸肉放到上面就可以开动啦!鲜嫩美味,吃起来真过瘾!

小贴士:

如果时间允许可以将鸡胸肉腌制时间更久一些,这样会比较入味,腌制鸡胸肉的调味料可以按照自己口味调配。煎肉时注意小火慢煎,也不要煎太长时间,以免鸡肉口感变老,那就不好吃了。

减肥期可以这样吃鸡胸肉啦!如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!