想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

2019-06-13 19:33:00 14点赞 16收藏 28评论

六一儿童节,小米发布了小米头戴影院,并开启预售,看了产品介绍,非常心动:高达954英寸的巨幕体验、海量在线资源、支持本地播放高清3D片源,简直完美解决我这只单身狗一个人去电影院的尴尬,在家就可以享受VIP观影效果!

现在就跟大家分享一下这款小米头戴影院的实际体验吧

一、 开箱

小米头戴影院的包装还是典型的小米风格,简约、优雅。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

从包装上的产品图,我们可以大体看出小米头戴影院是由雪花布+工程塑料组件组成。

包装左侧是产品主要卖点:

双1080P高清屏、868PPI、35PPD、视场角63°。

这些参数保证了优秀的实际体验效果,我们后边详细说。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

包装右侧是一些产品信息,小米头戴影院是小米生态链企业,上海临奇智能科技有限公司制造生产的。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

激动人心的开箱环节~~

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

小米的产品,不得不说,开箱看到的第一眼总是会给人一种非常舒服的美感~

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

产品是这样被固定在包装盒里的,非常的稳固,不用担心运输途中的颠簸。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

起支撑固定作用的纸盒,是不是非常的萌?

这让我想起了机器人总动员里的Wall~E

开箱全家福:

主机一台

头带一套

数据线一根

说明书一份

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

二、 产品细节及功能

我每次拿到产品,肯定是先根据说明书的指导,先把产品功能摸个透,一定要物尽其用才好。

产品正面雪花布材质,手感细腻温柔,正中间印有MI logo,整个脸庞还是很好看的。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

侧面观:雪花布、工程塑料、面贴,层次分明

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

左侧分别是SD卡卡槽、USB插口(可传输数据/充电)、3.5mm耳机插口、头带孔。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

右侧主要是控制按键,相信经常用电子产品的你一定不会对这些按键的功能陌生。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

机身顶部:电源键、指示灯、音量调节按键。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

产品标签印有基本的产品信息,其实我们还可以叫它小米智能头戴播放器。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

底面观:面贴的轮廓比较清晰了,可以很好的贴合面部轮廓。

面贴内部:

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

其实这个面贴是通过面贴固定圈固定在机身上的,面贴固定圈拿不下来,只能直接将面贴从固定圈上撕下来。

拿下面贴的样子:

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

面贴就是通过这种种方式卡在机身上的,不建议经常拿下来。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

头戴影院/VR的观影体验好不好,镜片好坏很重要。小米头戴影院采用单眼双片式全密封光学系统,高精度组装,保证屏幕发射的光线可以恰到好处的汇聚到眼睛里,形成完美的巨幕效果。

面贴拿掉之后就可以安装头带了

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

说明说里有比较详细的安装步骤,大家一定要区分好头带的正反面,千万不要安装错了哦~

正确安装之后应该是这个样子的:

这个样子的:

三、 使用体验

1、配置过程

使用之前需要进行简单的联网配置,才能获取海量影视资源。

首先长按电源键2s开机,

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

手机端打开米家APP,点击添加设备,在娱乐影音分类下,拉到最底下选择小米头戴影院。

按照提示一步步的操作就可以了

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

简单的配置成功之后,就可以联网使用了。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

当然,你还可以直接通过机身上的按键配合虚拟键盘输入WiFi密码联网。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

不过事后还要通过米家APP授权登录小米账号,方便之后购买付费内容。

2、佩戴体验:

•  头带可调节,你可以根据自己头围的大小调整头带的松紧程度,看个电影一两个小时,舒适度还是很重要的。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  面贴采用的是亲肤材料,柔软细腻,也很透气,面贴的形状也是专门为亚洲人脸型设计的,保证了长时间佩戴的舒适性。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  重量大约375克,可以说是非常轻便了。不过还是建议最好标配一个收纳袋,更方便携带。

•  起雾问题:由于面贴的高度贴合,我带着眼镜的时候不可避免的出现了镜片起雾的问题,大概也是因为现在是夏季,气温高湿度大的原因。希望后期的产品能有改善。

3、视觉体验方面:

•  双1080P屏幕,PPD高达35,完全感觉不到有栅格感,画面非常细腻,跟在电影院看电影的感觉完全一样。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  护眼模式:为了防止长时间观看造成的视觉疲劳问题,小米头带影院还贴心的加入了护眼模式,护眼程度可以调节,有效去除蓝光伤害。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  自适应瞳距:小米头带影院没有瞳距调节功能,但是瞳距自适应的范围比较广,大部分人用起来都没有问题。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  屈光度调节:我是高度近视,900°,所以必须戴眼镜才能看清屏幕内容,当然,这个近视度数已经超过了大多数有屈光度调节的VR设备的调节范围了,对我来说有没有

屈光度调节没啥意义,但是对于一些近视度数比较小的用户来说,有屈光度调节功能还是更好的,毕竟不带眼镜要舒服很多。

• 场景切换在一定程度上可以解决戴眼镜看电影的问题,选择科技场景或者星空场景,播放的区域会减小一些,有助于看到所有画面。

两种模式的视野对比:

4、外设/投屏

•  小米头带影院最高支持256GB的SD卡,这对本地播放4K高清片源还是很有帮助的,毕竟现在在线播放4K影片对网速的压力还是太大了。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  同时也可以通过Micro-USB接口连接OTG设备。

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  蓝牙设备:支持蓝牙4.2,可以很方便的连接各种蓝牙耳机、音箱,享受更好的视听盛宴

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

•  投屏功能:如果你没有OTG设备或者SD卡,那么也是可以享受高清播放的,因为你可以将手机、笔记本的屏幕直接投影到小米头带影院上,进一步扩充了影片的来源哦,几乎可以说只要你能搞到的片源,小米头带影院都能播放,是不是很神奇?

想要了解小米头戴影院?看这一篇就够了

当然,小米头带影院自带的片源也是非常丰富的,想看啥都有。

四、 总结

优点:

1、 双1080P屏幕,画面细腻没有栅格感,NTSC色域高达95%,画面更有层次感。

2、 高精度镜片,避免画面紫边等现象,裸眼3D体验更好。

3、 瞳距自适应技术,戴眼镜也可以直接用。

4、 佩戴舒适,长时间佩戴也不会不舒适。

5、 支持多种外设,支持投屏,海量内容库,想看啥就看啥。

缺点:

1、 没有屈光度调节功能,近视的用户必须佩戴眼镜观看才能看清。

2、 没有采用Type-C接口。

3、 偶尔会有镜片起雾的现象。

4、 建议产品配一个收纳袋,毕竟雪花布、头带、镜片等组件还是比较怕沾灰的。

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环 2

小米(MI)米兔智能故事机故事机智能卡片学习机 智能语音对话主动学习生成学习报告机器人智能机器人

MI 小米手环3 智能手环

MI 小米手环3 智能手环

MI 小米 小方智能摄像机 红外夜视1080P

MI 小米 小方智能摄像机 红外夜视1080P

MI 小米 米家自动洗手机套装+泡沫洗手液(三瓶装)

MI 小米 米家自动洗手机套装+泡沫洗手液(三瓶装)

MI 小米 叮零智能视频门铃套装(门铃*1+接收器*1) ( FJ02MLWJ、白色)

MI 小米 升级版 米家多功能网关

MI 小米 升级版 米家多功能网关

小米(MI)米兔故事机儿童早教机婴儿益智玩具启蒙学习机智能语音点播mini-蓝牙版粉色

MI 小米 大方智能摄像机 云台版(360°全景、1080P)

MI 小米 小米体脂称 2

MI 小米 小米体脂称 2

小米(MI)米兔故事机儿童早教机婴儿益智玩具启蒙学习机智能语音点播mini-蓝牙版蓝色

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 小米体重秤 2