TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

2019-06-12 18:41:38 12点赞 10收藏 8评论

Ciao raggazi!我是老房。

关于抽奖这种事儿,九分天注定,一分靠内幕,所以老房从小到大基本所有的抽奖啥都没中过,最大的奖项还是小时候跟着爸妈一块儿抽中了袋洗衣粉。从此以后,一发不可收拾,基本上跟抽奖中奖是绝缘了,什么关注转发啊、刮刮乐啊、抽新股啊…想都不敢想。所以,90%没运气,那咱就只能靠那10%了。于是乎,朋友结婚,抽奖环节,威胁他如果不抽中我就告诉新娘他以前的丑事,所以,我就中了这个。

TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

拿到奖品的时候我都愣了,朋友啥时候这么大方竟然送了台NS给我。仔细一看不对,这个游戏机叫做体感总动员,运动加加Tap体感游戏手柄,好吧…仪式结束后我找朋友吐槽你怎么买了个山寨品给我们,这哥们信誓旦旦的说,这个体感总动员是他在媳妇的小外甥家看到的,小朋友玩的不亦乐乎,跳的满头大汗,你看给你儿子玩多好啊,还能锻炼身体,更重要的是,它便宜!不要1999,不要999,只要399啊!

一、开箱

既然是朋友的一片心意,那咱也必须好好玩起来。体感总动员的包装盒比较低调,拿回家后儿子竟然没看出来是玩具,才能让我有了拍照的机会。

TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

国际惯例先开箱,一蓝一红两个TAP体感手柄,一根电源线,一个接收器,一张游戏激活码。运动加加还附赠了一个绒布收纳袋和一根USB延长线。

二、上手

其实,单看手柄,按键、布局等都还好,就是这两个红蓝手柄一起往那儿一摆,实在是太Switch了,吐槽下产品设计师,换个颜色不好么?为啥非得跟风任天堂?

按键方面,运动加加TAP手柄配置了一块智能触摸板,也就是那块圆形的按键,在不同的应用场景下可作为摇杆、方向键、确定键以及飞鼠等。四颗实体方向键在不同的游戏中就成为了功能按键。每个手柄上方还有两个侧边功能键,单手握持单个手柄的时候按起来还挺舒服。

TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

运动加加TAP手柄外壳是PV镀膜,整体手感不错,挺细腻的。

两幅手柄均自带手腕挂绳,毕竟是体感游戏,套上绳子感觉更安全点。

TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

TAP体感手柄采用的是Micro-USB接口,附赠的充电线为一拖二,一个输入口接充电头,两个输出口接两个手柄,这点小细节很有心思。

运动加加使用的是2.4G无线连接。附赠一条USB延长线也非常贴心,毕竟体感总动员游戏是直接连接电视玩的,这个USB接收器需要直接接在电视或者盒子上,而好多电视的USB口都在背面,通过USB延长线就不会出现信号阻挡的问题了。

TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

附赠的绒布袋,里面也有分层,正好可以把两个手柄分开放。你别说,这家公司的很多小细节设计还真都挺好的,但这个配色啊,忍不住再吐槽下…

三、游玩

TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

玩之前第一件事,插上USB接收器。老房家的大法电视型号太老了,果然不支持,还好我有海美迪Q5电视盒子,插在盒子上,然后在盒子上下载好“体感总动员”游戏,照样玩起来。

TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

进入“体感总动员”游戏首页,一只萌萌的小兔子(还是小狐狸)在打篮球,等等,怎么还有模拟器游戏?图标还是FC!难道可以玩红白机游戏?

果不其然,体感总动员竟然还能玩FC模拟器游戏,通过运动加加TAP体感手柄,还能双打!

TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

灯灯,灯等灯,灯,等!泪流满面的水管工玛丽终于又能在大屏幕上踩蘑菇啦。体感总动员目前支持的FC模拟器游戏还不少,超级麻利、魂斗罗、松鼠大战、坦克大战、冒险岛、绿色兵团等等等等儿时的会议基本上应有尽有了。

TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

上上下下左右左右BABA,魂斗罗成功调出30人!体感总动员这个还原的相当完美,连隐藏秘籍都保留了。

双人合作乐无穷的松鼠大战,想当初都是抢着举起队友的小松鼠然后乱扔,各种卡板恶作剧,唉,想想小时候的开心真的很单纯,一个游戏就可以乐呵半天。

TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

不仅仅是FC,运动加加体感总动员竟然还能模拟CPS、NEOGOE等街机游戏。值了值了,像KOF 97、合金弹头、名将、三国志、恐龙快打等耳熟能详的街机游戏基本都有了。想当年逃课去游戏厅,恐龙快打一币打通关、拳皇97连赢十几局的辉煌战绩还是历历在目,哈,老房的技术还是可以的。

运动加加TAP体感手柄玩街机游戏,手感总体还不错,无线连接反应也很快。但毕竟是小手柄,还是没法跟街机摇杆相比,拳皇、侍魂这种需要挫招的格斗游戏就需要好好适应下手柄感觉了,而名将、惩罚者等横版清关类游戏则影响不大。

TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

为了节省空间,每个游戏都需要单独下载,不过不用担心,游戏大小控制的也都不错,都在十几M左右,电视或者盒子的存储空间完全能装下全套。

其实,拿到体感总动员后我基本都是一直在玩模拟器游戏,差点就废寝忘食了…言归正传,老房再看看他这个体感游戏到底如何。

首先需要激活游戏,输入产品包装中的16位激活码就能全场随意玩了。

TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

进入体感总动员游戏首页,游戏类型数量还是不少的,16大类,几十小类,跑步、网球、射箭、保龄球等体育类,切水果、打鸭子、舞蹈等娱乐类,基本上市面上比较流行的体感游戏种类都包含了。

运动加加还搞了一个“南方VS北方”的体感总动员游戏全国联赛,游戏得分可实时与全国各地的玩家PK,还有排行榜,挑战性挺好。

TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

儿子三岁多,小手基本可以抓稳手柄,但一边持握手柄一边按键还是有点吃力,不过运动加加TAP手柄的顶部按键(也是体感游戏里的主要按键)设计还挺合理,配合顶部按键玩体感基本没问题。

每个游戏刚开始都有游玩说明,上手很简单。在动作姿势识别方面,只要严格按照说明做好准备动作,成功率还是很高的。

下图为儿子玩保龄球,得分比我都高…

TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

不过打棒球老房终于完胜儿子了啊哈哈哈。

体感总动员还有好多双人同屏竞技体感游戏,比如赛跑、网球等等。这种同屏互动游戏对培养亲子感情最有帮助,在手机占据父母大多数时间的当下,多跟孩子互动、游玩才是最健康、最有益的教育,毕竟陪伴才是最长情的告白,孩子的童年转瞬即逝,别等到孩子长大了发现成长过程中的陪伴太少,后悔已经来不及了。

TAP手柄还真挺好玩? 体感总动员 一起玩拳皇

体感总动员竟然还有大富翁游戏,聚会利器啊!

射箭也是老房个人比较喜欢体感游戏之一,相当考验稳定性和心态,而且TAP手柄的敏感度还挺高,要想得高分很考验技术。

四、总之

运动加加TAP体感总动员游戏手柄,直接接电视、电脑开玩体感游戏,支持FC、街机模拟器。

Pros:体感游戏品种丰富,互动性强;手柄握感良好,灵敏性不错,动作识别较为准确;互动性好,亲子游戏、聚会利器;FC、街机模拟器等经典游戏大屏幕一玩就停不下来;便宜。

Cons:成对的手柄造型加配色实在太像NS,不被吐槽才怪。

END. 愿大家游戏快乐!

Ciao, Ci vediamo dopo!

小编注:本文作者@老房的老房 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:老房的老房   ,微信搜索“To_Todd”

Microsoft 微软 Elite Xbox 精英手柄

Microsoft 微软 Elite Xbox 精英手柄

FlyDigi 飞智 Wee拉伸手柄

FlyDigi 飞智 Wee拉伸手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Microsoft 微软 Xbox One S 蓝牙手柄

Microsoft 微软 Xbox One S 蓝牙手柄

SONY 索尼 PlayStation 4 DUALSHOCK 4 游戏手柄

SONY 索尼 DualShock 4 PS4 游戏手柄

SONY 索尼 DualShock 4 PS4 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄 Xenoblade2 异度神剑2 限定版

Nintendo 任天堂 Switch Pro 控制器 Splatoon 2 喷射战士版

BETOP 北通 W1 蓝牙手机游戏手柄

BETOP 北通 W1 蓝牙手机游戏手柄

PS4 DualShock4 USB Wireless Adaptor

BETOP 北通 手游P1 蓝牙手机手柄

BETOP 北通 手游P1 蓝牙手机手柄

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄 冰雪白

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 无线游戏手柄 1对

BETOP 北通 阿修罗2 BTP-2185T2 无线手柄

BETOP 北通 阿修罗2 BTP-2185T2 无线手柄