一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

2018-04-18 22:19:32 10点赞 9收藏 25评论

手里的行车记录仪是和车一起05年购入的宇达电通mio mivue540,采用了SONY的1/2.7英寸大底CMOS,当时的mio在国内还卖得不好,渠道很少,官网旗舰店都没有这款卖的,最后在马云家花了699元入手。

用了3年多,发现老是莫名其妙的漏录,有时候是几个小时没录上,有时候是录上的文件损坏,没法打开。好几次的跑山和赛道视频都因为这问题没记录下来,实在可惜(用的是创见(Transcend)32GB UHS-I 300X 的卡,也不知道是不是卡的寿命到了)。

再加上记录仪自带的500mAh锂电池早就挂了,一断电就直接关机,根本没法拿着机子回放:有一次事故给交警看,还得让人家到车里连着线才能播放。。。。一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

mivue540参数:6玻璃镜头 140度 自带GPS

选择过程

于是开始狂看评测,目前1080P还是主流,虽然小蚁有2.7K的型号,但是据说夜视效果一般,看了下夜视效果最好的是SONY的IMX291星光夜视芯片。

想了想还是晚上看得清楚更重要,市场上使用IMX291芯片的记录仪不多,看了下比较主流的有:Mio宇达电通MiVue628PLUS、DOD LS400WPLUS Stars、PAPAGO N291

MiVue628PLUS,只支持30fps,台湾省官网最新的MiVue792才支持60fps,感觉mio学会了日系厂商的尿性,新产品不引进,只给内地上上一代的产品一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单 ,不支持GPS,ATI8328P芯片,6片玻璃镜头,130度广角,F1.8,官价698。不想买上一代的老产品,作罢

Mio宇达电通628Plus行车记录仪索尼星光夜视高清618测速可选双镜698元天猫精选去购买

DOD LS400WPLUS Stars,支持60fps,不支持GPS,未知主控芯片,7片玻璃镜头,150度广角,F1.6,官价599。其实这款参数不错,就是没有内置GPS。现在旗舰店好像断货了,其他家涨价到600多

DOD行车记录仪高清夜视加强迷你汽车车载智能停车监控单镜头新款649元天猫精选去购买

PAPAGO N291,支持1440P 30fps 和 1080P 60fps,不支持GPS,联永NT96663芯片,7片玻璃镜头,140度广角,F1.47,官价499。也没有GPS。

PAPAGO趴趴狗N291行车记录仪高清夜视汽车迷你隐藏式停车监控499元天猫精选去购买

因为老的mio mivue540自带GPS可以记录速度和位置信息,就想找一个IMX291+60fps+内置GPS的组合,发现要不就是有IMX291+60fps,没有GPS;或者有GPS却没有IMX291。。。

正当我陷入迷茫,想起了一篇拿山狗运动相机当行车记录仪的帖子,于是去SJCAM的旗舰店看了下,无意间看见居然新上了一款二代行车记录仪,描述中正好支持我要的IMX291+60fps+内置GPS,仔细看了下还是联永96660主控芯片,7片玻璃镜头,160度广角,F1.33,数据非常好,售价也是599。当时看了下,还没有一个成交的,我就当是吃螃蟹下单了

SJCAMDASH+行车记录仪智能高清夜视wifi汽车载单镜头记录仪599元天猫商城去购买

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

好马配好鞍,另外在JD配了一张128G的金士顿红字高端卡,据说是MLC芯片,花了600多,卡比机器都贵,有钱任性一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

金士顿(Kingston)128GB UHS-I Class10 TF(Micro SD)高速存储卡 读速90MB/s 中国红729元京东去购买

外观展示和换货

卖家发的廉价版顺丰,周一深圳发出,周四才到货,顺丰的效率越来越差了一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单 ,迫不及待的开箱

盒子里有贴纸、保修卡、本体

4个配件

可以下专用的APP

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

参数说明,敢把主控和CMOS型号标清楚的厂家不多见

纸套里面才是盒子

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

包装很一般,配件的纸盒子很薄

线够长,用的空气吸盘不是3M胶,还送了点烟器

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

镜头的外形看着很大个,镜片也不小

左边是电源开关

上面是microUSB供电口

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

右边是卡槽,底部有麦克的孔

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

后面是屏幕,开始还以为是全触摸屏,其实只有下面四个点是可以按的

点烟器电源,1个1A和1个2.4A,具体功率未知

顺便晒下比机器还贵的卡,读取90MB/s,写入80MB/s

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

然后就是悲催的首次使用过程:连上USB电源一开机,准备进设置页面,却发现按钮怎么按都没有反应!!折腾了半天,重启无数次之后,还是按不了,只有电源开关是有用的。。。一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

看来是中大奖了,第二天找客服,最后让我寄回去换货。。。。漫长的等待。。。。。。

又是顺丰,来回又花了一周时间。。。一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

终于再次开箱,这次按钮倒是没问题了,但是又发现了一个新问题:GPS的图标一直显示无信号,我还以为是冷启动的时间比较慢,结果在室外放了半小时也没见信号有变化。。。

参看左上角的红色GPS图标:

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

上班后再次问客服(这家客服周末居然不上班的,待遇不错),答复我说:这款本来就没有GPS的,纳尼!一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单 ,产品详情可是清楚写着GPS定位功能的

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

然后客服说他问问技术,过了一会儿回复我说:这款的GPS是外置的,需要单独购买,但是可以送我一个。。。

晕,第一次见如此支持GPS功能的行车记录仪,即便外置为什么不再详情里面写清楚?而且他家官网根本没有卖这个配件的。

又是好多天的等待,所谓的外置GPS到货了,看看这货什么样子:

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

背后有参数,看看就好

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

一边是micro,一边是标准接口,但是micro接口居然是直插,插在记录仪上会顶住挡风玻璃一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

GPS模块还需要贴在玻璃上,用的3M胶

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

for PC 是什么意思?

感觉根本不是专用的

顺便拍了两张老记录仪

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

虽然是实体按键和小屏幕,但是模具的整体做工比山狗要好不少

称重95.4g

山狗更轻80.6g

画质对比测试

为了对比下效果,把两个记录仪同时装在车上,可以看见山狗的电源接口在上面,稍微长一点就会顶住玻璃

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

山狗看着比mio更显眼,不算是什么好事吧

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

为了突出星光夜视芯片的特点,都是晚上的行车视频:

首先是mio的

然后是山狗的

明显山狗的视频要清晰很多,下面截了几张1:1的图,第一张都是山狗

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

不用细说,看图就知道sony的IMX291完胜一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

拙劣的APP体验

然后是自带APP的体验,机器提供一个wifi热点,连上后机器会显示白屏;顺便看电源接口的问题,在上方很容易顶挡风,我以为老的取电线是miniUSB的不得不弄了一个90转角的转接头。。。

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

软件主界面,点连接即可自动搜索wifi并联机

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

看了下wifi属性,2.4G连接,显示速率为72M,并不高。

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

联机成功后,可以实时用手机看影像,不过这功能感觉并没有什么用

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

设置界面,录像可以设置3分钟、5分钟、10分钟一段;HDR没啥鸟用,开了不如不开

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

GPS不接那个外置的就没有用,你开了也没用

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

然后想看下录制的视频,居然告诉我请下载后播放!!nani一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单 这是什么鬼?

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

不能在线播放还要APP干嘛?我直接读卡不就好了,顺便试了一下wifi下载,注意时间,我8点20开始下载的,大小是659MB,时长3分钟

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

到8点33分才下载完成,共花费13分钟,换算一下速率是0.84MB/s一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单 ,感觉是上个世纪的科技

我还是老老实实的拿读卡器来下载视频吧,20秒就搞定了。。。

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

又看了下紧急录像,本来想顺便清空储存卡的,居然还不让我删除。。。

一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

另外,商品介绍页的那个什么GPS轨迹和速度记录也是无稽之谈,连视频都没法播放,还怎么查看?

感觉虽然硬件条件好,拍摄效果不错,但是拙劣的品控和毫无用处的APP毁了这款产品,再加上鸡肋的GPS功能,这次购买体验真的是很失望,不推荐大家购买一次不好的体验:SJCAM 行车记录仪二代 晒单

PAPAGO 趴趴狗 ? PAPAGO行车记录仪N120趴趴狗免安装车载无线wifi手机互联高清夜视

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

大众迈腾帕萨特途观l速腾宝来探岳朗逸高尔夫7行车记录仪原厂 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗N100行车记录仪1080P高清夜视 WIFI互联 语音声控 智能PR

PAPAGO 趴趴狗 360全景2K超清行车记录仪停车监控24小时防划车

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 隐藏式行车记录仪高清夜视 宝马专车专用行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 GoSafe系列 150 Wifi 行车记录仪 双镜头

PAPAGO 趴趴狗 GS970 行车记录仪 前录单镜头标配+无卡

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 行车记录仪 高清夜视流媒体广角前后双录倒车影像738plus 双镜头+64G卡+降压线 64GB 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴狗行车记录仪4K新款560WiFi超高清夜视800W像素车载停车监控 标配+降压线

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 行车记录仪 P5 单录+降压线套餐

PAPAGO 趴趴狗 行车记录仪 P5 单录+降压线套餐

• gps和在线播放功能本来就很鸡肋

山狗只记录速度 连坐标轴都没有记录 更别提行车轨迹了

• SJCAM家的山狗做行车记录仪时会有过热的问题,这个专门的行车记录仪有这个问题嘛?

目前还好没有过热问题 我猜芯片不一样吧

• 直接弄个70迈多好,还能给儿子讲故事

星光夜视60p 主要看中这点

• 那张卡完全没必要吧……行车记录仪要拍4k大片?

能多记录点时间 有次跑山一跑一天 回来看早上的就覆盖了

• 哈哈哈哈,我前几天看的时候还没有人买过,还那么贵就pass了

只有画质好 其他都是泪

• 其实只要拍摄到,就是最重要的,wifi、gps这些都是锦上添花的东西,没有也罢。我更关心停车监控和取电的问题,不知道用充电宝每秒定时拍照能拍多少张

• 现在所谓的wifi都这鸟样,速度奇慢,还不能在线播放历史视频必须下载,只能录像的时候实时播放,还是要备根otg线和读卡器,写入速度不需要那么高级的卡。我买的是宝上公版的96655+imx322的隐藏式,200出头,也是wifi,没电池,直接接acc

你好,请问在宝里怎么搜索你买的这个记录仪,关键词是什么,用的感觉如何

已经停售了 别买了

• 我觉得这种吸盘的不好,天气热的话可能会掉下来,我选了199那个70迈的,藏在后视镜基本看不到,妥妥的

• 128G的内存卡....穷人表示这么多年了周围也没看见谁用过 [喜极而泣]

兄弟,256g

兄弟,256g内存卡了解下?

• 看了眼放在身旁的mavic pro,最高支持64G tf卡。。。。 [喜极而泣]

• 128G、U3红卡好评 [装大款]

• 很有用 我差点买了 就因为配置确实高 因为价格高 一直放在收藏里 觉得等399时候一定入一个 哈哈

然后现在下架了

然后现在麦克也有杂音了。。。 [尴尬]

• 这个gps线是拍摄时记录坐标数据吗?