2021-02-03 10:00:00 22点赞 23收藏 62评论

获奖名单公布啦:

今年的春节回家路有点不太一样:

按照返乡前的所在地,大家被划分成了高风险地区、中风险地区、省外低风险地区和省内低风险地区四大阵营。又根据职业,将人群划分成了从事冷链、进出口货物等单元。

前有国家的统一政策,后又有回乡所在地的“地方政策”:

有些地方要求检查3天内的核酸检测证明,有些地方要求外来人员居家“隔离”……

小编前几天查返乡政策,也跟好友聊了几句,最终仍然是熊脸懵逼疫情期间你是如何返乡的?家乡又有什么政策?(最高奖励100元E卡)

有一个朋友说,子女从外省市(低风险地区)回家的,和子女一起居住的父母也得“隔离”14天,子女7天假期结束之后父母还是不能出门疫情期间你是如何返乡的?家乡又有什么政策?(最高奖励100元E卡)

(这个规定,后来在最近国家统一发话拒绝“层层加码”甚至“一刀切”之后解除了)

有人说现在返乡做核酸检测,鼻和咽都得捅一下了疫情期间你是如何返乡的?家乡又有什么政策?(最高奖励100元E卡)

评论话题:#春节回乡路#

你今年春节打算回家过年还是就地过年呢?你所在的城市和老家分别都有哪些关于返乡的政策呢?

你做了核酸检测了没?最近各家医院核酸检测都挺难约的,你约上了没,通过什么途径预约的?

你们当地的核酸是做的咽拭子还是鼻拭子(或者肛拭子疫情期间你是如何返乡的?家乡又有什么政策?(最高奖励100元E卡) ),排队人多不?有什么好的预约渠道或者小攻略可以给大家分享不疫情期间你是如何返乡的?家乡又有什么政策?(最高奖励100元E卡)

分享内容记得附上你是在哪个城市哦~给其他同乡的小伙伴提供点参考疫情期间你是如何返乡的?家乡又有什么政策?(最高奖励100元E卡) 最后祝大家都能过个好年!

奖项设置:

• 最优评论奖励:选取2条最优评论,每条100元京东E卡。

• 优质评论奖励:选取5条优质评论,每条50元京东E卡。

• 奖励评论:选取10条优质评论,每条20元京东E卡。

活动规则:

有效评论时间:2月3日10:00~2月3日23:59

活动结果公布:小小值将在活动结束后15个工作日内公布结果,记得收藏本帖,及时查看获奖情况哦~

注意事项:

1. 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2. 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3. 小编将在活动结束后15个工作日内公布结果,还请收藏活动,留意页面更新的中奖名单和站内信通知哟。

4. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

5. 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

6. 由于春节期间财务流程有所延迟,本期奖品预计三月初发放,请各位获奖值友耐心等待。

durex 杜蕾斯 超薄系列 尊享三合一安全套 18只

上臂式血压计680AR

上臂式血压计680AR

OKAMOTO 冈本 SKIN肤感系列 纯薄安全套

OKAMOTO 冈本 SKIN肤感系列 纯薄安全套

• #春节回乡路#坐标国际庄。2021年以来,我们这爆发了较严重的严重的疫情,大家闭环居家直到1月29日才逐步重启生活。对于今年的春节回乡之路,也可以深入的谈谈:
    目前,国际庄除主城区外,原则上人员不建议跨区流动。石家庄的铁路交通只能下车,现在还没有出发的列车;航班应该是没有恢复客运航班,只有货运航班。高速也基本只有生活物资的车辆能正常上下。不过好像之前困在石家庄的外地居民凭借社区接收证明可能能离开了。因此,今年外地祖籍的市民想回老家还是有一定的难度,而且各个单位也建议就地过年,所以还是建议响应国家号召,就地过年吧。
    至于在外的庄里人回庄,应持有三日内的核酸证明,如果没有比如乘火车到达在出站口也能做,回来之后也得居家观察一阵吧,而且在外的庄里人年后返回工作城市的话恐怕又要居家观察,所以回来之前建议安排好,省得产生不必要的麻烦。
    最后,也借这次评论呼吁一下,请大家不要对石家庄和石家庄人民过度恐慌,虽然一月份我们这里疫情形势严重,可是现在疫情已经得到了有效的控制,石家庄也从1月29日起复工复产,逐步恢复了正常生活,我们的市民至少都做过5轮核酸检测, 人民的健康得到了有效的保障!最后,祝愿大家身体健康!

太好了,对于这条评论,都想打赏一下了,可惜没有这个功能。希望早日可以前面恢复正常。我昨天已经开始使用1/4收到的石家庄过来的袋子了,觉得这么久应该没问题了。新春快乐万事如意~🌸

目前淘宝还有好多商家不发国际庄,似乎不太友好…

• #春节回乡路#回乡前提前一天做好核酸检测,我们县城下高速就要核酸检测报告,核酸检测是公司帮忙预约的(属于低风险地区无需排队,第二天出的结果),傍晚8点出发,第二天早上8点到家,1100公里我和表哥替换开,中途除了去了6趟服务区(喝了4罐红牛,每次都去了洗手间,加了一次油)一刻也没耽误,浙江到河南一路高速上车流量很小,做核酸检测是对自己负责也是对家人负责

老乡,请问现在回河南,有核酸检测就可以了吧,小区有什么要求吗

小区应该是要报备,拿着核酸检测报告

• #春节回乡路#大年初五值班,回家的话需要健康观察七天,算来算去前后都来不及,只能在北京过年了,没想到老爸老妈做了核酸,来北京陪我过年了!回家有热饭吃,有人陪着说话的感觉真是太好了!

有父母在哪都是过年。

健康观察也没说是隔离啊

• #春节回乡路#就只能在本地过年了,都不能出省,单位政策不回家的可以每人补贴1500块钱。同事邀请去他家过年蹭饭,哈哈每个同事家蹭一顿,七天也就过了!

• 山西回河北可以,回来一刀切,只要是河北回来的直接14+2不管中低风险。还是在山西安心过年吧。

• 原地不动。

• #春节回乡路#公司今天已经统计了春节留连人员名单,原计划出门玩的想法也不得不搁置,毕竟明确说如果因隔离问题导致影响工作,年后隔离结束返岗直接一刀切 [无语] 不想回到解放前就得屈从单位安排 [喜极而泣] 老老实实呆在家里,已经和值友们约好过年当天山姆大采购,然后开始张大妈的征稿活动写起来,每一天都和值友们玩的有说有笑干劲十足 [傻笑] 虽然不能出去玩,但是我们剁依然有精彩的点!今年过年就在大妈站内横晃了!已经下单今天599-300,和299-150,以及399-200各路凑单,年货山姆再补一波肉再来点海鲜就是大年啦!原地过年依然和值友们嗨到爆炸!

• 其实最终简单总结,村里就是一个字“滚” [喜极而泣]

• #春节回乡路#
    坐标广东,我正好是某个镇区的工会工作人员,所以对于今年的返乡政策和倡导,不能少的还有返乡的管控措施,我都比较了解的。1、先说说核酸检测吧,今年春节返乡潮,我们这边的各大医院的核酸检测是爆满,每天都会有许多人在现场排队等候,其实我更建议使用我们医院的预约系统,或者直接人工电话进行预约,毕竟对打工人来说,年末工作忙,很难抽开身去做个核酸检测。2、我们这边的核酸检测使用的是咽拭子。这样会有几个好处,第一是检测更方便,更快捷,而且老少的接受性强。第二是检测的准确度也比较高,虽然很多人需要检测,但我们还是建议尽量早上过来,采区睡后的第一个深喉唾液。
    3、关于返乡的政策:
    ①【倡导职工留粤过年】
    通过工会宣传,政府倡导还有公司的宣传,我们是以倡导建议的方式建议职工就在我们广东过年。
    ②【职工送红包活动】
    在之后的春节假期期间,我们会走访许多企业,关心看望留粤的职工,给他们送上春节福气满满的红包,让职工感受到浓郁的气氛。
    ③【免费领线下暖春饮品】
    对于快递员、骑手、公共服务人员等员工,推出了线下领取暖春饮品,选择的都是网红的人气饮品,让我们的职工走在外面,都能感受到温暖的小确幸。
    ④图书馆、景点区不休息开放,免费进场。
    春节难得的假期,其实职工们也非常希望能尽情的放松,这里推出的许多玩耍、看书、展览等地方,都不休息开放,而且对于非本地户口的职工是免费进场。
    ⑤增设许多烘焙、插花、阅读写作和家务等兴趣班。
    对于职工希望利用春节进修自己的能力,我们会额外开设许多兴趣班,像是烘焙插花等,让他们收货更多的技能,还有一起的朋友。
    ⑥儿童欢乐兴趣活动班。
    对于小孩子,这儿也会推出一天半天等短时间的兴趣班,让孩子快乐玩耍,同时给难得放假的家长更多放松。

• #春节回乡路#坐标苏州园区,6号跨省,早上刚去九龙医院排队取号。这边只是做鼻拭子,还是很快。

• #春节回乡路#从佛山返广西贺州,低风险地区返乡只需要核酸阴性证明,以及回家前24小时提前报备。
    检测就是在微信预约,很方便,然后在医院检测,排队人比较多,好在速度也很快,我在29号上午10做好咽拭子采样,30号下午7点出报告,超过24小时,所以出报告有快有慢,希望去做检测的多预留一些时间。
    从佛山西站上高铁,只需要粤康码或核酸阴性证明,二者有其一就可以进站了。
    以上希望对看到的人有帮助

• 昨天上海临港第六人民医院预约,做的鼻试子,排对三小时,采样三秒钟,说时迟那是快小姐姐拿个棉棒撕开包装以迅雷不及掩耳之势捅了过来,当时就流眼泪了,就一下 [狂汗] 结束了

• #春节回乡路#做的咽拭子。我以前抽烟,有慢性咽炎,一刮我我就想吐,干呕,虽然小姐姐很淡定,但是我感觉脸都红了 [喜极而泣]

• 没有5号从上海去浙江金华的,?8号返回上海。两边都是低风险,要不要核酸?要不要隔离?

• #春节回乡路#今年不打算回家了,打算让父母过来,毕竟比起湖南来,广东还是很暖和的。关于核酸检测我还是很有经验的,由于单位规定出差后核酸检测为阴性才能返岗,因此做的比较多。像广州的话,可以在本地宝查到哪些地方有核酸检测可以做,比如中山三院,就是直接挂外科,然后医生开单就可以去急诊验了。我这里一般都是做咽拭子的。最后,小编问,核酸检测有什么预约途径,我这里也提一个比较偏门的,各地如果有海关国际旅行卫生保健中心,也可以去那问一问,像杭州国际旅行卫生保健中心,就可以直接在网上预约。

• #春节回乡路#坐标南京,今年春节不回家了,家乡再不好,对我们这些从小长大的人来说,甚是怀念。想起每年换新衣,领压岁钱,放炮竹的场景,在外面都不能做这些事。今年也不买新衣了。这一转眼,就都不是少年咯。望大家新年快乐 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 昨天看到上海到三亚的春节的机票,往返只有400多,那叫激动,点击一看,各种政策,上海出发,7天核酸检测,中风险地区原则上不能离沪,还提示随着疫情要进行调整;不知三亚算不算是返农村,这个『农村是怎么界定』?如果说进了三亚吃个农家乐是不是不行?反正就是14天居家健康监测,不聚集不流动,等于就是不能出去玩!海南省的提示:到达测温并查验行动轨迹!我上海大宝山估计是去不了!单位更绝,直接说,离开工作所在的同志们回职场要提供7天有效的核酸!等于初八前要搞定核酸,感觉好难,除非核酸检测机构 我家开的!好了,就这样,一动不动最省钱,最省事!

• 泻药,人在上海,过年回南通。政策变了好多次了,原先是要核酸+居家隔离,“不能一刀切”下来之后又改成了“必要时需提供核酸检测”。但现在听说上海都得桶鼻子+嗓子,只能回去了再做了。

• #春节回乡路#今年毫无疑问基本都是在本地过年,因为公司也已经出公告,如果要出省的话就要到岗前提供7天内的核酸检测报告,由于今年打算留在广州,所以也不用专门去做核酸检测了。目前广东省也已经明确不收取核酸检测挂号费,现在有不少机构也提供夜间检测同时提高了周末检测能力,如果有需要检测的朋友可以登录广东省新冠检测服务平台进行预约,集体预约上门采样、查询核酸检验机构等,目前已知广东省有2000多个核酸采集点可以进行核酸检测,而且结果反馈是全流程信息化,检测一次就可以在手机了解到结果,如果需要提前预约也可以在该平台查询到具体到区的检测机构以及已预约、号源和每个机构的预约途径,非常方便。目前省内基本都是采用咽拭子检测。
    不过假期时间比较长,如果有值友要来广东,同样可以到平台查询具体到每个城市的外出和进入政策,目前广东省进入要求是来自国内疫情中高风险地区所在地级市(区)的来粤返粤人员,应在抵粤后12小时内向所在居村委和单位(或所住宾馆)报告,中高风险地区所在地级市(区)的来粤返粤人员开展“四个一”健康管理。

• #春节回乡路# 我在杭州上班,家在杭州下面的县,都是低风险,也在同市,所以不打算做核酸检测。暂时不太清楚家里那边的规定,不过我们县有很多全国各地回来的快递员,到时候看情况吧。