在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

2021-02-07 09:39:15 0点赞 0收藏 0评论

春节在家无聊怎么办?除了追剧玩游戏之外,我们还可以在家K歌。K歌说来简单但是需要设备,没设备怎么办?肯定得去淘一个,专门买音箱麦克风太贵又占地,为此,笔者便在朋友的推荐下,去入手了一个最近很火的“唱吧小巨蛋麦克风Q5”。

之所以,会入手唱吧小巨蛋麦克风Q5,也是因为朋友有使用过,说它不仅外观小巧时尚,是麦克风的同时,更是蓝牙音箱,重点还是今年的新款。所以,笔者也毫不犹豫地入手了,既然有新品到手,分享肯定是不能少的。

开箱篇

唱吧小巨蛋麦克风Q5包装盒采用了简洁的设计风格,以红色为主色,给人的感觉就很喜庆,笔者挺喜欢的,毕竟过年就要红红火火。至于包装盒的正面,则一日既往地标上了产品名、实物图以及产品亮点。

在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

同样在包装盒的其他方面也印有产品的详细信息及亮点所在,比如:大音量、小体积、一键双机互联、360度环绕立体声、无线蓝牙连接、多种音效等,这样的做法主要是为了让我们能更快速的上手。

在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

拆开包装盒后迎面而来的是一张标题为“星期一的狂欢” 定制明信片,个人觉得挺有意思的,瞬间刷新了笔者对唱吧小巨蛋麦克风Q5的好感度。

在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

在开箱后还有阵阵香味扑鼻而来,原来是包装盒里放了小香囊,让唱吧小巨蛋麦克风Q5整个都是香喷喷的,味道很好闻。在房间里放了一会儿,整个房间都香了,真想问厂家这小香囊入手的。

在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

在包装盒里除了有一个唱吧小巨蛋麦克风Q5之外,还附赠了电源线、3.5mm音频线、说明书以及定制明信片,随手附上唱吧小巨蛋麦克风Q5全家福。

产品外观篇

简单的开箱完,我们先把配件丢一边,来谈谈“唱吧小巨蛋麦克风Q5”。它的造型挺别致的,大大的脑袋、细长的身材,英伦风十足,外观上还挺时尚的,据官方介绍它是以英国的皇家卫兵形象为设计灵感。

在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

唱吧小巨蛋麦克风Q5挺小巧的,其尺寸大小为109*210mm,重量上也才440g,笔者家中的四岁的小侄子也可以随手拿起,压根不会觉得很重。而材质上可以分为两个部分,手持位置采用了高级的铝合金材质,阳极氧化工艺,持握感更为舒适。

在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

至于顶部方面,则是采用了绯红色的塑料外壳,不过正常情况下,我们是看不到的,只有将上面的海绵罩拿下来才可以看到。

在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

这个海绵罩挺厚实的,触感也挺不错的,而且这个海绵罩还有两个作用,可以提高收音效果和防止灰尘杂物落入。

在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

在顶端这个塑料外壳上有很多大大小小的矩阵口,上方主要是负责收音,下方则是负责音质输出,为了能有更换的音质输出,其内置了1个7W(瓦)大喇叭,配以四项环绕发声,开启最大音量模式其分贝可达80分贝,而且还不会啸叫。

在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

同样,唱吧小巨蛋麦克风Q5既然是智能产品,那就必然会有电源键之类的,其配备了三个实体按键,分别是功能键、双人合唱键和蓝牙复位键,位于麦克风的中部。其中蓝牙复位键就不用多说了,而双人合唱键则是可以实现一键互联,不过,前提是得买两个才行。

在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

另外,这个功能键的作用主要是负责开关机及音频切换的功能,唱吧小巨蛋麦克风Q5内置了8种音效,比如原声、唱将、通俗、超级混响、小黄人、怪兽等音效,可以适合超多的K歌场景,笔者的侄子就特别喜欢小黄人的音效。

在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

在按键对立面则同样对应了三个插口,分别是两个3.5mm音频接口和一个Micro USB充电口,音频接口可插入耳机,对于那种想自己安静唱歌的朋友来讲真的很实用。而且,其还内置了2000mAh容量大电池,满电状态下可以使用8小时。

在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

唱吧小巨蛋麦克风Q5的底部采用了电镀环设计,让其更有质感,同时还配备了防滑垫,使它能直立地放置于桌面,也不用担心滑倒。

体验篇

关于唱吧小巨蛋麦克风Q5的外观和核心方面,笔者就简单的分享到这里,我们继续看一下实际体验效果。

在体验前有必要说一下,它的兼容性是真的强,市面上的绝大多数音乐播放器基本都能兼容使用,而且还支持连接手机、电视、平板电脑等使用。当然,如果说能体验功能方面的话,那肯定是原生的唱吧APP比较多了。

在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

在笔者连接成功之后,笔者的侄子就迫不及待地想唱歌了,笔者为侄子专门点了一首他在幼儿园学的“小星星”给他唱,唱出来的音质真的不错,笔者猜想这可能得益于唱吧通过大数据所研发的定制混响芯片,可以让我们的声音更好听、细腻。

在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

等到笔者的侄子不玩了,笔者也亲身体验了一番,笔者本来是不准备上镜的,所以,就稍微打码了一下。笔者是直接使用“唱吧”APP里的个人唱模式来唱的,而且,这个“唱吧”APP里还有很多的唱歌模式,比如个人唱、智能唱、领唱,如果是夜间再加点灯光特效的话, 简直堪比KTV里唱歌了。

在家无聊想K歌?别急,唱吧小巨蛋麦克风Q5助你想唱就唱

如果唱累了,不想唱只想听的话,唱吧小巨蛋麦克风Q5同样可以满足我们的需求,此次它新增了独特的听歌模式,只要切换混响模式至“听歌模式”即可播放,是不是觉得很方便呢?另外,笔者还发现在卫生间唱歌的效果真的绝了,大伙可以尝试一下。

总结:

对于唱吧小巨蛋麦克风Q5的体验,整体来讲都是挺不错的,不仅颜值不错,性能和功能上也同样可圈可点,操作上更是老少皆宜,非常的方便。

当然,笔者觉得还有一点需要改进的地方,那就是建议在唱吧小巨蛋麦克风Q5上增设一个可调节音量的按键,或许会更好点。

不过,其实不增加也没啥事,通过手机也一样可以调节。总的来讲,有了唱吧小巨蛋麦克风Q5之后,这个春节笔者不会再无聊了。