打着 "端到端加密" 口号的 "聊天" 软件?

2021-02-09 21:16:08 8点赞 8收藏 12评论

创作立场声明:给大家分享好玩的软件

众所周知 “TG” 软件因为无法正常使用,有些小伙伴会寻找类似的代替品,上回就给大家分享了端到端加密聊天软件「Signal」在国外比较火,在国内比较小众,也有小伙伴表示不好用。

经过几天的体验下来,的确可能不太符合国内用户,特别是电脑端、手机端的数据同步有点慢。

后来又发现了国内出品的另外一款端到端加密聊天软件「XXXChat」官方宣称主打的是安全聊天,同样也是采用端到端加密的方式。

功能具备好友语音、视频通话,支持一对一单聊、多人群聊,具有阅后即焚、双向撤回、消息回执、预设密信、匿名群聊、账号销毁、截屏提醒等特色功能。

同样下面雷锋哥也来体验下这款聊天软件到底使用起来如何吧。

XXXChat

目前「XXXChat」客户端方面有安卓、iOS、网页、PC(目前开发中)。注册方式采用手机号码获取验证码的方式。刚进入界面,给人简洁高效的感觉,但是后来随便点了几个功能,就发现这款软件满满的套路。

打着 "端到端加密" 口号的 "聊天" 软件?

原本以为这款软件真的是端到端加密的纯碎聊天软件,但是在我的界面里看到了 "VIP尊享",就发现事情并不那么简单。

可以看到开通了 VIP 功能后,你可以获得一些特权,如隐藏ID、隐藏上线时间、关闭消息已读、G告过滤、VIP通道……

打着 "端到端加密" 口号的 "聊天" 软件?

在发现栏目里面整合了一堆 H5 的页游,应该基本都是游戏推广来的,软件商靠 玩家充值获得 CPS 提成收益。

打着 "端到端加密" 口号的 "聊天" 软件?

看到这里,明白了,这不就是打着端到端加密旗号的 "交友" 软件,类似于 MM、TT 这类应用。在没有添加任何好友的情况下,默认会给展示一些用户的动态,其实这里怀疑部分用户的动态是人机自动生成的。

打着 "端到端加密" 口号的 "聊天" 软件?

在商城功能里面还提供了靓号、群靓号购买服务,每日签到做任务可以获得一定的权限奖励,例如赠送一天会员,而里面的任务基本就是让你看视频G告。

打着 "端到端加密" 口号的 "聊天" 软件?

再来看看用户排行榜,简直亮瞎了我的24K钛合金眼,真的有那么多人充值?我不信。

打着 "端到端加密" 口号的 "聊天" 软件?

聊天功能,这里由于找不到好友添加,通过在群组或者好友推荐,发送添加请求,都没有回复。其实这里已经毫无兴趣再继续体验下去了。

打着 "端到端加密" 口号的 "聊天" 软件?

在苹果商店也有很多好评,评分还不低,但是这些都是可以靠刷的。评论里有老哥被坑了,表示:
“被骗的人不计其数,我就是在这软件被骗的5w,派单刷单的,好心奉劝你们,垃圾软件,功能就是为骗子服务”。

打着 "端到端加密" 口号的 "聊天" 软件?

后来还发现了疑似这款软件的软文,具体内容如下截图,后来去了 Google Play 那边看评论,也基本都是吐槽的多。

打着 "端到端加密" 口号的 "聊天" 软件?

本来看到挺多人在推荐这款软件,也打算推荐一波,一体验下来没想到真的蛮乐色,你做 "交友" 软件就做 "交友" 软件,打着端到端加密口号,官方网站做得很专业,有模有样,没想到背后是一款俗到爆的聊天工具。

这也就算了,如果真的端对端加密,那它为什么会通过你个人的一些属性,推荐相关的用户动态?

在小众软件那里也有小伙伴发现了这款软件的套路,表示:这软件走的路线确实挺滑稽,拿双向加密当卖点却提供了“玩游戏”“附近的人”“超级会员”之类的功能,这什么脑回路?

总结就是,在我看来,可能存在一些真实用户,但大多数用户应该是系统人机,诱导你充值,收割达成,最后软件下架。

*为了避免报复,截图把软件名都打码了,求保护

下载

官方网站:“帮你们保住钱包” "里面没黄的" "里面有骗子"