2024衣物护理机实测推荐!衣物护理机有必要买吗?什么牌子的好?根元衣物护理机怎么样,使用效果如何?

2024-10-10 13:52:54 0点赞 0收藏 1评论

谁懂南方人,尤其是广东地区,回南天和梅雨季衣柜护理的烦恼啊。

每到这时候总是犯难,开抽湿机兼顾不了衣柜,衣柜潮潮的容易发霉长虫子,放樟脑丸进去除虫,衣服又总是有种臭臭的刺鼻味道。

有时候真想往衣柜里放抽湿机或是除虫器,长时间守护衣物的储存安全。

不然衣柜里的风衣、毛呢大衣,还有真丝、羊绒、真皮等等面料的衣服都要遭殃,等换季的时候就穿不出门咯。

而后来在宝妈朋友的科普下,我才知道,原来还真有这样的「衣柜保镖」—— 衣物护理机,比如她推荐我入手的这款根元衣物护理机,就可以达到抑菌、防虫、除异味的效果,大大减少了我潮湿季节的衣物储存烦恼。

一、衣物护理机有什么用?

衣物护理机,听起来是不是有点陌生,但原理并不难理解;我们拿我用的这个根元衣物护理机来举例,简单来说,它是集去异味、杀菌、防潮防霉、驱虫清新衣柜于一体的智能小家电,可以理解为「衣柜版空气净化器

那它是怎么起效的呢?这里我们首先要明确引起衣柜发霉、有异味和生虫的原因是什么。

● 环境因素:衣柜属于较大型的储物空间,大多靠墙摆放,长期不见阳光,密闭且内部空气不流动,是有利于霉菌滋生的环境条件;
● 天气因素:阴雨连绵或者回南天的时候,空气湿度大,衣柜受潮,短时间内潮湿气息难以散去,就更容易助长霉菌蛀衣虫的生长;
● 衣服因素:有时候衣服还没干透就收进衣柜,就更容易发霉了,同时还会导致其他干净衣服也沾染霉味。

而根元衣物护理机的运作原理就是,通过自身的新风系统在一「呼」一「吸」间,覆盖衣橱空间,深入衣物纤维,破坏霉菌滋长和生虫环境,以达到抑菌防蛀衣虫的效果。

这样我们随时拿出衣服都可以安心穿上,不用担心粘上霉点的尴尬,也不用顾虑有没有樟脑丸等等除虫药剂的刺鼻味道,或是霉菌细菌呼吸时产生的难闻异味,衣物干干爽爽的,想怎么穿都行。

当然道理是这么个道理,具体使用体验如何,我们还得实测看看~!

二、根元衣物护理机实测体验

✅ 外观小巧,容易安装拆卸

实测前,我们先来看看根元衣物护理机长什么样子,说实话看到的时候还挺惊喜的,比想象中小巧,大概就小臂左右的长度,一截手指不到的厚度,不占用多少空间,使用起来就更加方便了。

而且安装十分简易,附赠的固定支架背部有黏胶,直接撕开就可以贴到你想使用的衣柜内部,然后通过上面的卡扣把衣服护理机插进去,「咔」锁紧,即可使用。

不用布线,且护理机使用了大容量8000mAh电池,满电可续航30天,没电的时候就拆下来充电,方便得很。

另外值得一提的是,想多场景使用,可以多买几个固定支架,这样衣物护理机就可以随便转移,家里每个衣柜都能护理到位啦。

新风循环,抑菌防霉防蛀

正如上面所说,根元衣物护理机就像是「衣柜版空气净化器」,而它采用的是根元自家研发的「净化技术」是AIR ION净护技术,可释放等离子和负离子等洁净粒子,以分解发霉源。

同时搭载新风循环系统,由进风口和出风口配合循环,可在10㎡衣柜内形成环绕式流量,使得洁净粒子能覆盖到整个衣橱空间,深入衣物纤维,实现衣橱空气净化,达到较好的去潮湿异味以及杀灭细菌的效果。

根据官方参数显示,其异味去除率为98.9%,除菌防霉率为99%;可除菌的类型囊括了大肠杆菌、黑曲霉菌,以及白色葡萄球菌,其中对黑曲霉菌的杀灭率可达90.34%,所以缓解霉变加剧的效果还是不错的。

虽然除霉菌效果很难界定,但有一个很明显的感觉是,装上根元衣物护理机之后,第二天打开衣柜空气似乎干爽了不少,没有那种闷闷味道铺面而来的感觉,反之是干爽的淡香。

这股淡淡的草本清香是因为它不仅有「净化系统」、「新风系统」,还设有科技熏香程序,可在新风系统的配合下将有驱虫效果的精油扩散到衣柜内,达到驱虫防蛀的效果。

别小看了这一步,蛀衣虫在潮湿环境下也特别容易生长起来,而我们衣柜里的真丝、毛绒、毛呢、羽绒等等面料的衣服,是含有动物蛋白的,那可是蛀衣害虫偏爱的「食物」。

现在有了根元衣物护理机就不怕了,它的净化系统可以破坏生虫条件,另外科技熏香程序配合人体感应灯光效,还可驱逐存活蛀衣虫,更进一步保护了我们的衣物整洁及储存安全,让其穿戴寿命更长。

✅ 两档模式,适合不同衣物护理需求

而针对我们不同的使用需求,根元衣物护理机还有两大护衣模式可选择。

一是,可24小时强效净化管理的驱虫防蛀模式,这适合刚买回来,换季,或是定期清理时使用。

该模式下,可在短时间内快速分解衣柜内的异味,灭杀已存在的细菌真菌,同时驱逐存活蛀衣虫,帮助快速解决当前衣柜储存衣服中遇到的问题。

二是,能够365天长效保护的温和护衣模式,这适合日常储存使用。

该模式下可防止细菌异味反复滋生,抵御蛀衣虫再次入侵,抑制霉菌生长,长时间改善衣柜环境,防患于未然。

这两种模式可配合使用,特殊情况或者每隔一段时间使用强效的驱虫防蛀模式,平时使用温和护衣模式即可;所以说啊,根元衣物护理机可适应不同使用需求,不管是换季储存,还是日常收纳都能兼顾到位。

操作也十分简单,可直接点击护理机上的按钮选择模式,或者通过APP/小程序连接设备,直接通过手机远程选择护衣模式,以及调节感应灯的色温、亮度,感应模式等等。

✅ 香薰护理,可按喜好换香

最后值得一提的是,它的熏香精油是可以按照自己喜好更换的。

当前配套的熏香为本草辛,萃取自中草药细辛;据悉细辛药用历史悠久,在《神农本草经》中列为上品,其成份具有驱逐和麻痹昆虫,以及抑制霉菌的作用,是以前的天然驱虫草药。

而除了本草辛之外,还可购买更换,可抑菌净味的千叶刃,以及有氛围香的白茶。

正因如此根元衣物护理机的使用场景不仅仅局限在衣柜,放在卫生间或是小卧室里面可以净味,放在床头柜还可驱蚊等等,用途很百变,可用度还蛮高的。

三、实测总结 + 购买建议

所以说啊,根元衣物护理机的整体使用体验还是蛮不错的,先不论它其他扩展场景的使用效果,单单是衣服护理这块效果就很显著。

现在我每次打开衣柜,感觉都是清新干爽的,再也没有那种闷烦的异味,心情都好了不少,也能够安心地将价格稍贵的衣服保存在衣柜里,不用过于担心损坏问题,挺好的,值得入手尝试。

Haier 海尔 纤美系列 HGY100-F376U1 定频热泵式烘干机 10kg 玉墨银

京东京造 家用滚筒式干衣机 7KG 智能升级款

京东京造 家用滚筒式干衣机 7KG 智能升级款

Haier 海尔 EHG100MATE3S 定频热泵式烘干机 10kg 星蕴银

1999元起

LittleSwan 小天鹅 TH70VZ21S 烘干机 7kg 老虎银

IRIS 爱丽思 KC10 烘干机 白色

IRIS 爱丽思 KC10 烘干机 白色

Haier 海尔 纤美系列 HBNS100-FQ176U1 定频热泵式烘干机 10kg 玉墨银

Midea 美的 MH70VZ10 定频排气式烘干机 7kg 极地白

Haier 海尔 EGDZE7F 烘干机 7kg

Haier 海尔 EGDZE7F 烘干机 7kg

Haier 海尔 超薄全嵌烘干机家用 10公斤热泵干衣机 防缠绕 速烘节能 除菌除潮除螨 EHG100MATE36S

Midea 美的 衣物护理机高温紫外杀菌干衣机

Midea 美的 衣物护理机高温紫外杀菌干衣机

LittleSwan 小天鹅 TH100VH66WY 热泵式烘干机 10kg 巴赫银

BOSCH 博世 净速系列 WQA254D00W 变频热泵式烘干机 10kg 白色

LG 乐金 RC90V9AV6W 热泵式烘干机 9kg 白色

Midea 美的 MH40V10E 迷你定频烘干机 4kg 极地白

Haier 海尔 云溪系列 GA100-STF583HU1 热泵热泵式烘干机 10Kg 灰色

京东 RootSense 根元 净护刺客衣物护理机衣柜新风系统消毒除味净化器除菌驱虫防霉蛀 暖白色 联网

• 这种发到这里来,凭这里人均985的智商,会有人信巴掌大的玩意能护理几条裤衩?