京东京造珐琅锅——烹饪领域的艺术大师!

2024-10-11 11:02:26 1点赞 0收藏 0评论

申请缘由:

之前在众测的小调查里面填写了心愿是平台可以上架珐琅锅当做奖品,家里各种锅都有了,唯独没有珐琅锅,又特别喜欢,没想到这次梦乡成真了,平台果真上架了珐琅锅,而且我还抢到了,在必中券快过期的前一天,真的是天意!

申请过程:

这次珐琅锅还是比较好申请的,发货也很快,发布名单的第二天就拿到了,是柠檬黄色的,京东京造品牌,我看了下价格,将近200元呢。珐琅锅本来就不便宜,基本没有100元以下的,属于锅中贵族。

宝贝外观:

锅具参数:

锅口内径:24厘米

锅身高度:11.5厘米

锅盖高度:5厘米

可用容量:3.6升

锅体重量:1千克(不含锅盖)

京东京造珐琅锅——烹饪领域的艺术大师!

这次众测的锅子是24厘米的,正好够一家人用了,说明写的是适合3至5人,太小的话放不了多少东西。柠檬黄的颜色看起来犹如早晨初升的太阳,特别的柔和,秋冬季用起来也感到一丝格外的温暖。我颠了一下,锅子重量适中,不是传统那种重重的珐琅锅。锅子的样子也非常洋气,在烹饪美食的同时不失为一件艺术品。

宝贝开箱:

打开箱子,包装的特别专业,一共分两层,最上层是说明书和保修卡,中间层是珐琅锅的锅盖,镶嵌在硬纸板中,可以看到盖子内侧有密密麻麻的小点,据说是为了更好的保持锁住水分的用途。最下层是锅体,锅子的表面采用的是陶瓷材质,细腻光洁,特别容易清理,内部是压铸铝合金。锅底也是经过特殊处理,比较厚实,可以通过外观看出来。最让人惊喜的是,还送了一双防烫手套,正好家里原来的手套破掉了,这副来的真及时。

京东京造珐琅锅——烹饪领域的艺术大师!京东京造珐琅锅——烹饪领域的艺术大师!京东京造珐琅锅——烹饪领域的艺术大师!京东京造珐琅锅——烹饪领域的艺术大师!

使用体验:

第一次使用,我选择发挥它的特长,用它来炖菜,这次选择了西红柿炖牛腩。注意珐琅锅配套的铲子不用要金属的,要选择木制的或者是硅胶的,以免划破锅底。

京东京造珐琅锅——烹饪领域的艺术大师!

这次炖了一个半小时,中途没有加水,打开盖子水位没怎么变,所以说不用担心珐琅锅会像铁锅一样吃汤严重,绝对没有烧干锅的危险,不用一直在旁边看着。使用过程中最好选择中小火,这是炖煮的最佳方式,也是使用珐琅锅的最佳方式。注意炖煮完要用防烫手套来端着,以防烫到。

京东京造珐琅锅——烹饪领域的艺术大师!

炖出来的口感比一般的铁锅要好,铁锅比较适合炒菜,珐琅锅的长项是炖菜和煲汤。

产品亮点:

这个珐琅锅是不挑灶具的材质的,燃气灶,电陶炉,电磁炉,卡式炉等等都适用,这点非常友好。而且整个锅子是一体成型,不但使用方便,清洁也方便。

日常维护:

注意使用过程中,一定不要干烧!!!

每次使用后,用温和的洗涤剂加入温水清洁干净就可以了,最后再用抹布擦干,风干保存。

总结:

总体来说,在我心中京东京造的这款珐琅锅是完美的,我只用了一次就爱上它了,从质量,外观,品牌,性价比来说,它都是珐琅锅入门小白的不二选择。

京东京造 东京造 304不锈钢汤锅煮锅泡面锅双耳家用炖汤锅炉灶通用22cm春节送礼

京东京造 东京造 汤锅 珐琅锅微压焖炖锅 煲汤焖烧炖煮搪瓷铸铁锅24cm白色

京东京造 汤锅 白麦饭石色 燃气电磁炉通用 带蒸格24c

京东京造 汤锅 白麦饭石色 燃气电磁炉通用 带蒸格24c

京东京造 东京造 汤锅 麦饭石色不粘汤锅带蒸格家用煮炖锅煮面粥锅燃气电磁炉通

京东京造 多功能汤锅春节送礼家用煲汤煮粥不粘锅炖锅带蒸屉24cm

京东京造304不锈钢汤锅复底加厚高深欧式汤锅家用煲汤锅煮面锅22CM 【加深加厚】欧式汤锅22cm

京东京造 酷黑系列 超白金不粘汤锅 24cm 带盖

京造 不粘锅汤锅 24CM

京造 不粘锅汤锅 24CM

SUPOR 苏泊尔 304不锈钢复底炖锅+蒸格

SUPOR 苏泊尔 304不锈钢复底炖锅+蒸格

苏泊尔(SUPOR)304不锈钢时尚小红圈汤锅大小号复底炖锅火锅煮面锅 燃气电磁炉通用 升级加厚防烫款+蒸格(22CM 适用2-3人)

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅 橙色8升

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅 橙色8升