接近0压感的开放式蓝牙耳机——南卡耳机 OE MIX 使用体验

2024-07-18 16:49:14 1点赞 0收藏 0评论

入手需求

最近夏天天气实在太多,无论佩戴半入耳式还是全入耳式蓝牙耳机,时间一长总感觉耳朵内部闷热不适。有一种解决方案就是使用骨传导耳机,不过问题是音质体验会下降很多,而且骨传导耳机的声响相比更容易溢出影响别人。

1. 首先需要佩戴舒适

2. 音质需要中等偏上

3. 运动场景和日常佩戴差不多64开

4. 尽可能方便携带

开箱体验

对比了半天最终还是选择入手了这款南卡OE MIX 开放式蓝牙耳机算是从设计、功能、佩戴方式上基本满足了我的主要需求。

OE MIX耳机开箱就是一个耳机盒本体以及一条Type-C充电线,颜色的话还有一个卡其色可以选,我当然是选择最喜欢的黑色。

这种佩戴方式的蓝牙耳机确实是第一次使用,简单来说是一种类似眼镜与耳朵关系的模式。耳机本体和配重部件中间通过一个柔软的软胶材质相连接,看宣传是前后通过56:44的分布来适配耳机实际佩戴的重量分布。耳机本体的通过耳道内部轮廓来固定,连接部件上弯后通过配重部件隐藏在耳朵后部,通过紧贴耳朵前后的外形轮廓来保持耳机佩戴的牢固性。

相比普通的蓝牙耳机只能依靠内部耳道来固定,往往每个人的耳朵内部结构其实差异很大而做不到牢固贴合,更何况遇到剧烈运动的场景经常会发生滑落的情况。OE MIX耳机在我佩戴的体验来看算是把耳机佩戴设计的人体工程学研究到位了,我简单总结一下就是通过塞、挂、夹的三种方式同时作用来保证了佩戴的舒适性和稳定性。

由于这个OE MIX耳机的单个耳机的造型设计更偏重舒适和牢固,所以必不可少还是牺牲了一点便携性的。这个耳机充电盒相比普通蓝牙耳机稍微大了一圈,不过整体充电盒+耳机的重量仅55g还是很不错的。

单侧耳机的重量7g左右,其实本身已经非常轻了,再加上前部、上部、后部的同时作用受力比普通入耳式耳机的存在感更小,同时没有完全封闭耳道比较透气夏天真是太合适了。

我看介绍中的生学习通、发声单元、高品质震膜算是都配齐了,确实轮流替换普通蓝牙耳机试听有明显的音质提升。另外,我非常喜欢这个OE MIX耳机的DS定向音频投送技术,虽然算是半开放式的耳机,但是实际使用中并没有明显的声音外溢,正好比较满足我的日常使用需求尽可能不要打扰他人。

OE MIX耳机用的是蓝牙5.4,所以打开耳机就能秒连手机,同时左右耳可以自动识别单耳或者同时工作,同时佩戴打电话的时候还支持双麦ENC降噪来提升通话质量。OE MIX耳机连接手机支持的情况下是默认开启AAC高品质音效的,降低延迟的同时享受更保真的音效。

平时我陪女儿户外骑车,因为她还在刚学会骑车的初级阶段,我需要在旁边陪跑护航,使用OE MIX耳机不但佩戴牢固而且降噪和音效都非常满意。相比骨传导的音质损失以及入耳式的交流问题,OE MIX耳机真是一个不错的解决方案

主要OE MIX耳机单个中间连接部件的硅胶材质比较柔软,而且韧性也不错,应该说基本上99%的人耳朵轮廓都能适配上。像我老婆佩戴时,虽然耳朵大小和轮廓跟我有明显差异,等到佩戴上后同样也是非常牢固贴合的。

我老婆本身是不带眼镜的,可以看到耳朵后部正好通过耳机本身的弯曲和重力贴合的非常紧密。

我自己日常是要带眼镜的,所以佩戴OE MIX耳机时也要从耳朵上面走,不过跟眼镜正好没有互相干扰,同样跟整体的耳朵贴合也非常紧密。

说0重力0压迫确实有点夸张了,但是长时间佩戴确实没有什么压迫感或者耳朵有疼痛的体验。应该说本身OE MIX耳机的重量已经非常轻了,搭配整体弹性设计与不同耳朵的适配度也非常完美,稳定性和舒适度确实没话说。

总结体验

OE MIX采用了独特的佩戴方式,结合塞、挂、夹三种固定方式,确保了稳固且舒适的佩戴体验,尤其适合夏季使用,因为不会堵塞耳道,减少了闷热感。音质属于中等偏上水平,提供了比普通蓝牙耳机更好的音质。DS定向音频投送技术减少声音外漏,避免影响附近的人。不管带不带眼镜佩戴贴合都非常好,在剧烈运动或陪跑时同样不会容易滑落。虽然耳机充电盒略大于普通蓝牙耳机盒,但整体重量仅为55克,单个耳机重量约7克减轻了日常长时间佩戴的压力。蓝牙5.4技术连接、控制、响应都很快,支持AAC高品质音效并提供了低延迟的高保真音质。如果平时有经常通话的使用场景,双麦ENC降噪功能也保证了通话质量。

如果你的使用需求也跟我类似,集中在舒适佩戴、良好音质、运动兼容性和适度的便携性上,南卡OE MIX开放式蓝牙耳机算是一个不错的选项。

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 月光白

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

NANK 南卡 00压开放式OE GT 蓝牙气传导运动不入耳挂耳式无线跑步骑车超长续航 卡其色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 曜夜黑

NEO 2 骨传导蓝牙耳机

NEO 2 骨传导蓝牙耳机