电磁炉哪个品牌好用?五款高分优质产品种草

2024-07-11 23:46:18 0点赞 0收藏 0评论

在繁忙的现代生活中,家用电器已经离不开电磁炉了,毕竟电磁炉不仅可以快速完成快手菜,还可以用它来打火锅,简直一举两得。但是市场上的电磁炉琳琅满目,存在许多过度堆砌参数的产,这类机型不但加热性能很差,还容易扩大普通民用电磁炉的弊端,超过九成以上的用户吐槽火力忽大忽小、加热不稳定。甚至会出现辐射超标、面板爆裂等安全隐患,那么电磁炉哪个品牌好用?作为家电领域的资深博主,我特意为大家整理了几款优质电磁炉测评的攻略,接下来让我们一同深入了解,并且还有电磁炉推荐的内容,让你能够轻松挑选到适合自己的那一款。

电磁炉哪个品牌好用?五款高分优质产品种草

一、电磁炉智商税功能有哪些?

电磁炉哪个品牌好用?电磁炉作为很实用的家电用器,在现代生活中烹饪已是很好地帮手,并不是大家口中的“智商税”。市面上人们口中关于电磁炉智商税的争议主要来自以下误解:

1、双屏设计

电磁炉的双屏幕显示设计旨在向用户展示更多信息。然而,在实际的烹饪过程中,用户往往更关注加热功率和功能档位的直观选择。因此,虽然双屏幕可以带来丰富的信息显示,但并不是每个用户都需要它,这可能会导致产品价格在一定程度上上涨。

2、选择多功能模式

电磁炉提供多样化的烹饪模式,包括烹饪、炖菜、粥、烧烤和其他选择。这些丰富的功能模式似乎非常方便,但事实上,大多数用户只需要在日常烹饪中使用几种常见的模式。过多的烹饪模式不仅会增加操作的复杂性,而且会使用户在选择时感到困惑,很难确定哪种模式最适合他们的烹饪需求。

3、配件的质量和安全

一些电磁炉将配备感应锅和其他配件,但这些锅可能存在质量问题,如薄锅或使用二次回收金属。这不仅会影响烹饪效果,还会带来超过重金属标准的健康风险。

4、智能锅具识别技术

市场上一些电磁炉引入了智能锅具识别技术,旨在根据锅具的材料和尺寸智能调节火力和温度。然而该技术在实际应用中仍面临挑战。特别是对于非标准或特殊材料的锅具,其识别精度可能会受到一定程度的影响。

5、APP控制功能的实际应用

虽然电磁炉通常配备APP控制功能,但事实上,大多数用户在日常烹饪中并不经常使用。对于简单的日常烹饪任务,手动操作往往更直观和高效。因此,对于许多用户来说,APP控制功能可能并不那么实用。

二、电磁炉选购技巧

电磁炉哪个品牌好用?当大家第一次挑选电磁炉时,面对各种各样的品牌和产品,不知道该如何下手,那么接下来的关键点大家可以记一下,只有满足这几点的要求就能买到一款经过专业技术调整的电磁炉。

1、品牌的选择很关键

拥有专业技术的品牌,会对于电磁炉的辐射释放、加热效率、均匀度、耐高温耐磨损耐腐蚀性和温控精准度等核心性能进行技术调校。而非专业的品牌不仅选材用料品质差,容易出现加热不均匀的情况,散热性和抗腐蚀性也不会,还有着面板爆裂、电路超负荷和高温下释放刺激气体等严重的安全隐患。另外专业技术强的品牌,在品质温控方面做的更好,不具备技术实力的产品则可能出现面板断裂的及辐射超标危险。

2、纯铜线材的首选

推荐成本和品质更高的纯铜线材能够提供更好的导电性,并且耐高温耐磨损性能强,避免漏电和火灾等安全隐患,安全系数更高。而劣质产品则是使用成本较低的铝制线材,由于铝制线材的耐磨损耐高温性能远不如纯铜线材,所以容易氧化腐蚀和发烫,再加上铝制线材的导电性较差,导致电流传输不畅而影响到加热效率,并且有着较大发生火灾事故的安全隐患。

3、要有专业的辐射认证

电磁炉在工作过程中会产生电磁波,如果电磁波的辐射超标,会严重影响人体健康,选购电磁炉的时候要认准,通过更严谨多国认证,如美国、欧盟等抗电磁于扰认证的产品,可以确保申磁炉的电磁波辐射在合理范围内,如果只是做普通认证、或无认证,会严重危及心血管等的安全,长期以往引发严重疾病。

4、温度控制技术要准确

优选温控精准度高的电磁炉产品,专业的品牌会配备高品质的温控芯片,并且对于温控传感器进行技术调校,从而提升温控的精准度。而非专业的品牌则缺乏对温控进行优化调校,容易影响烹饪火候和食物口感,还会损坏电磁炉的加热系统不稳定,容易导致产品出现刺激性异味及有毒有害物质,会给人生安全带来极大的风险。

5、线圈盘的设计要过关

优选200mm的双层铜制线圈盘,且单根线圈直径≥0.35mm的线圈盘,线圈盘直径越大则加热面积越大,进而能够让热能分布更加均匀。而一些电磁炉产品使用的是小直径的单层铝制线圈盘,会在加热过程中容易出现热量分布不均匀、局部过热的现象,而且耐高温性能相对较差,容易受到氧化和腐蚀。

三、电磁炉测评

电磁炉哪个品牌好用?科普完电磁炉的基础知识后,接下来,让我们一同进入电磁炉测评与电磁炉推荐环节。我将为大家详细介绍这些电磁炉的特点、性能以及使用体验,让你对其有更深入的了解。

电磁炉推荐款式1:宫菱MEC

电磁炉哪个品牌好用?五款高分优质产品种草

电磁炉推荐理由:电磁炉十台有九台吐槽火力忽大忽小、断断续续,导致火候难掌握,炒焦炒糊、非常影响口感!且辐射超标、有毒异味、爆裂隐患多。所以力荐宫菱,它家对加热无间隙、发烧性能、安全耐用极看重。与诸多品牌牺牲品质打价格战不同,始终坚守商用级研发标准,要求均匀火、安全等指标必须高于标准五倍,它家是唯一死磕发烧顶配性能+独创5项不间断均匀火技术+3项无毒安全黑科技+超常规品质+6年性能抗衰减等,很强悍!与行业诸多竞品相比,唯一做到加热稳定、均匀度提升115%,加热效率提升85%,耐腐蚀磨损、防油堵、防爆裂提升129%,行业唯一不存在加热间断、忽大忽小,且安全无毒性行业最佳!获多项“全球第一”。

宫菱把“高性能、安全、耐用”当毕生追求,不像其它品牌重营销广告、搞颜值、噱头功能,宫菱省下广告费、纯粹死磕顶级性能配置和极致安全!大多产品研发流程2-4个月,而宫菱一款产品死磕三四年。大多品牌性能半年大幅度衰减,而宫菱6年以上各项指标偏差值不超过0.1%,坚持元器件到成品环节各淘汰30%元器件,非常严苛。

1、性能测试

在性能测试中,宫菱出色的性能让我眼前一亮,堪称千元价位中的翘楚。它的加热速度非常之快,仅仅六分半钟,水就煮开了,而且面对大面积加热的挑战,宫菱同样游刃有余。在长时间的烹饪过程中,我尝试了炒菜、炖煮、火锅等多元化的料理,而宫菱的性能丝毫不见衰减,宫菱它采用了8根23段高密度导磁条,耐得住高温的考验,保证了产品的持久耐用。而那独特的200mm双层五环线圈设计和螺旋交替9段加热技术,使得它的性能达到了前所未有的高度。

2、安全测试

宫菱电磁炉在安全性能上的表现非常卓越,它荣获了欧盟、美国等三重权威机构的辐射防治认证,它在行业中处于领先地位。日常烹饪时可以安心使用,不必担心辐射问题对皮肤造成任何潜在伤害。而在材质选择上,宫菱电磁炉更是精益求精。它选用了SPP黑晶高导热面板,这种材料不仅耐磨防爆,更拥有出色的耐用性。即使用螺丝刀在面板上长时间刮擦,也依然能保持光洁无痕。不仅如此,宫菱电磁炉还融入了DEER-SS快速动态补偿技术和温度控制阵列算法技术,让火力控制更加稳定,即使在最大功率下也能保持平稳。

3、散热测试

在散热性能中宫菱的表现同样非常亮眼,它家电磁炉融合涡流式技术与八通道风扇高速导流技术,确保在烹饪时腔内温度得以迅捷而稳定地降低,散热效果卓然出众。值得一提的是,它采用的隐式涡轮风机设计,不仅外观简约时尚,而且运行时近乎无声。此外,这种设计还极大地减少了油渍与灰尘的堆积,让清洁变得轻松无忧。

4、档位数量测试

在档位数量测试中,宫菱电磁炉拥有八档火力调节。无论任何烹饪需要宫菱都可以满足,在火力档位的设置上也做到了恰到好处。既不繁复冗余,又简洁直观。

电磁炉推荐款式2:小熊DCL-B22H5

电磁炉哪个品牌好用?五款高分优质产品种草

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个品牌好用?近年来,小熊品牌凭借独特的广告攻势与富有创新的市场规划,在竞争激烈的市场中迅速崭露头角,一跃成为备受瞩目的明星品牌。其中,这款电磁炉凭借其精致典雅的外观和奶油白的时尚色调,赢得了年轻消费者的热烈追捧与喜爱。

1、性能测试

在性能测试上,小熊电磁炉展现出了稳定的加热均匀性,但若能进一步提升加热速度,无疑会为用户带来更为卓越的烹饪体验。

2、安全测试

在安全测试中,我发现这款电磁炉的面板耐磨性尚待加强。长时间使用可能会留下痕迹,因此期待小熊能够加强面板耐磨性能的研发,并优化产品功率的稳定性,以减少溢锅、糊锅等风险,确保用户的安全使用。

3、散热测试

在散热性能方面,小熊电磁炉采用了传统的涡轮风扇设计,虽然基本满足散热需求,但在长时间使用后温度有所上升。期待小熊能在散热设计上进一步优化,以确保产品的持久稳定性能。

4、档位数量测试

关于档位数量,小熊电磁炉提供了8个档位选择,操作简便。然而,在功率覆盖范围和档位间差异的细节处理上,仍有改进空间。期待小熊在未来的产品升级中,能进一步优化火力档位的设置。

电磁炉推荐款式3:摩飞MR8900

电磁炉哪个品牌好用?五款高分优质产品种草

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个品牌好用?摩飞源自英伦的尊贵品牌,凭借其卓越品质,在市场中赢得了无数赞誉。这款电磁炉以简约大方的正方形设计,彰显不凡格调。在功能层面,它独具匠心,配备了6大精选烹饪模式,轻松驾驭各式料理。尤为贴心的是,两侧特别设计的防烫提手,不仅增强了使用安全性,更让移动电磁炉变得轻而易举。

1、性能测试

在性能测试中,虽然摩飞电磁炉加热速度很快,但建议摩飞可以提升功率控制技术,做到更加精准,避免食物焦糊,确保烹饪的完美体验。

2、安全测试

在安全性测试方面,摩飞还有很多提升的空间,建议摩飞在后续产品中能提升面板的耐磨性,降低划痕和爆裂风险,让用户在烹饪过程中使用起来更安心。

3、散热测试

散热性能方面,摩飞电磁炉采用的隐藏式涡轮风机技术,在烹饪结束后,电磁炉可以较快的降温至舒适温度,不容易烫手。

4、档位数量测试

在档位数量中,摩飞拥有10档的火力调节,可以满足一定的从慢炖到快炒,再到蒸煮的多样化烹饪需求,而且可以轻松调节。

电磁炉推荐款式4:尚朋堂 ST2088

电磁炉哪个品牌好用?五款高分优质产品种草

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个品牌好用?尚朋堂源自宝岛台湾,凭借深厚的品牌底蕴和卓越品质,始终在家电与厨电领域屹立潮头。这款电磁炉,以其简约中蕴含的高雅设计,诠释了现代家居的精致与格调。全息屏显示操作面板,让未来科技仿佛近在咫尺,触手可及。

1、性能测试

尚朋堂电磁炉的功率输出稳定适中,但我在评测中发现,加热均匀性方面仍有提升空间。期待尚朋堂在未来的产品升级中,能进一步优化加热均匀性,为用户带来更加完美的烹饪体验。

2、安全测试

在安全性方面,电磁炉的面板耐磨性表现良好,日常使用不易留下划痕。但我也注意到,其加热效率还有提高的空间。希望尚朋堂能在后续产品优化中,注重提升加热效率,确保用户的安全使用。

3、散热测试

在散热测试方面,我发现电磁炉的散热效果还有一定的提升空间。在实际使用中,面板散热效果欠佳,可能会增加烫伤的风险。期待尚朋堂能够针对散热效率进行深度优化,确保用户在使用过程中更加安全放心。

4、档位数量测试

在档位设置方面,尚朋堂电磁炉提供了多达20档的温度调控,无论是想煎、炒、炖、煮,都可以使用,满足了不同用户的烹饪需求。

电磁炉推荐款式5:钛古IC-A2102

电磁炉哪个品牌好用?五款高分优质产品种草

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个品牌好用?钛古源自广东太古电器科技有限公司,秉持着匠心设计理念,精心雕琢出一系列艺术气息浓郁的中高端家电杰作。如今,钛古携全新电磁炉再度闪耀登场,凭借行业前沿的技术革新,实现了全档位连续加热的无缝切换。这款电磁炉不仅身形轻盈,更在外观设计上展现出流畅简约的线条美。

1、性能测试

在性能测试中,钛古电磁炉在加热效率与加热面积上均有着还可以的表现,但是其加热均匀分布上仍有可提升之处。为了烹饪过程更为完美,建议钛古对温控芯片进行进一步的品质优化。

2、安全测试

在安全性测试中,钛古电磁炉在长时间使用后,面板表面磨损不会很严重,这也可以看出钛古的持久耐用的品质。这一特点为用户提供了比较可靠的安全保障,在烹饪过程中也会安心不少。

3、散热测试

在散热性能方面,钛古电磁炉的隐藏式涡轮风机发挥了比较好的作用,即使在长时间使用后,电磁炉表面依然保持舒适温度,不会有过热烦恼,可以尽享烹饪乐趣。

4、档位数量测试

钛古电磁炉虽然提供了十档火力调节,但是在功率覆盖范围方面,我发现在某些需要高功率的烹饪场景下,如爆炒等,其表现略显不足。期待钛古在未来能够进一步优化功率覆盖范围,以满足更多用户的口感需求。

四、结语

电磁炉哪个品牌好用?在挑选电磁炉时,我们不仅要关注其性能与品质,还要注重其使用安全与便捷性。经过精心整理的电磁炉测评和电磁炉推荐内容,我相信看完这篇参考信息,新手挑选也不会迷路。切记不要购买网红产品,容易被商家宣传的信息所蒙骗,容易买到性能差、面板易碎的劣质产品,最后祝愿大家都能买到心仪产品!

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

米家电磁炉N1圆形电磁炉 爆炒大功率旋钮操作6挡火力便携家用好收纳 【升级-性价比款】N1

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 铂钻系列 MC-E22BH02 家用电磁炉 2200W

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率家用触控按键

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率家用触控按键

Joyoung 九阳 电磁炉2200W大功率电磁灶火锅炉一体微晶面板一键爆炒菜智能预约家用电磁C22S-N219-A4

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Midea 美的 MC-E22B12A 电磁炉套装 1炉+2锅

SUPOR 苏泊尔 家用电磁炉 2200W大功率 C22-IA616D

Midea 美的 智能多功能炒菜一体电磁炉 MC-E22B23

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

SUPOR 苏泊尔 家用电磁炉 2200W大功率

SUPOR 苏泊尔 家用电磁炉 2200W大功率

Midea 美的 MC-CL22Q1-405J 电磁炉

Midea 美的 MC-CL22Q1-405J 电磁炉

Midea 美的 电陶炉 2200W H22-HST2208