乐高Ideas万票作品 篇六:国际象棋还能这么玩?乐高IDEAS作品《象棋塔》获得万票支持

2024-02-27 10:07:21 11点赞 17收藏 3评论

这款由乐高积木打造的国际象棋,巧妙地将经典游戏与创新设计结合起来,为你的棋局增添了无限趣味和挑战性。如果你正在寻找既实用又具美观价值的桌面装饰,这款作品绝对值得一看。

2024年2月24日,由粉丝设计师Ferbrick1创作的《象棋塔》,在乐高IDEAS平台上获得了广泛支持,成功赢得了万票支持,成为2024年第一轮IDEAS审查阶段的第22件入选作品。审查结果预计将在今年夏季揭晓。

关于作品

在这里,我们向大家介绍Ferbrick1制作的这款塔形国际象棋,看看这个古老的桌面游戏是怎样通过乐高形式获得一万名ideas用户喜爱的。

Ferbrick1深知,要用广受欢迎的乐高积木重新创造国际象棋,必须引入独特的设计理念。仅仅复制常见的棋盘和棋子已经司空见惯,很多作品都采用了这种乏味的做法。因此,他采取了一种极富创意的方法。

他设计的棋盘可折叠,与传统的国际象棋棋盘一样,由8×8的方格构成,共64个格子。但神奇的是,每个方格间都配备了可弯曲的铰链结构,使得原本平面的棋盘能够弯曲成圆弧形状。围绕着这种圆弧形的棋盘,Ferbrick1还巧妙地设计了一个用于放置棋盘和棋子的核心筒结构。

核心筒内部设有五个平台,由细长的棍棒零件支撑,不仅可以便捷地存放棋子,还方便玩家取出棋子。

这套象棋共包含32个棋子,分为黑白两色,每色包括8个兵、1个王、1个皇后、2个马、2个象、2个车。与中国象棋不同,国际象棋的棋子主要通过外形来识别。Ferbrick1利用乐高积木精准再现了各棋子的特征造型,力求最大程度的逼真。

核心筒的顶部设计如同城堡的垛口,恰好与象棋背后的两个王国之间斗争的故事背景相呼应,顶部还设计了一个把手,便于玩家取出棋子。整个作品的巧思之处在于,棋盘围绕核心筒展开后,整套象棋便化身为一座充满中世纪风情的塔楼。

关于作者

这件作品的作者名为Ferbrick1,为人低调神秘没有过多介绍自己,擅长乐高积木中的机械、模型、遥控类题材作品的创作,对外界透露的信息寥寥无几。我们只知道Ferbrick1在两年前加入了IDEAS平台,关于他的更多信息仍然是一个谜。

Ferbrick1的《象棋塔》作品自2022年9月19日提交以来,经过了523天的等待,终于在2024年2月24日获得了万票支持,成功晋级审查阶段。这标志着Ferbrick1首次加入了令人向往的“万票俱乐部”,为俱乐部带来了新的活力。

玩国际象棋不仅有助于提升我们的独立思考能力,培养想象力和学习习惯,而且玩乐高积木也能够增强想象力和动手能力。若能将这两者以创新且有趣的方式融合,不仅能提升娱乐性,还能让游戏体验更加丰富多彩。

此外,Ferbrick1的作品并非仅仅是对传统象棋造型的简单复刻,而是对IDEAS平台“创意”主题的一次深刻阐释。笔者认为,这件作品极有可能在审查中脱颖而出,成为一个正式的套装。你怎么看呢?

至此,已有22件作品进入2024年IDEAS平台第一轮审查阶段,另外21件是:

我的邻居龙猫、神烦神探:99分局、电动发条太阳系、门楼旁的中世纪旅馆、星际拓荒、行李箱特快列车、Metallica金属乐队M72世界巡演、可动悬挂式轻轨、星际穿越、绿野仙踪、罗马广场、插花艺术—樱花、Among Us:太空狼人杀、中世纪锦标赛、苏斯博士的格林奇、Hello Kitty和朋友们–50周年、怪物史莱克的沼泽2、矿物展、捕蝇草、降世神通:阿帕天空野牛、千与千寻汤屋

*参考资料:ideas.lego