虎标·茉莉花茶·云醒

2024-02-23 10:24:19 0点赞 0收藏 0评论

我一直对虎标的印象不错。

来自于多年前的虎标苦荞茶。偶尔我还会给家里买一点。

虎标的普洱(据说)也是很有名,可惜我不太喜欢普洱这类茶。

这次刷到虎标茉莉花,买来喝一喝,看看不同品牌的茉莉花有什么区别。

坦白的说这个包装还是挺唬人的,感觉很用心,尤其是内袋这个材质,让人对里面的茶叶心生期待。

经客服证实,本款茉莉花味六窨制成。

虎标·茉莉花茶·云醒虎标·茉莉花茶·云醒虎标·茉莉花茶·云醒虎标·茉莉花茶·云醒虎标·茉莉花茶·云醒虎标·茉莉花茶·云醒

看到干茶的一刻, 我依旧对它保持着期待。

上眼观瞧,干茶颜色偏棕褐色,花瓣非常大,说实话仔细闻我感觉有一丝不太自然的香精味,但不敢断言。

虎标·茉莉花茶·云醒

投茶入水(95°),好久没玩我这小壶了,虽然不太适合。

茶入水后老实说不像干茶香气那么锐,

黄花和绿叶在热气的蒸腾下,逐渐舒展,缓慢跳动,看着别有另一番趣味。

坐杯五分钟后,花瓣已完全沉入水中,绿白相间,好看!

汤色呈淡黄色,没什么茶毫,光秃明亮。闻上去并没有特别明显的香气。

此时茶汤也慢慢转为金黄色。能看见细小的茶毫,比张一元要细很多。

端起杯子品闻,完全没有花香味。。。倒是有绿茶的青味。

虎标·茉莉花茶·云醒虎标·茉莉花茶·云醒

入口后,却又是不同于闻着的另一种味道,完全就是苦涩,没有一丝香甜味。

我是比较喜欢喝苦茶味的人,这口茶汤入喉也不免一皱眉。

【结尾】

“品茶笔记”是我在smzdm新开放的文章专栏,本人不是茶从业者,只是喜欢买,喜欢品尝,不见得名贵,目的是找到最适合自己的那一款茶。

本着学习的心态,客观全面的向大家分享购买的茶叶,随笔记录品饮时的感受,希望能帮助大家少走弯路,文中描述可能有很多主观见解请大家包含,同时也欢迎大家在评论区探讨,不吝赐教,帮助作者提高品茶方面的品味和见识。

千人百味,适口为珍,希望大家找到适合自己满意的茶。

无由持一碗,寄与爱茶人。

新春佳节之际,祝福亲爱的值友大家庭和ZDM小编龙年快乐,好运连连。

Tiger Mark 虎标茶 香港虎标苦荞茶385g内含55小包

Tiger Mark 虎标茶 虎标茉香柠柠茶 30g 独立包装

Tiger Mark 虎标茶 iger Mark 虎标茶 虎标 凤凰单丛鸭屎香 特级茶叶 64g 乌龙茶 茶叶礼盒 送礼佳选

虎标冻干柠檬片维C柠檬碎片泡茶泡水水果茶柠檬50g袋装

虎标冻干柠檬片维C柠檬碎片泡茶泡水水果茶柠檬50g袋装

Tiger Mark 虎标茶 虎标中国香港品牌 花草茶 橙意菠菠茶 泡水喝的水果茶可冷泡 袋装45g

Tiger Mark 虎标茶 特级 小盒装铁观音茶 96g

Tiger Mark 虎标茶 特级 小盒装铁观音茶 96g

Tiger Mark 虎标茶 虎标新会陈皮白茶福鼎老白茶寿眉小方片茶便携茶饼 茶叶铁盒装50g

Tiger Mark 虎标茶 云南普洱茶叶铁盒装 50g

Tiger Mark 虎标茶 云南普洱茶叶铁盒装 50g

Tiger Mark 虎标茶 虎标中国香港品牌 花草茶 冻干青金桔 可搭柠檬百香果水果茶罐装25g

Tiger Mark 虎标茶 小青柑普洱茶 350g 礼盒装

Tiger Mark 虎标茶 虎标雨前龙井绿茶 70g 特级茶叶 茶叶礼盒 茶友爱喝 送礼佳选

Tiger Mark 虎标茶 叶乌龙茶武夷岩茶大红袍盒装64g 特级茶叶 茶叶礼盒 送礼佳选

Tiger Mark 虎标茶 虎标铁观音浓香型特级单独包装小盒装96g

Tiger Mark 虎标茶 叶福鼎老白茶寿眉饼老白茶2018年原料 200g铁盒装送礼佳选

Tiger Mark 虎标茶 平阴重瓣干玫瑰花冠茶35g

Tiger Mark 虎标茶 平阴重瓣干玫瑰花冠茶35g

Tiger Mark 虎标茶 虎标 山渣莓莓茶 袋泡调味茶 袋装水果茶 独立包装

TIGER BALM 虎标 茉莉花茶 云醒 100g 礼盒装