实时感知环境声音,好听舒适又安全:贝壳王子 T3开放式耳机评测

2024-03-16 00:01:11 2点赞 0收藏 1评论

如果你平时长时间使用耳机,特别是在户外使用,我觉得开放式耳机无疑是更加适合的,因为这种耳机在使用过程中还能感知周围环境,安全性更高。随着技术的逐步成熟,开放式耳机的门槛也越来越低,,比如我刚刚入手的贝壳王子T3才仅仅百元出头,却已经非常舒适了,它不仅重量超轻,音质也相当不俗。

贝壳王子 T3开放式耳机的包装里面主要配备了充电收纳盒、Type-C接口的USB充电线、说明书等,看上去十分简约。

T3的充电盒呈长方形,边缘有弧形倒角,中间有金色的腰线,无论颜值还是手感都相当不俗。充电盒上没有任何按键,前方只有一颗LED指示灯,而充电口位于盒子的背部,采用现在最流行的Type-C接口。

充电盒开盖的手感很轻柔,关闭时也有一种很自然的吸附力。打开盒盖,可以看到耳机与充电盒一样,通体为白色,有一种浑然天成的感觉。

贝壳王子 T3开放式耳机采用耳挂式设计,耳廓部分采用的是高弹记忆钢丝,即使戴眼镜也不受影响,而且这款耳机重量极轻,官方的数据单只耳机仅仅5.6g,佩戴起来几乎是无感的。

T3采用专门为开放式耳机研发的定向声波传输技术,可以让声束更加集中,减少声音外泄,保护隐私。另外它还的蓝牙规格是目前最新的5.4,延迟更低,可以保证音画同步,声音更加丝滑流畅。

值得一提的是它的充电柱采用了双层镀金工艺,在保证导电的同时还能防止汗水侵蚀,延长使用寿命。

下面来说说佩戴感受,由于重量轻,佩戴起来几乎是无感的,而且挂在耳朵上十分稳固,即使是跑步也不会掉落。另外这种不入耳的设计即使长时间使用也不会感到不适,同时还可以听到周围的环境音,音乐生活两不误。

贝壳王子T3内部采用的是记忆钢丝,无论如何掰扯,就可以立即回弹成原来的形状,所以即使长期使用,也不会变形,确保佩戴的舒适感。

耳机的操控方式是触控式的,只需轻敲耳机的面板即可,实际操作中按键反应很灵敏,几乎没有响应延迟,它的左右耳的控制的功能各不相同,比如长按左耳机是唤醒AI助手,而长按右耳机则是切换游戏模式。

T3开放式耳机虽然是不入耳的设计,但实际效果还是听不错的。由于它通过内部严苛的声学技术验证,还有低频增强算法加持,能够呈现丰富的声音细节。个人感觉这款耳机在中高音的表现方面要更好一些,至于低音,虽然能够感觉到一定的下潜力度,但震感度还是有些不足。

除了听音乐之外,这款耳机也适合玩游戏,蓝牙5.4本身的延时就很低,而且抗干扰性更强,在开启游戏模式后,真正能够做到音画同步,能够带来沉浸式的游戏体验。

贝壳王子 T3开放式耳机采用ENC通话降噪算法,可有效降低环境噪音,即使在地铁站这样的环境里面都可以清晰通话。

贝壳王子T3开放式耳机的续航算是中规中矩,经过实测单只耳机的连续使用时长能够达到5小时,如果加上充电盒的补充,总续航大约为25小时。

贝壳王子T3的价格仅仅百元出头,在购买的同时居然还附送了很有意思的礼品,包括小黄鸭公仔、夜光手环和吊坠配线等,可以说是诚意十足。

总的来说,贝壳王子 T3开放式耳机外观时尚大方,佩戴舒适且稳固;音质方面,细节和层次感都不错,再加上能够开启游戏模式,所以是一款很适合日常运动使用的高性价比耳机。