平平「物」奇 篇十七:轻感智能再升级,骨传导耳机又有新花样!

2024-02-28 10:57:07 0点赞 0收藏 0评论

俗话说常运动、常年轻!明显可以感觉到现在人们对户外活动及健身运动的需求激增,无论男女老少,耳机这个常见的设备也有了主打健康的方向——不入耳成为一种新潮流,骨传导耳机算是其中的主流类型!

轻感智能再升级,骨传导耳机又有新花样!

骨传导并不算很新的技术,但南卡算是我最熟悉的骨传导耳机专业厂商,去年新上市的Neo系列把轻感佩戴作为主打,今年Neo也更新了第二代,体验之后我真的感觉在有些方面甚至超越了Runner Pro系列。

照例先来个快速开箱——

包装一如既往的简洁,开封抽拉出南卡Neo2耳机主体,磁吸触点充电线和其他配件都有独立包装。

轻感智能再升级,骨传导耳机又有新花样!轻感智能再升级,骨传导耳机又有新花样!

我选择的这款是经典的藏蓝色,一体式记忆的钛合金材料、弹性设计,收纳、携带都很耐造,一般的挤压弯折都不用担心变形、损坏,主打一个省心!

轻感智能再升级,骨传导耳机又有新花样!

耳机只有巴掌大小,重量大约25g左右,相当于一支笔那么轻,比Neo一代轻了15%还多。

轻感智能再升级,骨传导耳机又有新花样!

人体工学的流线造型也能适配更多人的耳颈部受力特点,亲肤卫生的医用级硅胶材质对于易过敏体质很友好,值得一提的是自研EAA悬停舒适技术也是广大眼镜党的福音,像我平常佩戴起来就很舒服、没有压迫感,也不容易掉落。

轻感智能再升级,骨传导耳机又有新花样!

操作方面新增了APP适配功能,支持蓝牙和MP3双模式快速切换,也支持音量调节、按键功能、EQ、音效、低延迟模式等丰富设置,有意思的是还内置了产品使用说明书,方便随时查阅。

轻感智能再升级,骨传导耳机又有新花样!

蓝牙连接协议从5.2升级到了5.3,也有定制芯片SoC,好处是前端设备的兼容面更广,连接也更稳定,并且支持一拖二的音频无缝切换,用起来方便不少。

轻感智能再升级,骨传导耳机又有新花样!

为什么说Neo2有了叫板Runner Pro的实力?因为这次也加入了32Gb的内置存储,即便不连接蓝牙设备,也能通过PC导入音频文件变身成为运动MP3,常见的高品质MP3格式音乐可以存5000-6000首,完全够听。

旗舰才有的自研第三代響科技也来到了Neo2身上,简单来说就是通过精细的结构堆叠实现更高的振子震动效率,让声场的精确度和声音的清晰度有更好的还原表现,告别一般骨传导耳机那种“嗡嗡嗡、呲呲呲”的杂乱感。

实际听起来与传统的耳机有啥区别呢——

以播放FLAC无损音频为例,音量设置70%,虽然达不到传统耳机的低频和响度水平,但也有80%左右的表现,同时也具有一定的开放性,可以兼顾到周围环境情况。如果想要获得更沉浸的听感,可以佩戴音质增强器,相当于增大了骨传导接触面并且屏蔽了一大部分环境音。

官方宣称的续航表现在8小时左右,就实际体验来看,大概2小时可以充满,平时听音乐50%、看电影15%、玩游戏20%、打电话10%、间歇待机5%,充一次电大概能用三四天。

轻感智能再升级,骨传导耳机又有新花样!

总的来说,主打健康、智能的耳机越来越多,专业领域也越来越垂直,如果想尝试佩戴轻便、收纳方便的运动型开放式耳机,不妨尝试一下南卡Neo2!