2024年双11有哪些值得购买的智能音箱? | 智能音箱推荐2024 | 小度智能音箱 mate 怎么样 值得入手吗?

2024-10-25 22:19:13 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是@撸撸,知势榜影响力榜答主,专注数码家电领域的测评与分享。

前言

在智能家居日益普及的今天,智能音箱作为智能家居的入口,越来越受到人们的关注,它不仅能为我们带来便捷的生活体验,还能成为我们的娱乐伙伴。

今天,我就给大家分享一下我最近入手的智能音箱——小度智能音箱 mate

在众多的智能音箱品牌中之所以选择了小度,是因为小度是作为百度旗下的人工智能硬件品牌,在智能音箱这一领域可谓表现非凡。当下,小度已然跻身国产智能音箱三大品牌之列,其市场份额位居前列,成为众多用户的心仪之选。

小度智能音箱mate 快速了解

小度智能音箱mate在多项硬件配置方面十分出色,比如拥有卓越的人声听感体验、超大屏LED时钟、红外遥控、智能化语音助手和海量的有声资源等等。

出色的音质配置

音质方面配备了 3 英寸10W大口径的全频发声单元,能够让声音传播更广泛,对各种类型的音频都能有较好的播放效果,无论是流行、古典、摇滚等不同风格的音乐,都可以清晰、准确地呈现。

同时,还拥有 1300CC 的超大音腔容积,这使得音箱的低音效果澎湃有力,声音的层次感丰富细腻,能够为用户带来沉浸式的听觉享受。并且经过专业人声调校算法优化,人声表现深邃细腻,在播放有声读物、语音通话等场景下,人声更加清晰可辨。

便捷的智能化配置

这款小度智能音箱mate它有一个LED显示屏,可以清晰的显示时间,这个就很方便,因为我家墙上是没有挂时钟的,有时候看时间就可以通过小度方便的看到了,而且LED显示屏还有两档亮度可以调节,在夜晚使用时也不会觉得灯光刺眼。

其次就是小度智能音箱mate具备了红外遥控能力,配合小度语音助手,就可以做到动动嘴就把家里的各种电器设备开关了。

它内置了红外发射模组,支持WiFi、蓝牙Mesh网关等多种方式连接家电,再配合小度最新的Duer OS 系统,真正能做到全屋智能控制。

单从硬件和软件配置来看,小度智能音箱mate绝对是一款能力很强的智能音箱,再加上极具性价比的价格,使其在同级别产品中脱颖而出。

下面就看看这款智能音箱在我这里的具体使用表现怎么样吧!

小度智能音箱 mate 使用分享

1、音质表现

3英寸大口径的全频发声单元 + 1300CC超大音腔容积,在实际使用过程中,小度智能音箱 mate 的音质给我留下了深刻的印象。

播放音乐时,声音清晰饱满,层次感分明,尤其是在播放一些节奏感较强的音乐时,低音的表现力非常出色,让人仿佛置身于音乐会现场。

而且,在不同的房间和环境中,它的音质都能保持稳定,不会受到外界因素的影响。

2、语音交互系统

事实证明,搭配了百度最新的DuerOS系统的音箱,在语音交互非常灵敏,识别准确率高。

即使在嘈杂的环境中,也能准确地识别我的指令,而且,它的回答速度快,能够及时地为我提供所需的信息和服务。

例如,我在做饭时,可以一边做饭一边询问菜谱,无需中断手中的忙碌,真正实现了“动口不动手”的智慧生活;我早上起床前会先问下小度今天的天气和穿衣建议,这样不用看手机就知道了今天的天气和穿衣搭配,非常智能化

3、智能家居控制

智能家居控制功能非常实用,主要是小度智能音箱mate的兼容性很强,内置了红外发射模组,即使是家里的老旧电器都能一句话控制

我可以通过语音指令轻松控制家里的灯光、空调、电视等智能设备,还可以通过小度app进行手机控制。除此之外,它能够与多种品牌的智能设备进行连接和控制,让我的家居生活更加智能化。

4、内容与资源

小度智能音箱mate在有声资源方面配置的很到位,不需要我额外单独付费,例如聚合TME、网易音乐资源都拥有版权,随时随地可以播放我喜欢的音乐。

我使用最多的就是晚上让小度给我家小宝宝讲故事,每次故事还没有讲完我家小宝宝就已经进入睡眠了,还算是一个哄睡神器呢。

而且,它的更新速度快,能够及时地为我提供最新的内容和服务。

5、外观设计

最后讲一下这款音箱的外观使用体验,首先给我的感觉是极简的设计风格,机器的正面左侧有一个LED屏,可以随时看时间,不仅可以显示时间,它还可以作为一个小夜灯使用。

而且,小度智能音箱mate的尺寸适中,重量较轻,方便携带,可以随时随地享受音乐和智能服务。

最后总结

总的来说,小度智能音箱 mate 是一款非常出色的智能音箱,它不仅具有强大的功能和优秀的音质,还拥有时尚的外观设计和丰富的内容资源。

如果你正在寻找一款智能音箱,那么小度智能音箱 mate 绝对是一个不错的选择。

除了小度智能音箱 mate 之外,小度智能屏 X9 Pro 也是一款非常值得推荐的智能音箱产品,它具有 360 度摄像头、进行视频通话、小孩老人看护陪伴,AI魔画,AI阅读等功能,非常适合家庭使用。

比如,我经常使用的就是360度摄像头的回家看看功能,在我上班的时候随时随地可以转动摄像头看看我家小狗子在干嘛,孩子有想看的书也可以直接在上边搜索阅读,非常方便。

如果你只是单纯的想听音乐,不需要那么多额外的功能,那么小度智能音箱sound灵动版是你不错的选择,价格只有百元左右支持智能家电控制(限小度合作品牌)不带红外遥控功能,而且也有时钟显示功能。

其中,最让人心动的就是陪伴功能,特别适合情侣之间使用,音箱配对完成后两个人即使相隔万里也可以一起互动、一起听歌,让人有陪伴的感觉。

如果你对小度智能音箱 mate感兴趣,可以在双 11 期间关注一下,相信它们会给你带来惊喜。

小度智能音箱Mate卓越人声LED时钟闹钟AI语音收音机蓝牙音响万能遥控儿童早教故事启蒙政府补贴

小度智能音箱MatePro文心大模型AI问答聊天卓越人声LED时钟闹钟语音蓝牙音响儿童启蒙老人方言

¥399起 去购买

小度智能屏X9Pro文心大模型智能音箱音响AI口语阅读360度摄像视频通话小孩陪伴老人看护政府补贴

¥679起 去购买

小度Sound灵动版智能音箱专业声学设计蓝牙电脑桌面音响听歌早教智能闹钟老人小孩陪伴送礼礼物

¥119起 去购买

小度 蓝牙智能音箱 随身版 白色

小度 蓝牙智能音箱 随身版 白色

小度 Xiaodu Sound 标准版 智能音箱

小度 Xiaodu Sound 标准版 智能音箱

小度 智能音箱 Xiaodu Sound 标准版蓝牙电脑桌面音响 AI智能

小度 智能音箱 大金刚 畅享版

小度 智能音箱 大金刚 畅享版

小度 语音智能闹钟

小度 语音智能闹钟

X10 10英寸智能屏

X10 10英寸智能屏

小度 1S 带屏智能音箱

小度 1S 带屏智能音箱

小度Pro 文心大模型 智能音箱音响 AI口语阅读 360度全景摄像 视频通话 小孩老人看护陪伴礼物

小度 添添闺蜜机 长续航L版 白色

小度 添添闺蜜机 长续航L版 白色