慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

2023-11-28 23:33:06 56点赞 79收藏 90评论

亲身经历,产品是自费购买,之前对此产品一点都不了解,是好友建议,说是能满足我的需求。我的需求很简单,就是在车上,也能体验到120W快充的效果(手里有小米10至尊版手机,支持120W快充)。这次翻车挺郁闷的,究其原因,还是我自己功课没做好,另外网上对此类产品宣传不严谨,存在一些误导性,不懂产品的,很容易翻车。

正文:

前段时间,我对车载逆变器充满了期待,觉得它完全可以代替车载充电器。主要是现在很多手机都支持66W,100W,120W,甚至240W之类的快充,但这些快充全部都采用了私有协议。想真正体验到快充的魅力,你只能使用它专用的充电头和充电线,不然是无法实现极速快充功能的。

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

而车载充电器大部分只支持公版的快充协议,不支持私有协议。除非你购买同一品牌的,例如小米家的手机,就购买小米家的车载充电器,OPPO家的手机,就购买OPPO家车载充电器。但不论怎么说,你都体验不到最新最强的快充。例如支持240W快充手机早已上市,但是市场上却没有一款支持240W的车载充电器,这就是汽车点烟器的限制,目前没有突破方法,除非你不用点烟器接口,改成电瓶直接供电。

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

如何在车上也能方便的使用这种采用私有协议的快充呢?经好友提醒,我才知道了车载逆变器这类产品。由于这类产品与电有关,我还特意购买了一个品牌货,就是纽曼的,虽然不是大品牌,但也算是老品牌了,那些杂牌的我都没敢买,怕把车给烧了,把人给电了(毕竟逆变器属于220V电压的产品,这个电压可不低了。),但是这款品牌货却让我很失望。

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

另外,我也有些太过天真,太过相信大品牌厂商们的介绍,在自己不知道的领域,完全可以说处处都是坑,你稍不小心,就有可能掉下去。这次纽曼就给我挖了不少坑,之前我不知道什么叫修正波,什么叫正弦波,什么是5W47rj水泥电阻,什么是开关尖峰。为什么电瓶供电可以达到500W,1000W,甚至更高?为什么点烟器供电,小型车最大只能达到150W等等。

现在我才知道了,翻车一次,还真能学到不知识,也不知道是赚了,还是赔了。反正,我最终的结论就是,新手还是对车载逆变器避而远之,踏踏实实的用车载充电器吧,哪怕充电慢一些。也不要去折腾什么私有协议快充了,只要快充超过60W,在汽车上是基本上无法使用的。假如能使用,那是你运气好,或者是买的车载逆变器质量好,没有做70W功率限制,不要相信120W,150W这些宣传,要以实际功率为准。

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

产品的实际价格是115.55,不算很贵,甚至可以说是很便宜了。而且实话实话,这款产品的设计很不错,接口非常丰富,我是特意对比了多款产品,最后才确定入手它的。

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

本来收到纽曼这款车载逆变器产品,我还是很高兴的,毕竟期待很长一段时间,一直等到双11搞活动才下手,准备好好体验一下我不仅认真阅读了说明书,连这些警示标签我都仔细看了一遍。

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

刚开始纽曼这款产品给我的感觉很不错,接口丰富,做工也不是很差,有大品牌的风范,小品牌,杂牌根本没法比。在点烟器接口的位置,也有保险。我为什么选择纽曼这款车载逆变器?主要还是因为它的接口丰富,目前市面上同价位的产品,都没有它的接口丰富,而且它也是一个老品牌了。

先把手里100W的一加充电器接上,接好后发现不识别,直接报错E03(查询说明书,才知道是输入欠压),无法正常使用,试了几次,一直都是报错E03。看样子这款车载逆变器根本就不支持这种大功率的充电头。明明是150W的车载逆变器,现在连100W都不支持,那还买它做什么?直接用车载充电器不是更省事?

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

难道是电压不够,或者是其它问题?我又把家中的微型电力检测仪拿出来测了一下,电压是正常的。虽然不是220V,但也有213V,很多电器都可以正常使用的。

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

又查看了一下点烟器的电压,是13.9V,按纽曼官方的介绍,汽车启动后11.6V-14.8V,都属于正常电压,所以电压方面没有任何问题。

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

没办法,只好把红米33W的充电器接上,这次顺利识别,不再报错了。这个只有33W,如果再不支持,那就说不过去了。给红米K30至尊版手机充电,刚开始一切正常,而且的确是快充模式。但是几分钟之后,我就闻到了一股烧焦的刺鼻味,赶忙切断电源。仔细一看,发现微型电力检测仪背面让烧焦了。

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

回到家拆开电力检测仪,发现是5W47rj电阻发热量过大引发的。在网上找了半天资料,才知道是逆变器的开关尖峰过高引起的,难道是纽曼这款产品的开关尖峰有问题。逆变器的开关尖峰过高,好像也没什么解决方案,碰到这种事真无语了。后来,有专业人回复,说阻容降压的电器不适合用修正波的车载充电器,我用的电力测试仪内部供电就是阻容降压的,所以内部限流电阻会发烫,甚至会起火发生事故。(这点大家要注意)

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

更郁闷的是,回家给手机充电,发现手机上没有那个快充的动画界面了(如上图所示)。还好,朋友手里还有款红米Redmi Note手机的充电头,也是33W的。便来一试,没有任何问题,快充动画界面依旧出现。这下我放心了,手机没有坏,只是充电头有问题了。这算是翻车了吗?100W的快充不支持,修正波还损坏微型电力检测仪,还损坏充电头。

最后我花了110多,就买了这么一个手机快充杀手?充满了使用风险,虽然纽曼这个品牌,不算很大,但也不能说是杂牌吧?只用一次,就把充电头给搞得没有快充功能了,把微型电力检测仪搞得发烫,烧焦了外壳,真是太危险了。

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

不幸中的万幸,第一没把汽车给搞坏(这个厂商说是有保险,一般不会出现这种问题,但我也不太相信,毕竟我看了一下产品中的买家评论,就有买家反馈,说把汽车保险给烧了的。第二没把手机给搞坏,以后我都不敢拿常用手机做测试了。第三是只弄坏了充电头的快充功能,充电头还能将就用。我这里只能感叹红米手机自带的充电头质量还是可以的,让我避免了更大的损失。如果充电头也直接出现大问题,把手机给烧了,那才是最惨的。

这次体验就这么结束了,给我的感觉非常的不好,很不靠谱。而且充满了风验,微型电力检测仪已经烫得冒烟了,并且发出刺鼻的味道了,车载逆变器都没自动断电。看那个烧焦程度,估计再有几分钟就得全烧着了。而且还能把手机充电头的快充功能给你搞没,也挺吓人的。

总结:车载逆变器看上去很美,但真的不实用,风险系数很高,普通用户还是慎入。

1:给手机充电最好采用纯正弦波的车载逆变器,那个修正波的产品尽量少用,除非你不怕数码产品损坏。

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

想象与现实是存在很大差距的,车载充电器是分修正波和纯正弦波的(纽曼没有明确指出,只是写了标准版与纯正弦波),纯正弦波车载逆变器,就和咱们在家中使用的电网电一样,它是可以放心给手机,相机,甚至无人机这类产品充电的,适合精密类电子产品。还有一种就是修正波车载逆变器,它只适合给不精密的,小家电之类的产品使用,兼容性非常差,而且易损耗电器。

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

现在很少有厂家明确的标注出修正波和纯正弦波有什么不同,那个更适合给手机使用。我看了一下价格,支持纯正弦波的车载逆变器,价格要比修正波车载逆变器贵一倍多。这也难怪厂商不愿宣传了,毕竟价格相差这么大,一般人肯定是图便宜,买修正波的了。

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

另外厂商也宣传,大部分电器支持修正波逆变器,但是小部分是真不支持,很容易出现烧毁产品的问题,这不我就碰到了。这里大家要注意,修正波逆变器只支持大部分电器,所以你要碰运气。

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

修正波车载逆变器不是说百分之百不能用,而是它兼容性差,稳定性差,有电磁污染,容易损坏精密电子产品。我也翻看了一下其它品牌的介绍,其中某品牌就写着,修正波适配器只适合小功率家用电器应急使用,不可与电网电相比。虽然评论中,很多人用修正波逆变器给苹果手机,平板,笔记本电脑使用,照样没有问题,但也只能说是运气问题。

但是像我这样,第一使用就出现了问题,这说明修正波真的不行,大家别赌这个运气。要知道在电网电状态下,我这个微型电力检测仪可是用了十多年了,一点事都没有。第一次用修正波的,就把产品外壳给搞得烧焦了。

2:基本上不支持60W以上的快充器(快充头)

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

这个就很搞笑了,只要手机的额定功率超过65W,就有可能出现无法使用的现象,那怕它标注的是150W,也没有任何用。这个我就碰到过,那就是使用一加100W充电器时,就提示输入欠压,无法正常使用。目前市面上很多车载充电器就不支持60W以上的快充头,但也有支持的。

3:还是正规品牌的车载充电器更靠谱

我不知道是运气好,还是运气不好,第一次使用,就翻车了。我本意是打算好好体验一下,写个车载逆变器分享。我一直觉得,车载逆变器是解决私有协议快充的一个好方案。那怕最大只支持150W,那我们使用100W,120W的快充,就很不错了。但实际上很多车载逆变器是不支持的,只要超过60W,就不支持了。所以,买它真没什么用。不如买车载充电器的,至少有些产品可以实现80W,甚至100W的快充功能。

慎入车载逆变器,我第一次使用就翻车,再也不敢用这种产品了!

对了,我已经找商家了,商家让我退货,但不承认产品设计有问题,或者是质量问题,对于烧充电头,微型电力检测仪,商家也不承认。我只是一名普通的数码爱好者,手里也没有专业的测试工具。期待专业人士们能做几期有关车载逆变器的测试,让大家注意一下安全。我手里这款纽曼的已经算是很正规的产品了,但依旧出现这么多问题。那些卖十几块,二十多,标注着1500W的产品,简直就是定时炸弹。如果放在以前,我肯定不懂,但我现在知道,12V的点烟器,最大只支持150W,怎么可能支持1500W?而且大部分汽车只能达到120W,连150W都达不到。

最后呢,我已经入手小米的车载充电器了,就是那个快充版1A1C 100W的产品了。另外,由于车上只有一个点烟器接口,我也买了一拖三的汽车点烟器,也算是解决了车上点烟器接口不够用的问题。现在就是担心,会不会出现温度过高的情况。

折腾了半天,还是回归到了车载充电器了。也许以后有机会,我还会试试支持纯正弦波的车载逆变器。

小米车载充电器快充版USB-A,Type-C100W快速充电LED提示灯

倍思(Baseus)车载逆变器12v转220v电源转换器纯正弦波500W大功率户外插线插头

倍思(Baseus)车载逆变器12v转220v电源转换器纯正弦波300W大功率户外插线板

纽曼车载逆变器转换器12v/转220V大功率多功能电源充电器一体机

纽曼车载逆变转换器12v转220V通用大功率多功能电源插座充电器

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 汽车充气泵轮胎打气泵车载打气筒自行车电动便携充气宝超迷你Pro

BASEUS 倍思 CRXCQA3-0A 车载吸尘器 15000Pa 锖色

BASEUS 倍思 适用特斯拉充电桩新能源7kw家用充电桩比亚迪小鹏蔚来极氪通用(送装一体)4g联网含30米安装

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 家用充电桩 3.5KW16A数显版 6M

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源充气泵一体机适用小米su7搭电宝打气泵户外电源

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

• 纽曼现在就是杂牌

贴牌货

我第一款MP3就是纽曼的,当年感觉质量还可以。

• 有点难以想象,作者的文章能力我感觉你对电器理解也不差,但是为什么会选择纽曼这个品牌,纽曼现在已经是南极人了,靠授权品牌维生,不造东西,这个是个大坑,推荐买大牌子的,我买的是小米旗下的智米逆变器,做工质量是真的好

主要是它的接口丰富,而我又对接口有需求,其中至少要两个点烟器接口给行车记录仪,和行车防撞仪使用。它刚好五个USB接品,三个插头,还有两个点烟器接口。不然的话,我真不会买。

• 本来想入手的,感谢楼主 [喜极而泣]

主要是厂家们偷工减料,不会明说纯正弦波与修正波的区别,还有就是标注150W,实际上很多产品上限是65W,再高了,就不识别了。

• 感谢楼主,我差点也准备买一个

主要是厂家主推修正波的逆变器,而且限功率,说是150W的,实际上大部分只支持到65W,超不过70W。

主要是修正波便宜,接电瓶用电磁炉类电器也没问题,点烟器最大功率就120w,超了就有风险

• 之前也想入手一个但是想了想怕烧保险,而且用的是红米手机,直接购买小米100w车充就足够了。

是啊,已经买小米这个100W的车充了。以后,如果再买类似的产品,我肯定会买纯正弦波的。

• 给你推荐一个品牌,百事泰。

不错,我的也是百事泰,100w妥妥的

有机会试试。现在已经买了小米100W车充的。现在也不贵,带线的,60元左右就能买到。

• 我车上用的百事泰的修正波逆变器,同时用65W氮化镓快充+便携屏+机顶盒看电视,一点问题都没有。所以不是修正波逆变器不好,而是你自己买的这个纽曼是妥妥的贴俳劣质货。 另外,纯正弦波的逆变器我也有,48v的可以接电动自行车电池,真额定功率800w的。纯正弦波主要用来带电饭煲这种电器比较好。一般的修正波逆变器带个100w左右的充电头根本不会有问题,因为点烟器口的额定功率可以达到120w到150w,如果再高,就要买个点烟器转电瓶夹的转接线直接夹在车载电瓶上用了。

修正波有些电器不支持,例如我使用功率检测仪。

我也觉得是他的牌子不对,我是某鱼买的纽福克斯160瓦的,用OPPO100瓦的充电完全没问题

• 如果要买,这篇来得及时。

主要是一百左右的,全是修正波,跟咱们家里用的电不一样。必须得买纯正弦波的。我以前真不知道,以为一百左右的,就可以了。

• 小米系列有100w的车充,多多60元左右吧

是的,我已经买了。不过大部分不能用券。我只好买个75元的,但是能用50元的券。算下来25元,还可以吧。

你这个券厉害了,不会充电头是山寨的吧

• 纽曼和南极人有啥区别吗?

比南极人少一个字

好像一样个,靠卖品牌而活了

• 工频逆变器

那个适合大车司机吧,一般家庭用户,用不上。

• 你直接买点烟器充电器不就完了?

点烟器只支持100W的,而且我还得给行车记录仪和倒车影像供电,需要两个点烟器接口,所以才选择了它。

可以先用点烟器转接口,多出来几个点烟器, 然后点烟器充电器不止100w的,小米私有协议120w的很便宜, pd3.1 140w的贵点,但是也有。 你买那玩意主要是给无法直接a c口供电的东西用的吧

• 好几年前买了个小米的,就用了一次。几乎用不上

这个适合跑长途的用户,短途用户的确用不上。

• 有点遗憾,手机没坏 [苦恼]

再次也是纽曼的,如果用闲鱼上十几块的,可能就烧了。

• 纽曼还没倒闭吗 [傻笑]

数码界的南极人,估计不会倒。

• 在双11的时候因为价格的问题买了绿联的产品,结果也是遇到了你说的E03报错的问题,我当时用的是360的65W的氮化镓快充头,试了几次都是这个样子的,因为用普通USB接口的时候没有问题,一转换到220v的时候就报错,充电也没反应,后来无奈之下,只好换了倍思的车载逆变器,这次同样的充电头使用起来一点问题也没有,看来还是专业的东西要专业的品牌来做,现在大半月下来使用没有什么问题。

绿联看样子,也是限制了60W功率,超过就不能用。但这个问题,厂家却从来都不说,让大家去试,才知道。

• 我也有一个翻车的,插车上充了一节大疆电池,转换器冒烟啦

所以,挺危险的。购买前一定要做足功课。

• 别的不知道,我的小米120瓦快充在我单位UPS下,电压219输出时候就有一定几率(五折吧)出现不能激活120瓦快充模式,后来把UPS输出电压调整为230V后一切正常了,始终显示120瓦。 [小怒]

看样子,输出电压不足,也是不行的。

• 我车上3000w的NFA [龇牙]

3000w?你弄了房车?

嗯嗯

• 那个50的卷哪里搞的

拼多多会员,每月可以抢一次。