hifi刚入门就退烧是个什么体验?

2023-12-12 09:43:08 2点赞 3收藏 6评论

平时特别爱听音乐,从千禧年初一开始流行的收音机,我记得的连机器戴耳机10块钱,也不算贵吧,也是好几个月的零花钱,买了没多久就坏了;

再后来流行复读机,美其名曰为了提高英文听力,那个时候满抽屉的盗版磁带,我喜欢的歌手也算是比较多的,从国语流行到粤语流行,基本上那个时候的港台歌星的歌都喜欢,不过再到后来,更喜欢粤语歌,直到现在也是;

再到初三还是高一,有了自己的mp4,对 没有错,我没有mp3,第一台数码产品就是mp4,可以下载小电影的那种hifi刚入门就退烧是个什么体验?,那个时候去网吧第一件事就是下载歌曲,顺便搞几个小电影回宿舍偷偷看!

再慢慢的手机的功能强大了,我的mp4也逐步吃土了,知道上周回老家,还在抽屉里翻到了他,还默默的躺在抽屉里!

用手机听歌的时代是在智能机流行起来后,基本就是一个手机配一个耳机,就是我的音乐天下!

随着大学毕业,开始追求品质买了一些高品质的耳机,那个时候开始接触高品质hifi的一些牌,然后慢慢的买一些入门的产品,比如飞傲的入门x1跟舒尔的se215

给我的舒尔se215还做个升级线给我的舒尔se215还做个升级线

其实播放器本身也带来不了很大的提升,那个时候还开始追求各种极限音质的音源!哈哈!

突然有一天,发现这个音质也就那样,是不是要提高一下硬件了?然后各种贴吧论坛了解这个行业的产品以及品牌!当时老人家的黑黄鹂正至高光时刻,所以在当年的双十一入手了一套,应该是5980,现在想想还真舍得花钱,阁我现在真舍不得,然后又配了一个前端爱巴索的dx200,开始大动态卡也得6000左右,真是下了血本了,天天阁办公室一遍敲着键盘,一遍听着音乐,也算是一种享受吧

爱巴索的dx200,真的跟个砖头似的爱巴索的dx200,真的跟个砖头似的老人家的黑黄鹂也称黑鸟老人家的黑黄鹂也称黑鸟

这两款产品有一说一,还真的不错,在国产品牌里,算是有一定本事的,但有一点老人家的耳机共模有点大,有条件还是建议上私模,搞得我的耳朵不舒服,被撑大了!

后来因为喜欢运动,这种机器不便携的的便携式hifi逐步被我的bose蓝牙耳机替换了

佩戴舒服的bose佩戴舒服的bose

上班戴,运动戴,通勤也佩戴,所以逐步就把之前的大家伙退了,然后也再也没有整个更高级的狠货了!

我现在用的是bose的蓝牙耳机跟苹果的AirPods pro,基本就够了!