关于ASUSTOR 篇十一:从NAS到CarPlay,Plexamp打造个性化音乐空间的完美解决方案

2023-11-22 13:35:06 7点赞 55收藏 7评论

在经历了一系列NAS的折腾后,我的数字生活似乎已经进入了一个相对满足的状态。

icloudpd负责无感备份手机照片,

nastool构建了一个舒适的观影库,

而seafile和syncthing则满足了各种设备的远程办公需求。

然而,一直以来,寻找一款完美的音乐播放应用一直让我苦恼,直到我看到大佬推荐的plexamp。

我使用 plexamp 已经有一段时间了,我非常喜欢它的设计和功能。它让我可以在多平台上方便地管理和播放我的音乐库,特别是支持 CarPlay,这样我就可以在车里随时听存在家里 NAS 里的歌曲了,而不受各种音乐app会员的限制。

最重要的是,plexamp 免费版已经能够完全满足我对听歌的所有需求了,我不需要付费订阅任何其他的音乐服务,也不需要购买任何其他的音乐播放器或者音箱。当然,如果你想要更多的功能,你可以购买 Plex Pass,来解锁更多的特色功能,比如离线下载、混音制作、智能歌单等。

plexamp的特点

• plexamp 的界面设计非常优雅,它会根据你的音乐封面的颜色来调整背景和主题,让你的音乐体验更加丰富。它还有多种视觉效果和壁纸,让你的音乐播放更加动感。

• plexamp 会根据你的音乐库和听歌习惯,为你提供智能的歌单和电台,让你快速找到更多你喜欢的音乐。

• plexamp 支持多种音乐格式,包括无损格式,如 FLAC、ALAC 等。它还可以根据你的网络状况和设备性能,自动转码你的音乐,让你在任何情况下都能享受高品质的音乐。

• plexamp 可以在 iOS、Android、macOS、Windows 和 Linux 等平台上运行,你可以在任何设备上访问和播放你的音乐库。你的播放记录和喜好也会在不同的设备上同步,让你的音乐体验更加一致和个性化。

• 支持 CarPlay 和 Android Auto。plexamp 还可以在你的车里使用,它支持 CarPlay 和 Android Auto,让你可以通过你的车载显示屏和语音控制来管理和播放你的音乐,让你的音乐随处可听。

如何使用plexamp

要使用Plexamp,首先需要安装Plex服务器,品牌NAS用户可通过NAS的应用中心轻松实现。

安装完成后,在主页-设置-管理-媒体库-添加资料库,选择NAS中的音乐文件夹并保存,Plexamp将开始扫描你的文件夹,完成音乐库的建立。

至于音乐资源的获取,推荐利用百度网盘等网盘同步工具,将需要的歌曲同步到指定文件夹,Plexamp即可直接扫描出来。

对于像下面这种一张碟一个文件的资源,Windows用户可以用footbar2000,Mac用户可以用xld来进行拆分。

xld直接打开cue文件,就能看到专辑内的歌单,点transcode就能拆成一个个你需要的歌曲了。

如果你的音乐库里一个歌手有好几张专辑,那么plex还会贴心的列出这位歌手的最受欢迎曲目。

经过这段时间的体验,Plexamp完全满足了我的音乐需求,尤其是在开车或者乘车的时候。让我不再为会员和下架等问题烦恼,也不再需要在车上插U盘听歌。

如果你也是一个对音乐有着高要求的人,我强烈推荐你尝试Plexamp。我相信你也会像我一样,深深沉醉在这个音乐的世界中。

感谢您阅读本文,喜欢这篇文章吗?
欢迎评论、点赞或关注!
您的支持是我创作的动力!