数码好物这里都有 篇一百九十五:双十一晒后购,山灵UA4震撼上市!沉浸式音效让你身临其境!

2023-11-22 17:37:12 0点赞 3收藏 1评论

随着双十一的到来,各大品牌都在为消费者准备了一场场购物狂欢。在这个特殊的日子里,我们为大家带来了一个重磅好消息——山灵UA4新品上市!曾经,UA2作为先行者,定义了500元级别的小尾巴的配置:单端+平衡、ES9038Q2M DAC、UAC1.0模式、APP操控……如今,UA4作为山灵最新一代小尾巴,多项强悍配置加身:

双十一晒后购,山灵UA4震撼上市!沉浸式音效让你身临其境!

· 行业首发ES9069Q DAC:ESS公司新一代便携旗舰级DAC,高规格高性能高指标;

· 三大物理按键+OLED显示屏:支持上下曲/DAC音量/手机音量三大控制模式,并进行多种本机设置;

· 超变频省电技术:无论是播放模式/待机模式,相较于同类型产品,耗电更少,发热更低;

· 可换线,APP操控,双运放,大推力,平衡输出,UAC1.0,全方位的功能配置。UA4集齐了当下小尾巴的几乎所有必须的配置,首发搭载了ES9069Q高性能DAC,并拥有独家的超变频省电技术。而这一切的综合体,需要的价格是多少呢,山灵的答案是:698元!

双十一晒后购,山灵UA4震撼上市!沉浸式音效让你身临其境!

沉浸式音效,让您身临其境

0.87 英寸 OLED 显示屏

UA4在这个“偏低”的价位上,提供了“黑透息屏美学”级别的“OLED屏幕”,这让它的视觉效果显得很科幻,很高级,屏幕显示有采样率、高低增益、音量或前后退标识。

三大物理按键

机身侧面有三颗精加工的物理按钮,日常增减音量,播放暂停什么的都可以从容实现,当然你也可长按“中间按钮”并借助屏幕调节出更多实用功能(或也可以在手机端山灵eddict player上设置),如增益调节、多达8种的“滤波”调音,字体变化,亮度调节,屏幕翻转,DAC音量调节或是前端音量调节,还可设置两端按钮功能是换曲还是“调音量”。

超变频省电技术

和UA3、UA5一样具备“智能超变频”(自动调节功耗)黑科技,不论待机,还是播放,UA4都能维持在一个“很低”的体感温度(相对竞品的体验胜出),而且“它不咋消耗手机的电”,“待机节电 65%,播放节电 40%”,这个官方有更具体的数据。我实际感知是,使用它,前端的“电量掉格”速度确实是比常见的小尾巴慢不少。大幅缓解焦虑……

首发 ES9069Q DAC

ES9069Q这颗新DAC的表现和风格,因为以前没见过别的产品应用过。大的框架上,UA4是一款主打精致通透、纤毫毕现、三频均衡的素质向产品。毫不夸张的说,论及声音的细腻度和纯净度,同价位产品无出其右者,符合我对ESS芯片偏解析力的认知。同时线条感和饱满度经过山灵的打磨,规避了ESS芯片冷硬薄刺的问题,顺滑度和耐听度都相当不俗。骨架紧致肉感丰盈,硬朗且无明显的侵略感,是很均衡扎实的调音。再加上双RT6863 D独立耳放芯片 ,低抖动高精度时钟,3.5mm单端+4.4mm平衡输出!

听感一绝,音乐发烧友的终极选择

UA4的音色调得和山灵以往产品一样,有某种“音乐性”。大致是“略暖一点”,“稍中性一点”。不同于UA3的“平滑内敛静谧”,也不同于旗舰UA5的“清甜高解析”。新品UA4骨子里多了些“监听味”(首次)。普通音乐爱好者,也能一耳朵感觉到这是个很厉害的机器。

双十一晒后购,山灵UA4震撼上市!沉浸式音效让你身临其境!

低频量感比较适中,弹性很棒,位置和下潜亦是很深,辅以环绕的充实感、不错的厚度、收束较快的泛音、以及干净利落的瞬态,简单说,UA4的低频可以理解为在传统HiFi的基础上,适当增加一些存在感和厚重感,是普适性很强的风格。另一方面,UA4的声场并不夸张的大,合理、够用,瓷实的低频密度可以填充的很满,不会有空、假的感觉。

双十一晒后购,山灵UA4震撼上市!沉浸式音效让你身临其境!

中频人声距离比较适中,偏清亮、润泽的山灵润Fi调校,口齿清晰,齿音的控制力也不错。在我的界定里,是在真实自然的前提下,稍显鲜活、年轻的动感人声,并不会染的过度妖艳,还是很中正的。

素质上,它的动态和声场,是比UA3听着更好的,极富朝气,但甜润感不太如UA5,而是偏质朴,略倾向于直白式的自然。不对比的话,初听,它的声场、低音、动态和对耳机的推动力,都让我很满意。我内心也不禁感叹,这又是新的风格,新的“味道”,着实喜悦。

双十一晒后购,山灵UA4震撼上市!沉浸式音效让你身临其境!

值得一提的是,UA4的人声美感和对易推大耳机的推动效果,都比水月雨水解2Ti(高还原的录音室风格)好,声场、透明度不太如索尼ZX706,但低音和人声饱满度又好于索尼这个。

对比山灵UP4(22版)蓝牙耳放,UA4(有线解码耳放)的低音量感更“标准”,UP4偏“流行味”的调音会让声音暖不少,也更柔美,但中、高音细节相对偏糊也确实是两者客观存在的差距。UP4的横向声场不会像UA4那么宽,而后者也确实有着更高的解析和更自然的音色。

双十一晒后购,山灵UA4震撼上市!沉浸式音效让你身临其境!

我们再来看看推力。一款好的独立DAC肯定要搭配一个强大有力功放,UA4全面升级为两枚RT6863D独立放大芯片,配合全新电路减少失真的同时,令UA4拥有更超出输出功率和更强动态范围,释放清澈顺滑的中音,深沉有力的低音和富有延展性的高音。输出功率为237mW@32Ω,这足以应对大多数的耳机。在推力上,低频的表现更加有力,并且表现的游刃有余,听到的乐器声有着收放自如的感觉。除了提供强劲的推力以外还有值得关注的地方就是,UA4使用6颗进口聚合物钽电容,耳放在提供大推力的过程中也有效的抑制自身产生的噪声,进一步减少失真。看来山灵在加大推力的基础上在降噪上下了不少的功夫。

双十一晒后购,山灵UA4震撼上市!沉浸式音效让你身临其境!

接下来我要讲这款UA4的便利性,这也是我觉得这款产品很赞的地方,之前我使用过的解码耳放都是因为使用起来太麻烦才转到iPad听歌,有时还会因为适配的问题,音频文件在手机内已经经过解码,再到耳放,这样就会听到比较多的底噪,耳放的能力也没有发挥出来。但是这款产品方便程度达到我很满意的状态。UA4这款使用标准UAC1.0声卡,对于大多数安卓手机、Windows、MacOS都是支持即插即用的,无需下载驱动和APP直接使用。

双十一晒后购,山灵UA4震撼上市!沉浸式音效让你身临其境!

当然,UA4也可以拥有你的个性专属定制。通过官方APP控制,不仅可以微调音量,还有7中滤波、高/低增益等十余项个性化来定制你的专属声音体验。

双十一晒后购,山灵UA4震撼上市!沉浸式音效让你身临其境!

这款高性能的音响设备将成为您家中不可或缺的娱乐利器。沉浸式音效、高品质材料、强大的功率和动态范围等优点让它脱颖而出。赶快行动吧!让山灵UA4带给您前所未有的沉浸式音乐享受!需要的价格是多少呢,山灵的答案是:698元,首发仅595元,晒单还送L3升级线!

SHANLING 山灵 EC Mini便携CD播放器一体机高清格式车载cd播放机双向蓝牙5.0 ECmini CD一体机 黑色

1997元起

SHANLING 山灵 UA3解码耳放hifi小尾巴Type-C手机电脑便携4.4平衡 黑色

山灵H2便携解码耳放一体机小尾巴便携4.4平衡音频接收放大器手机电脑USB蓝牙手机解码耳放 H2黑色

山灵(SHANLING)M5U(M5Ultra)无损音乐播放器随身听纯音播放器hifi小巧便携蓝牙 M5U灵眸黑

山灵(SHANLING)H2解码耳放一体机小尾巴便携4.4平衡音频接收放大器手机电脑USB蓝牙数字输入 银色

SHANLING 山灵 H2解码耳放一体机耳机音频放大器纯音播放器便携小尾巴4.4平衡蓝牙5.0 H2便携解码耳放 银色

SHANLING 山灵 EH3 次世代解码耳放一体机

SHANLING 山灵 EH3 次世代解码耳放一体机

山灵(SHANLING)M5U(M5Ultra)无损音乐播放器随身听纯音播放器hifi小巧便携蓝牙 M5U破界银

山灵CD-T35电子管CD播放器立体声全平衡cd一体机唱片家庭发烧级 CD-T35苍穹黑

山灵M5U(M5Ultra)无损音乐播放器随身听纯音播放器hifi小巧便携蓝牙 5.2 DSD便携MP3 M5U梦幻银

SHANLING 山灵 H5 便携解码耳放

SHANLING 山灵 H5 便携解码耳放

1992元起

SHANLING 山灵 EC2C CD机

SHANLING 山灵 EC2C CD机

SHANLING 山灵 CA80 CD功放一体机数字功放音乐高保真HIFI播放器桌面家用u盘播放 标配黑色

SHANLING 山灵 UP422款蓝牙解码耳放H

SHANLING 山灵 UP422款蓝牙解码耳放H

SHANLING 山灵 H5 全场景便携解码耳放纯音播放器便携4.4mm平衡MQA蓝牙解码耳放一体机 H5黑色+H5棕色皮套

SHANLING 山灵 UA2 便携解码耳放 黑色

SHANLING 山灵 UA2 便携解码耳放 黑色

• 我是前脚买完ua2plus,后脚就新出个ua4,早几天的话我也许就选ua4了,这硬朗的外形正是我喜欢的 [龇牙]