我爱翻书 篇三十:分享最近翻看的一本书:《清华北大学习高手》

2023-11-12 21:55:09 8点赞 13收藏 6评论

作为学渣,我从小就爱看提升成绩的相关的书籍,得出一个经验,强者看了更强,弱者看了直摇头,因为有些内容对大部分人都是简单的,但学渣再简单都不觉得简单,譬如当年读书,老师为了提升我的成绩,专门安排学霸与我同座,还是同一个宿舍,吃喝拉着都在一起,没用,基础打不好,后续再好的毅力都难以提升起来。

分享最近翻看的一本书:《清华北大学习高手》

说说《清华北大学习高手》这本书,看介绍,这是一本由中国顶尖高校毕业生共同撰写的学习经验分享书籍。这本书的内容涵盖了学习方法、时间管理、考试技巧、心态调整等各个方面,旨在为广大学生提供实用、高效的学习指导和经验分享,但,也就那样,学渣看了还是学渣,学渣不是一天建立起来的。所以不要指望看一本这样的书你就能脱离学渣了,除非你在初中之前看到这本书,然后在高中阶段有个华丽转身。

照例说说几句。

首先,这本书强调了学习方法的重要性。作者们通过分享自己在清华、北大等顶尖高校的学习经历,总结出了一系列高效的学习方法。他们提倡主动学习,注重理解与运用,而非死记硬背。同时,他们也强调了跨学科学习的重要性,鼓励学生们拓宽知识面,培养综合素质。另外时间管理也很重要,必须懂得如何平衡学习、生活、社交等各方面,教导学生们如何制定合理的学习计划,充分利用时间。此外,这本书还涉及到考试技巧与心态调整方面的内容。作者们分享了他们在应对各类考试时的策略与技巧,如如何备考、如何调整心态等。他们强调,良好的心态对于考试成绩有着重要影响,学生们应该学会调整自己的心态,保持自信与冷静。

分享最近翻看的一本书:《清华北大学习高手》分享最近翻看的一本书:《清华北大学习高手》分享最近翻看的一本书:《清华北大学习高手》分享最近翻看的一本书:《清华北大学习高手》

看完这本书,我觉得最实用的就是时间管理,不光是学生时代,将来出来社会参加工作,懂得时间管理往往比别人走得更远。总的来说,《清华北大学习高手》是一本可以翻翻的书,通过这本书,学生们可以汲取顶尖高校学子的学习经验与智慧,提升自己的学习能力与综合素质。

全2册瓦尔登湖月亮与六便士原无删减中文全小初高大课外阅读书籍世界经典文学名

《舌尖上的中国》

《舌尖上的中国》

百病食疗大全中医书 彩图版家庭医疗学百科书大全养生书籍

百病食疗大全中医书 彩图版家庭医疗学百科书大全养生书籍

素书+奇门遁甲详解+家居风水100忌+居家风水大全+中国风水文化(全5册)风水学全书

高效学习法(全2册)30天成为学习高手+孩子这样学习更高效

高效学习法(全2册)30天成为学习高手+孩子这样学习更高效

百病食疗大全 彩图解中医养生大全食谱调理四季家庭营养

百病食疗大全 彩图解中医养生大全食谱调理四季家庭营养

《茶经》

《茶经》

《茶艺从入门到精通-识茶、鉴茶、品茶一本通》(珍藏版、精装)

小学生第二课堂(套装全6册)

小学生第二课堂(套装全6册)

儿童趣味百科:漫画趣味领导力启蒙书(小学有声读本)培养孩子的自信和勇气 组织+应变+决策+学习+包容+执行能力

黄帝内经 养生智慧全书(全新修订版)

黄帝内经 养生智慧全书(全新修订版)

父母送给青春期男孩的成长百科全书:妈妈写给青春期男孩的书

父母送给青春期男孩的成长百科全书:妈妈写给青春期男孩的书

全面阅读 做个好父亲父亲是男人重要的事业 好爸爸胜过好老师如何做一名合格的父亲 爸爸没有人天生会做爸

《中华上下五千年+世界上下五千年》(套装共2册)

《中华上下五千年+世界上下五千年》(套装共2册)

我这一辈子+茶馆(共2册)老舍中短篇小说集世界文学名著初中生高中必读名著课外阅读书原著无删减

百病食疗大全(全新修订版)

百病食疗大全(全新修订版)